Es war ein riesiges Hotel mit vielen Restaurants. Man konnte vom Haupthaus das Meer nicht mal sehen obwohl es einen Hoteleigenen Strand gab, aber dadurch das das Hotel so groß ist konnte man es nicht sehen. Es war auf jeden Fall super sauber, dauernd kam einer und hat gewischt. Kaum hatte man beim Essen seinen Teller leer wurde er auch schon abgeräumt. Zimmer waren auch immer perfekt gesäubert und mit warmen Handtüchern. Wir haben den Männern die das Zimmer säubern jeden Tag 10 Ägyptische Pfund aufs Bett gelegt und die haben dann sogar einem die Hemden zusammen gelegt oder die Duschsachen und Kämme und was *frau* noch so braucht kerzengerade hin gestellt. Die Minibar war jeden Tag gefüllt, allerdings etwas zu wenig. Also zu der Temperatur war September eine gute Zeit. Wie wir nachts um 4 Uhr im Hotel angekommen sind, war es 30 Grad. Super für einen der die kühlen Verhältnisse in Deutschland gewohnt ist. Am Tag war es einiges wärmer, an den ersten Tagen war jedoch sehr starker wind der die Temperatur nicht so hoch erscheinen ließ. Aber sobald der Wind nachgelassen hat war es sehr warm. Aber auch nicht zu heiß, also genau richtig :) Der Durchfall den manche angekündigt haben ist bei uns nicht aufgetreten. Eher andersrum :) Wir haben sogar die Sachen wir Eiswürfel und Salat gegessen damit es besser geht. ;o) Insektenspray brauch man auch nicht, da zweimal am Tag vom Hotel aus ein Insektenvernichtungsspray in der ganzen Anlage verteilt wird. Es waren nur manchmal nervige FLiegen unterwegs. Auf der ganzen Anlage verteilt waren Geckos und Eidechsen sowie Tauben zu finden. Wirklich niedlich die kleinen Geckos. Beim Einkauf in der Einkaufsmeile sollten sie nicht Sachen einkaufen die für Sie günstig erscheinen ( 1 Euro = 7 Ägyptische Pfund). ALso wenn etwas 30 Pfund kostet sollten sie es nicht kaufen weil sie denken das sind nur knapp 4 Euro. Für die Einheimischen ist das ein Haufen geld. Man kann die Dinge bis zu 80 Prozent herunter handeln, und dann haben sie trotzdem noch einen haufen Gewinn gemacht. Wir haben mit FTI gebucht und haben von daher vom Hotel aus Ausflüge gebucht. Der Ausflug "Inselträume" war wirklich schön aber sehr teuer, 100Euro für 2 Personen. Dies war unserer Meinung nach sehr überteuert. Wenn sie einen Ausflug nach Kairo unternehmen wollen, schauen sie nicht aufs Geld und fliegen sie dort hin. Das kostet zwar 220 Euro pro Person aber man hat wirklich Zeit sich alles anzuschauen. Wir haben für 65 Euro mit dem Bus 8 Stunden fahren müssen (jeweils 8 hin und 8 zurück). Die Busse hatten wegen der politischen Lage jeweils 2 Polizisten und drum herum mehrere Polizei Autos zu unserer Sicherheit. Nachdem wir den Langen Weg gemacht haben, haben wir erst das Ägyptische Museum besucht. Unser Reiseleiter hat uns einige Sachen erklärt danach hatten wir nur 20 Minuten Zeit für den Rest. Wir haben vielleicht ein viertel des Museums sehen können, den Mumiensaal schon garnicht. Auch bei den Pyramiden und der Sphinx mussten wir hetzen. Auch bei dem Ausflug Inselträume musste man sich beeilen, das ging ganz schön in die Flossen :o) Egal bei Ebbe oder Flut sollte man am linken Steg laufen, bei Ebbe sind viele kleine Kriechtiere zu sehen wir Krebse aber auch Korallen und Muscheln, bei Flut sieht man viele Fische und wir haben auch einen Rochen gesehen. Der Erste Abschnitt vom Strand kann man eigentlich vergessen, man sollte am linken Steg entlang bis zu der Stelle an dem kleine Felsen hinaus ragen laufen. Da ist das Wasser super klar, schöne Fische und man kann dort schön schnorcheln.
