Resort mit 850 Zimmer, teilweise nur einstöckig, Zustand fast neu, Architektur super, eine wunderschöne und täglich gepflegte Gartenanlage. Wir hatten AI gebucht, es waren durchgehend deutsche Gäste hier, einige Russen, wenige Franzosen, auch österreichische Gäste hatten wir angetroffen. 1. Wie schon erwähnt, gehen Sie nie shoppen gegenüber dem Hotel, fahren Sie nach Hurghada, dort wird man nur ab und zu angesprochen. 2. Fragen Sie immer zuerst nach dem Preis in ägyptische Pfund, dann bis zu 30% handeln. Wenn Sie dann sagen in EURO können Sie die Umrechnung selbst kontrollieren. Bei der Umrechnung passiert einiges. 3. Wir haben beim Bagschisch immer zuerst etwas gegeben, dann erst nach 1 Woche noch einmal. 4. Sie werden von vielen Kellnern und so. Bediensteten gebeten, Kleingeld in Scheine zu wechseln, die Bank nimmt denen das Kleingeld nicht ab. Ich hatte ca. 30 mal Kleingeld in € 10, 00 Scheine gewechselt, gab aber diesen Haufen Kleingeld langsam wieder an dieselben Leute aus. Bagschisch ist eben Bagschisch!
Von der Größe und Lage des Zimmers waren wir fasziniert. Als Durchschnittsbürger haben wir noch nie ein so großes Zimmer mit Meerblick bezogen. Das Badezimmer alleine war schon mindestens 9qm groß. Bettwäsche wurde gewechselt, Bade-und Handtücher täglich frisch, wirklich alles super.
Wir probierten eingangs alle Restaurants im Resort aus, kamen aber dann vom deutschen Restaurant "zum KAISER" nicht mehr weg. Das herrliche Frühstück, die wunderbare Küche beim Abendessen und die vielen Torten am Süssspeisenbuffet waren ein Traum. Sauberkeit dieses Restaurants war gegeben und unser Kellner immer zu kleinen Späßen aufgelegt.
Das Service im Hotel war einzigartig. Der Zimmerboy fragte uns jeden Tag ob alles ok sei, es waren täglich frische Bade-u. Handtücher vorhanden, Zimmerreinigung super. Einmal wurden wir sogar mit einen Blumenstrauß mit darunterliegendem Handtuch in Form eines Herzens überrascht. Die sonstigen Bediensteten, die wir so zwischendurch trafen grüßten uns freundlich, wir könnten wirklich keinen einzigen negativen Aspekt finden.
Die Entfernung zum Strand war von unserem Block 4000 sehr nahe, man konnte jedoch am Strand nicht spazieren, denn alle Resorts sind voneinander abgeriegelt. Taxifahrten nach Hurghada mit den hoteleigenen Taxis sehr preiswert, € 5,-- für eine Strecke von ca. 12km. Die direkte Umgebung des Hotels lernten wir nicht kennen, da die vielen gegenüberliegenden Geschäfte nicht zu besichtigen waren. Unser Versuch dort shopping zu gehen ging fehl, man kam nicht dazu, da von den anderen Geschäften links und recht die Verkäufer an uns heranstürmten, mich immer an der Hand zogen und fragten: woher kommst du, wie heißt du, wie alt bist du usw. usw. Es war nicht möglich nur 1 Auslage zu besichtigen. Wir beobachteten in der Folge, dass die ganzen 14 Tage unseres Aufenthaltes kein einziger Mensch hier shopping ging. Ein großer Fehler im Geschäftsleben. Die Transferzeit vom Flughafen ca. 20 Minuten, Ausflugsmöglichkeiten konnten viele gebucht werden.
haben keinen Sport betrieben
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |