Das Dana Beach ist ein sehr großes, sehr sauber und gepflegtes Hotel. Man darf jedoch nicht vergleichen, wenn man Luxusurlaube gewöhnt ist und dies auch erwartet. Es eignet sich hervorragend für Familien und Paarurlaub. Jedoch weniger für Singles. Wer Anschluss sucht sollte besser einen Cluburlaub buchen. Sicher jedoch ist, daß das Personal überdurchschnittlich freundlich und hilfsbereit ist. Wir hatten keinerlei Beanstandungen. Die Anlage ist Tip Top gepflegt und wenn hier jemand schreibt, es hätte gestunken, dann darf er nicht in Ägypten Urlaub buchen, denn das muß man ab und zu in Kauf nehmen. Die Kläranlagen sind nicht mit deutschen zu vergleichen. Das kommt eben vor. Leider sind die Restaurants "überklimatisiert". Viele Gäste wollten deswegen draußen sitzen und da mußte man eben Wartezeiten in Kauf nehmen. Sonst wirklich alles sehr zufriedenstellend! Ägypten ist ein sehr windiges Land. Das muß man auch mögen. Und im Oktober (Winteranfang) kann es Abends auch mal etwas kühler werden. Relativ gesehen, versteht sich).
Wir waren hellauf begeistert. Sauber, groß, ruhig. Was will man mehr.
Das Dana Beach hat genug Auswahlmöglichkeiten für Restaurantbesuche verschiedener Art. Das Essen war das einzige, was wir nicht als überdurchschnittlich gut bezeichnen würden. Der "Kaiser" ist ein deutsches Restaurant und hat auch einen deutschen Koch. Unser Lob nochmal an Ihn. Er kocht typisch deutsches Essen und das wirklich sehr gut. Das asiatische Restaurant ist sehr stilvoll und gemütlich. Das Castello typisch italienisch und im orientalischen sollte man die Gewürze mögen.
Super Service, überdurschnittlich freundliches Personal. Immer hilfsbereit. Verständigung kein Problem.
Nähe Flughafen, deswegen ständiger Flugverkehr. Ist aber nicht störend. Mit unserem Zimmer waren wir mehr als zufrieden. Sehr groß und top gepflegt. Der Weg zum Strand kann je nach Blocknummer etwas weiter sein, jedoch wird man auf Wunsch mit den Hotelbooten dort hin gebracht. Gegenüber des Hotels eine große Einkaufsmeile. Auch hier nur hingehen, wenn man sich bewußt ist, daß man nicht in Ruhe schoppen kann. Aber auch das ist typisch für Ägypten. Ausflüge werden genügend angeboten, wer jedoch kulturell interessiert ist muß auch hier längere Fahrten in Kauf nehmen. (Luxor ca 3,5 Std. einfach).
Von der Animation haben wir nicht allzuviel mitbekommen. Aber um Kinder wurde sich sehr bemüht. Strand war in Sharm el Sheikh besser, aber auch hier sehr sauber gehalten durch das fantastische Personal !! Liegeplätze genügend vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |