Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Strand
Meckern unangebracht

Wir sind über Phönix angreist. Zuerst Kairo, dann Nilkreuzfahrt, danach Dana Beach. Absolut perfekte Organisation. Herzlichen Dank. Eins muss klar sei wenn mann nach Ägypten, reist es liegt auf dem afrikanischen Kontinent. Die Menschen sind freundlichen, sicherlich auch manchmal lästig aber das gehört dazu. Genauso wie die Affenhitze und der Durchfall den fast jeden erwischt. Ansonsten Dana Tophotel viel Grün , tolles Zimmer und freundliches Personal habe ich schon ober erwähnt. Wetter war angenehm , weil Wind vom Wasser. Weiter südlich Assuan extrem Hitze 48 Grad im Schatten . Tipp Eiswürfel únd Eis meiden. Trinkwasser nur aus der Wasserflasche nehmen. Geschältes Obst essen .

• Grosse Zimmer . Der beste Unterbringung wie von vielen anderen schon erwähnt der 3000 Block. TV Programme in deutsch vorhanden, Es gab nichts zu beanstanden. Tipp von unsere Reiseleiterin nicht immer im Urlaub deutsch denken. 10 Ägyptische Minuten können auch mal umgerechnt in deutsch eine halbe stunde sein. Sehen Sie es locker. SIE Haben doch Urlaub.

• Wer hier über das Essen was auszusetzen hat, da weiss ich nicht ,was der betreffende zu Hause ißt . Wahrscheinlich nur Champus und Kavia. Es ist für jeden was dabei. Da beste ist das Kuchen bueffet . Habe 3 Kilo zugenommen. Das sagt wohl alles. Viele Ägypter verdienen zwischen 50 und 200 Hundert Euro im Monat. SIE LEBEN vom Trinkgeld. Was man gibt bleibt jedem überlassen. Tipp auf keinen Fall Münzen tauschen in Euro Scheine . Kugelschreiber einstecken, Kinder nichts geben.

• Wir hatten ein Zimmer bekommen, wo in der Nähe Baulärm war ein anderes Zimmer wurde renoviert. Wir zur Reception ohne Probleme neues Zimmer bekommen mit Meerblick. Apotheke nicht im Hotel nutzen zu teuer. Auf der anderen Strasse ist eine Apotheke wo man sich im Vorfeld mit Medikamenten eindecken sollte. Der Durchfall komm sehr plötzlich, Da ist es gut wenn mann was mit hat. Nach einem Tag ist meistens wieder alles ok. Die deutschen Medikamnte kann man zu Hause lassen haben wir probiert keine Wirkung . Chek in ohne Probleme. Zimmerreinigung in Ordnung. Personal sehr nett

• Unser Weg zum Strand war kurz . Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe kann man nutzen. Ja die Händler sind manchmal lästig . Unser Tipp von unseren ägyptischen Reiseleiterin so tun als wenn man vom Mond kommt , also nichts sagen und weitergehen, Ansonsten feilschen Kaufpreis minus 100% ; Haben einen schnorchelausflug mit Mohhamed gemacht . Unter Holidayscheck Urlaubstipps ist seine Handynummer zu finden anrufen. Ist erheblich kostengünstiger. Alles andere wurde gesagt

( Hintergrund Kindern sollen nicht zum bettlern von Ihren Eltern herangezogen werden.) Wir waren nur am Strand , Warmes Wasser. Pools genügend vorhanden . Liegen sind ausreichend vorhanden, Badetücher vorher hinlegen überflüssig. Alles Super sauber, Essen am Strand möglich der Gang zu Mittagessen im Restaurant entfällt. Kinderspielplatz vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Vorname:Ralf