Corinna (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Insgesamt tolles Hotel, kleine Mängel

Die Anlage ist sehr groß und sehr gut in Schuss. Alles ist sauber. Am Strand findet man keine Kippen, weil er jeden Tag geharkt wird. Echt klasse. Wir hätten uns Tags über mehr Kinderanimation gewünscht. Abends die Stunde Minidisco war unserer Meinung nach zu wenig. Ansonsten sind Kinder dort echt die Könige. Da wird Kinderfreundlichkeit GROSS geschrieben. Kann man sich in Deutschland ne Scheibe von abschneiden. Von den Gästen her ganz gemischt. Einmal von den Altersstufen alles dabei. Dann auch die Nationalitäten. Viele Deutsche, aber auch viele Russen. Aber niemand negativ aufgefallen. Obwohl wir das russische Neujahrfest dort erlebt hatten. Abends stand Security am Pool. Fand ich super. Wir werden bestimmt nochmal dort Urlaub machen. Obwohl wir eigentlich nicht wirklich auf Urlaub in Ferienanlagen stehen. Aber mit kleinen Kindern gibt es nichts besseres. Wenn man sich auf alles einlässt und entspannt, ist es ein sehr schöner Urlaub. Wir würden vielleicht nicht mehr im Januar dort hinreisen. Abends war es sehr kalt. Und ohne beheizten Pool könnte man dort auch nicht schwimmen.

• Die Zimmer sind sauber, aber die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen. Für ägyptische Verhältnisse sind die Zimmer okay. In Deutschland würden wir mäkeln. Wir hatten ein Familienzimmer. Das Bad ist sehr klein. Wir hatten eine Küche, welche völlig unnötig in diesem Hotel ist.

• Es ist echt klasse, das dort so eine grosse Auswahl an Restaurants ist. Obwohl sich alles immer in allen Restaurants wiederholt. Aber es gibt immer von allem in Hülle und Fülle. Jeder muss halt für sich rausfinden, was er dort mag. Es wird versucht, europäisch zu kochen, was in dem afrikanischen Land nicht immer ganz gelingt. Aber für die riesen Anzahl an Gästen und verschiedenen Geschmäckern völlig in Ordnung. Der Crepe Stand an einem der Pools hat es uns sehr angetan.

• Die Jungs waren superfreundlich. Man muss sich dran gewöhnen, das das Personal zu 99,8 % aus Männern besteht. Alle sind für einen gerannt und waren sehr zuvorkommend. Jeder fragt ständig, ob alles gut ist. Das kann evtl. manchmal nerven. Aber wenn man sich drauf einlässt, ist es okay. Zu Kindern sind sie total nett. Beim Einchecken waren wir etwas genervt, weil es ewig gedauert hat. Nach den ewigen Stunden, die man unterwegs ist, könnte das schneller gehen. Zumal an der Rezeption ständig mehrere Manager rumstehen. Bei uns war das Familienzimmer am ersten Tag nicht frei. Da war erst mal die Stimmung gekippt. Dafür haben wir aber Massagegutscheine bekommen und am letzten Tag konnten wir wegen unserem späten Rückflugtermin 8 Stunden länger im Zimmer bleiben. Das war echt super. Handtücher braucht man keine mitnehmen. Die bekommt man ständig im Zimmer und die Badehandtücher am Strand und Pool neu. Insgesamt total viel Personal, ob Gärtner, Reinigungskräfte, Kellner..... Und alle sind freundlich. Wir hatten 2 Rollen Kleingeld mit. 50 Cent u. 1 Euro. Wir haben gerne Trinkgeld gegeben, weil sich alle dort echt Mühe geben.

• Die Anlage ist nur ein paar Minuten vom Flughafen entfernt. Das war angenehm. Der Fluglärm hat uns nicht gestört. Die Anlage haben wir zum einkaufen nicht verlassen. Hatten vorher den Tipp, am Flughafen beim Rückflug Souveniers zu kaufen. Die Verkäufer in Ägypten sind halt sehr aufdringlich und zerren an einem rum. Das haben wir uns erspart. Am Flughafen war es deutlich entspannter. Ausflüge kann man jede Menge machen. Wir haben eine Schnorcheltour gemacht. Meer und Fische waren super. Nur das wir auf dem Schiff ständig gefilmt und fotografiert wurden hat genervt. Die wollten halt noch mehr Geld rausleiern. In einer Bucht waren wir mit 11 Schiffen, wir hatten mehr Flossen als Fische gesehen.

• Gut

Sportangebote haben wir nicht wirklich genutzt. Wir wollten uns erholen. Die Minidisko und das Abendprogramm danach war echt Spitzenklasse. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sehr teuer. Internet auch viel zu teuer. Strand, Pool, Liegestühle, Duschen und WC´s in Hülle und Fülle. Hier gibt es keinen Streit um die Liegen. Und alles ist sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Januar 2012