- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist wirklich groß und man kann dort wirklich viel machen, sowohl Tennis, Billard, Golf, Boot fahren etc, d. h. es ist für jeden was dabei. Für mich steht fest, nie wieder Ägypten.
Das Standartzimmer 1710 war das schlechteste am ganzen Hotel, 1. wirklich keine 4, 5 Sterne und neben uns wurden Balkone angebaut, d. h. ab 6 Uhr morgens Bohren bis 23. 00. Also wir haben uns nicht oft im Zimmer aufgehalten. Schon als wir eingecheckt sind, stand unser Bad unter Wasser wegen der Klospülung, Safe defekt etc.... Bitte nur Superior-Zimmer wählen, habe es zwar nicht gesehen, aber soll sich echt lohnen.
Es gab insgesamt ca. drei kostenfreie Restaurants und 2-3 kostenpflichtige (50% Ermässigung :-) ), Bars gabs genug. Ich bin eigentlich nicht anspruchsvoll, aber nach einigen Tagen wusste man nicht mehr was man essen sollte. Es war hauptsächlich immer das Gleiche, obwohl jeden Abend das Essen unter einem anderen Moto stand (Italienisch etc.) Ich habe jeden Tag, 2 x am Tag sogar, Pizza gegessen, weil die beliebig belegt wurde und man gesehen hat, dass es frisch zubereitet wurde.
Die meisten Ägypter beherrschen ca 3 - 4 Fremdsprachen. Die Freundlichkeit lässt zu Wünschen übrig. Unser Putzmann war freundlich, und auch nur weil er insgesamt ca 10 € erhalten hat. Trotzdem musste man Ihn jeden Tag erinnern frische Handtücher zu bringen oder Wasser aufzufüllen. Die anderen Servicekräfte bedienen einen nur gegen Bakschisch. Ansonsten räumen Sie die Teller eher weg als man zu Ende gegessen hat. Außerdem gibt es bei manchen blöde Bemerkungen. Ehrlich gesagt war ich froh, wenn die nichts gesagt und getan haben. Nach einigen Ausflügen hatte man genug. Ständig nur " Schöne Augen" und alle nennen einen "Shakira" und wollen einen irgendwie anmachen...Egal ob der Freund daneben steht oder nicht.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr 20 min. Der Strand ist direkt am Hotel, am besten man hat Superior-Zimmer, dann ist man gleich am Strand, dauert zwar länger zur Kantine, aber dafür hat man einen super Ausblick. Die Einkaufsmöglichkeit in der Nähe ist nicht zu empfehlen, da die Ägyter 1. nichts besonderes an Kleidung oder Souveniren haben, und 2. wenn es ums Geld geht, werden Sie ganz schnell unfreundlich. Direkt in der Nähe ist auch eine Disko, Havanna Club. Die Preise sind auch dort ganz normal, Bier 3,- €, aber Flaschen Whisky etc. kosten halt 100 Dollar!!!!! Ausflugsmöglichkeiten: Wüsten pur ist zu empfehlen, aber Quad fahren ist reinste Abzocke!! Gebucht bei FTI.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | ksyscha |