Petra (46-50)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
PERFEKTER URLAUB.................DANKE............

Eine sehr große Hotelanlage, die aber durch ihre nur 3-geschossige Bauweise nicht erdrückend wirkt. Die gesamte Anlage wird ständig gepflegt und gesäubert und hat bei uns einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Je nach Lage der Zimmer sind längere Weg zurück zu legen, was aber durch einen Shuttleservice mit Booten (auf dem, die Anlage durchquerenden Fluss) vereinfacht wird. Wir hatten AI gebucht. Die Gästestruktur in unserem Zeitraum (17.-24.11.2013) bestand zum größten Teil aus deutschen und russischen Touristen wobei es keine nennenswerten negativen Auffälligkeiten gab. Wir waren das erste Mal in Ägypten und waren von der Schnorchel-Bootstour total begeistert. Die Temperaturen in unserer Reisezeit (17.-24.11.14) Luft im Durchschnitt 27 Grad, Wasser ca. 24 Grad. Für uns war das Hotel hervorragend und wir möchten uns bei allen Mitarbeitern des Hotels für diesen schönen Urlaub bedanken. WIR KOMMEN WIEDER !!!!!!!!!!!!

• Die Größe der Zimmer reichte aus. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, Handtücher ausgetauscht und die Minibar aufgefüllt, falls man darüber hinaus sonstige Wünsche hatte, wurden diese nach Möglichkeit erfüllt. Unser Zimmer hatte eine große, ebenerdige Dusche mit Duschvorhang und ein großes Waschbecken. Nörgler werden sich hier und da etwas im Badezimmer zu meckern finden. Balkon war auch vorhanden.. Wir hatten ein Zimmer im 2000er Block dort gab es Zimmer zum Pool oder nach hinten raus. Unser Zimmer befand sich zum Pool, war aber ruhig (wir denken, dass alle Zimmer ruhig gelegen sind) und auch nicht hellhörig, lediglich Geräusche aus dem Flurbereich waren zu hören.

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants in der Anlage, die trotz ausgebuchtem Hotel niemals überfüllt wirkten oder in welchen es größere Warteschlangen gab. Ein asiatisches Restaurant, ein ital. Restaurant, ein deutsche Restaurant und ein Hauptrestaurant. Alle Restaurants verfügen über einen schönen Außenbereich. Das Essen wurde in Buffetform angeboten und es war immer etwas für jeden Geschmack dabei. Es gab bei der Sauberkeit in den Restaurants kein Grund zur Beanstandung, Sehr angenehm war es, dass trotz AI die Getränke in Gläsern und nicht, wie so manchmal üblich, in Plastikbechern serviert wurden. Die Vielfalt der AI-Getränke war groß und ging über diverse Kaffeespezialitäten (sogar in einem separatem Cafehaus) bis hin zu Cocktails.

• die Freundlichkeit des gesamten Personals war jederzeit hervorragend, immer hilfsbereit und fast jeden Wunsch von den Augen ablesend. Kellner immer schnell und aufmerksam, Strandpersonal sehr hilfsbereit und jederzeit verfügbar. Ingesamt hatte man nie das Gefühl, das das Personal nur auf Trinkgeld aus war. Ein reibungsloser, schneller, angenehmer Ablauf bei der An- und Abreise, der Zimmervergabe oder Gepäckorganisation war durch die kompetente und sehr gut besetzte Rezeption gewährleistet.

• Direkte Strandlage mit hoteleigenem sauberen, gepflegten Sandstrand, wobei Badeschuhe empfehlenswert sind, da sich in Strandnähe Steinplatten befinden über die man laufen muss um das vorgelagerte Riff zu erreichen. Je nach Lage des Zimmers kann der Weg zum Strand bis zu ca. 300 Meter betragen. Der Transfer zum Flughafen ca. 20 Minuten. Trotz Nähe zum Flughafen kein störender Fluglärm. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine typisch touristische Einkaufsmeile :-) Ausflüge haben wir nicht gemacht.

Sport und Pool haben wir nicht genutzt. Wir waren immer am Strand, dort gab es genügend Liegen inkl. guter Auflagen, Sonnenschirm und Windschutz. Strandtücher gehörten ebenfalls zur Ausstattung des Hotels. Duschen, Umkleidekabinen sowie saubere WCs sind am Strand ebenfalls vorhanden. Discos haben wir nicht besucht allerdings waren wir jeden Abend bei der täglichen Livebandveranstaltung die draußen statt fand und um punkt 23.00 Uhr endete (wegen der Nachtruhe)

Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Petra