- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große und saubere Hotelanlage. Werde hier nicht auf Zimmeranzahl usw. eingehen, weil das kann ja jeder aus den Katalogen entnehmen. Die Anlage ist in einem guten und sauberen Zustand und es wird immer und überall irgentwo geputzt, repariert und instant gehalten. Da gibt es eigentlich nichts zu bemängeln. Aber das Hotel war zu unserer Reisezeit total überbucht. Dazu später mehr. Wir haben uns allerdings Ultra All Inclusive anders vorgestellt. Man muß doch vieles, was in anderen Hotels nicht so ist, dazu bezahlen. Darauf wird in den Katalogen nicht hingewiesen. Außerdem befindet sich das Hotel in der Anflugschneise des Flughafens. Wird auch nicht drauf hingewiesen. So zum Schluß noch eine sehr wichtige Sache. Jeden zweiten-dritten den man im Hotel gesprochen hat, hatte Durchfall. Eigenartig. Wir waren schon so oft in Ägypten und wir hatten noch nie Probleme. Meine Frau mußte sogar mal einen Tag auf dem Zimmer bleiben weil es ihr echt sch.... ging. Da hat es uns noch gut getroffen. Manche waren mehrere Tage auf dem zimmer. Ich selber hatte eine Woche Probleme. Unserer Meinung nach und auch der vieler anderer Gäste die wir gesprochen haben, lag es nicht daran das unsere Mägen nicht an das Essen gewöhnt waren. Nein man war sich einig das hier ein Hygieneproblem herscht. Ich muß es noch mal betonen, ich war schon so oft in Ägypten und hab hier Sachen gegessen, wo ich bis heute nicht weiß was ich gegessen habe, aber ich hatte noch nie so massive Probleme.Zum Schluß kann ich nur sagen das wir dieses Hotel nicht weiter empfehlen können. Für uns steht fest das wir nächstes Jahr wieder nach Ägypten reisen werden, aber nie mehr hierhin sondern so wie die letzten Jahre nach El Gouna. Da hat es so was alles wie ich hier beschrieben habe nie gegeben.
Standart.Alles in Allem sauber. Aber wie gesagt völlig überbucht. Es kann schon vor kommen das man nicht das Zimmer bekommt was man gebucht hat. Nicht gefallen lassen. Unser Zimmer hatte zwar eine Terrasse, wie gebucht, aber diese war nur ca. zwei qm groß. auf dem hatte gerade mal ein Sonnenstuhl platz und den hatten wir noch nicht mal. Wir haben Leute kennengelernt die hat man zusammen mit einem anderen, fremden Paar, auf ein Vierbettzimmer verfrachtet, weil nicht genügent Zimmer vorhanden war.
5 Sterne??? Niemals. Wir waren schon in Ägypten in Hotels mit weniger Sternen, aber so was wie hier haben wir noch nicht erlebt. Das was ich jetzt beschreibe, muß man immer von der Seite mit den 5 Sternen sehen. Die Restaurants haben den Charm einer Autobahnraststätte, aber keiner guten. Getränke muß man sich bei einer Station selber holen, selbst den Kaffee Morgens. Vorrausgesetzt man bekahm eine Tasse. Kein Witz. Es kahm öfter vor das es keine Tassen und Gläser gab. Dann mußte man so ne halbe Stunde warten bis mal jemand mit zehn Tassen angekomen ist. Dann aber schnell, man war ja nicht der einzigste der gewartet hat. War man zu langsam, Pech, wieder warten.Beim Essen muß man sagen, keiner muß verhungern, aber sehr Eintönig und Ideenlos. Immer das Selbe. Kein 5 Sternestandart. Man wußte nach dem dritten Tag schon was sich alles auf dem Buffet befindet. Es ging auch niemand auf Wünsche der Gäste ein, meine damit z.B. Morgens beim Frühstück. Wenn man ein Omlett mit Paprika, Zwiebeln usw. haben wollte und der Koch hatte seine Spiegeleierstunde, haste Pech gehabt. Dann gab es nur Spiegeleier. Er ging nicht auf Wünsche ein. Beim Abendbrot dasselbe (Nudeln). Sauberkeit und Hygiene schlecht. Tische nicht richtig abgeräumt und sauber. Besteck und Servietten fehlten. Tassen und Gläser nicht richtig gespühlt. Es kam sehr oft vor das wir uns unseren Tisch selber eingedeckt haben. Die sogenanten Themenabende sind ein Witz. Warum?? Weil nicht Umsonnst. Nichts mit AI. Kosten pro Person 12€. Steht nirgenswo. Genau so wie die Getränke. O-Saft oder Fruchtcoktails kosten extra. Auch andere Coctails an der Bar. Außer der Hotelcoctail der ist umsonst. Hat aber den Namen Coctail nicht verdient. Kennen wir so nicht bei AI. Und hallo, haben 5 Sterne Ultra AI gebucht.Alles in allem, Thema Gastronomie sehr schlecht.
