- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorab möchte ich sagen, daß wir (zum Glück) nur 4,5 Tage nach einer traumhaften Nil-Kreuzfahrt in diesem Hotel waren und somit nicht alle Bereiche der riesigen Hotelanlage gesehen haben. Das Hotel ist eigentlich nur für Leute geeignet, die Ruhe suchen, da man keinen Anschluß findet oder Reiseclubs. Ansonsten ist die Anlage sehr weitläufig, aber wirklich sehr sauber. Man sollte nur aufpassen, daß man nicht auf frisch GESTRICHE Wege läuft!!! Tipps oder Empfehlungen haben ich nicht, aber falls noch Rückfragen sind, bitte MAILEN!!! Falls des weitern Fragen zu einer Nilkreuzfahrt sind, darf man mich auch gerne ansprechen.
Die Zimmer sind spitze, wobei ich hier nur unseres bewerten kann. Sehr großes Bett mit gut funktionierender Klimaanlage. Kühlschrank und TV vorhanden. Badezimmer ein Traum. Riesige begehbare Dusch, Badewanne, großes Waschbecken mit großem Spiegel. Fön und B.D. auch vorhanden. Wir hatten Meerblick. Der Kofferträger sagte, es wäre mit das beste Zimmer, was man bekommen könnte - das kann ich nur bestätigen. Die Wege von dort zum Rest. sind zwar dann leider etwas weiter, aber für den Ausblick nimmt man das sehr gerne in Kauf.
Es gibt 2 Restaurant die A.I. anbieten und eins gegen Bezahlung. Zu Essen gibts wirklich fast rund um die Uhr, jedoch die Qualität der Speisen läßt sehr zu wünschen übrig. Wir fahren 2-3 mal im Jahr in Urlaub, jedoch wir hatten noch nie nach einer Urlaubsreise abgenommen. Das Nachtischbuffet ist total überzuckert und die anderen Speisen oftmals nicht für den Deutschen Gaumen geeignet. Man kennt dieses zwar aus den südlichen Ländern, aber so was wie hier kenne ich zum Glück nicht mehr. Der einzige Lichtblick war das Frühstück. Hier vergebe ich 12 Sonnen!!!. Diese werten jedoch leider nicht die anderen Mahlzeiten auf. Themenabende gab es auch andauernd, jedoch leider gegen Cash und dann litt das Essen der Nichtnutzer auch noch drunter.
Die Verständigung mit der Personal war ok. Die Kellner (Ober) in den Restaurants sind sehr aufmerksam und wie schon oft geschrieben, räumen sie auch noch zu benutzende Teller ab. Die Kellner jedoch im Barbetrieb sind absolute Traumnasen. Es stehen immer Gäste an, die etwas zu trinken wünschen, aber anstatt das evtl. mal Kellner mehr mit ausschenkt, wird man auch noch mit irgendwelchen, möglichst lustigen Sprüchen vollgequatscht, oder es wird genörgelt, wenn man ein paar mehr Getränke bestellt. Ich sehe so was einfach nur als Mache der Geschäftsleitung an, die möglichst wenig ausschenken möchte. Auch der A.I. Service endet um Punkt 0:00. Dann gehen fast alle Lichter aus und man bekommt nur noch was gegen Cash. Das ist ja auch ok, aber warum muß man aller Lichter ausmachen. Dann könnte man doch locker noch ein paar Euros mehr verdienen. Selbst mit "Schmiergeld" für den einen oder anderen Kellner läuft nichts. Dann ein anderes Probl.: im Hotel sind viel zu wenige Gläser. Andauernd bekommt man direkt Gläser aus der Geschirrspülmaschine. Es ist zwar gut, wenn man auf Sauberkeit achtet, aber einen entsprechenden Vorrat an Gläsern sollte man schon haben - und das in der NEBENSAISON!!! Ich könnte mich hier noch mehr auslassen, aber dafür reicht der Platz nicht.
Das Hotel liegt irgendwo zwischen div. anderen Hotels. Gegenüber ist eine große Einkaufsmeile. Einkaufen lohnt sich dort auf jeden Fall, wenn man wirklich gut handeln kann. Lästig finde ich, daß es auch diese Geschäfte mit den gleichen aufdringlichen Verkäufern in der Anlage gibt. Das Hotel liegt direkt am sehr gepflegten und sauberen Strand. Strandschuhe sind nicht unbedingt erforderlich. Es gibt sehr oft viele (weiße) Quallen im Wasser, die aber absolut ungefährlich sind!
Habe nur am Strand gelegen. Dort auch leider andauernd Verkäufer des Hotel, die einem irgendwelche Schiffs/Schnorcheltouren etc. verkaufen wollen. Habe eine 3-stündige Schnorchel-Tour gebucht. Absolute Spitze. Dann wird noch ein Schnupper-Schnorcheln abgeboten jedoch leider gegen 5,00 Euro Gebühr. Das ist in anderen Hotelanlagen immer gratis gewesen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Jochen |