Das Personal, naja. Ein Paar Kellner waren echt nett. Der Rest war, so schien es uns sehr unmotiviert. Bei den sogenanten Oberkellner war von nervig bis grimmig alles dabei. Wenn man sie nicht angesprochen hat kam keiner selbst auf die Idee mal guten Morgen, Hallo usw. zu sagen.Mit dem Zimmerservice waren wir zufrieden, obwohl wir auch andere, erschreckende Sachen gehört haben. Hatten wohl Glück mit unserem. Der Check-In war auch die krönung. Wie kamen an, bekamen unsere AI-Armbänder und dann hieß es es würde zwei Stunden dauern bis wir unsere Zimmer bekommen. Das war es erstmal, man ließ uns einfach stehen und zwei Stunden doof durch die Gegend rennen. Da zeigt dir keiner die Anlage. Nach zwei Stunden bekamen wir dann unsere Zimmerschlüssel und anstatt uns dann unsere Zimmer zu zeigen, wie das in anderen Hotels eigentlich üblich ist, sprich das dich jemand zum Zimmer bringt, nein man zeigt einem grob die Richtung und dann darf man losmaschieren. Toll man kennt sich ja so gut aus. Noch was die Koffer standen übrigenst auch zwei Stunden vorm Hotel in der prallen Mittagssonne. Jetzt zu unserem aller Freund im Hotel. Ein Oberkellner der den ganzen Tag durch die Gegend rennt und Gäste für die sogenannten Themenabende sucht. Er nervt, jeden. Er fragt nicht einmal am Tag, nein vier-fünf mal. Obwohl man beim ersten mal schon nein gesagt hat. Er nimmt auch keine Rücksicht, ob du am schlafen, essen oder unterhalten bist, nein er quatscht einfach dazwischen. Da wurde es manchmal recht laut beim Abendbrot.
Die Anlage besitzt einen eigenen Strand mit einer künstlichen Badebucht. Außerhalb der Anlage (andere Straßenseite) befindet sich eine Einkaufspasage mit alle möglichen Shops. Viel Spaß. Wer schon mal in Hurghada war weiß wovon ich rede. Wer noch nie dort war, wie gesagt viel Spaß. Ist nun mal so, geht aber auch anders (ElGouna).Ins Nachbarhotel kommt man nur sehr schwer oder gar nicht. Mußte mal dort rüber um Geld zu holen. Unser Geldautomat war zwei Tage nicht in Gebrauch.Ich mußte durch fünf Kontrollen und hätte ich nicht unbedingt Geld gebraucht wäre ich nicht reingekommen.
Bei diesem Thema gibt es nicht viel zu sagen. Swimming-Pool (2) sind ok. Auch der Strand. Ist zwar kein Sandstrand, steht aber auch im Katalog, kann man mit leben weiß man ja vorher. Abends gibt es Shows auf einer Bühne. Wassersport kann man buchen. Leute geht zu den ansässigen Anbietern am Strand. Die Jungs sind auch in der Anlage unterwegs und bieten den Gästen ihr Angebot an. Kann ich nur empfehlen. Ist günstiger als beim Reiseanbieter.Haltet euch an Tito, netter Kerl mit dem man auch mal so über Gott und die Welt reden kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Christian und Tina |