Die Zimmer waren einfach gestaltet. Bad mit großer Dusche und großem ablageplatz und Föhn. Das Bett war groß und weich aber die Kissen hätten etwas Dicker sein können. Wir waren im Erdgeschoss und hatten daher eine Terrasse. Der Ausblick von der Terrasse auf die Hotelanlage war atemberaubend. Man konnte den park und die Lagune sehen. In dieser Lagune kann man übrigens wunderbar Tretboot ans Meer fahren. Da der Weg zum Strand etwas länger ist, ist Tretboot fahren richtig toll. Die Zimmer sind jeweils mit Fernseher und deutschen Programmen (VOX, RTL, RTL2, Super RTL, Sat1, das Erste, Pro7 und andere) sowie Safe ausgestattet. Defekte Gegenstände im Zimmer wurden sofort ohne Anweisung repariert.
Also das komplette Hotel besteht aus 5 Restaurants, 8 Bars und einem Cafe. Die Restaurants waren sehr sauber, und die Auswahl an Speisen war super. Morgens gab es nicht nur Ei (man konnte verschiedene Zutaten in sein Ei tun), sondern auch Crepes und Cornflakes. Und natürlich noch viele viele andere Sachen. Mittag und Abendessen war auch viel Auswahl, es gab sogar eine Kinderecke wo es Pommes ober Hamburger gab (es haben sich aber auch viele Erwachsene daran satt gegessen :). Also wir Deutschen sind Ägyptisches Essen natürlich nicht gewohnt, aber es hat Soße zum Beispiel gefehlt. Es gab trockenes Fleisch oder Reis und Kartoffeln. Es hätte aber mit Soße besser geschmeckt. Auch hat allgemein Gewürz gefehlt. Es kann aber auch daran gelegen haben das zu unserer Reisezeit Ramadan war, in dieser Zeit dürfen sie ja Tagsüber nichts essen, trinken oder rauchen. Also können sie das Essen auch nicht abschmecken. Das Obst war schon braun aber die Bananen waren echt lecker. Allgemein war es gut und super auswahl und sehr freundliche Bedienung.
Also manche Bedienstete waren nicht sehr freundlich aber der großteil war sehr sehr freundlich. Aber man sollte nicht zu kurze Röcke anziehen da sie einem gerne hinterher schauen. Allgemein konnte das Personal sehr gut Deutsch, das hatten wir nicht erwartet. Was wir nicht in Ordnung fanden, war das wir einfach gesagt bekommen haben welches Zimmer wir haben und das wars. Wir mussten unser Zimmer selber suchen und auch die verschiedenen Restaurants selber finden. Aber wir haben dann einen Hotelplan an der Rezeption gefunden. Wir sind nachts um 4 Uhr sehr hungrig angekommen und haben nicht einmal etwas kleines zu essen bekommen. Das fanden wir auch nicht so toll.
Also das Hotel hatte ein eigenes Shopping Center sodass man eigentlich nicht aus dem Hotel musste. Aber direkt gegenüber von dem Hotel war eine Einkaufsmeile (Mall El Bosta) wo man alles mögliche wie Zigaretten, Klamotten (gefälschte Adidas und Puma Schuhe, etc..), Shisha usw. bekommen hat. Und alles zu total billigen Preisen. Direkt vor dem Hotel waren auch immer Taxis und Busse zu finden falls man nach Hurghada direkt fahren will. Ebenfalls gegenüber war auch eine Disco (Havanna Club), diese haben wir aber nicht besucht.
Also wir haben zwar nicht viel mitgemacht, aber so einiges können wir vom zusehen sagen :). Animation wurde eigentlich viel geboten, Jeden Tag Wasserball, oder Boccia oder Dart. Im Hotel gab es auch ein Internetcafe das wir aber nicht genutzt haben. Auch konnte man im Hoteleigenen Tennisplatz, Tennis spielen. Es gab auch Billiardtische und ein Minigolfplatz. Wassergymnastik haben wir auch gesehen. Am Strand wurde Beachvolleyball gespielt. Liegestühle und Badetücher waren ohne Gebühr. Die Handtücher konnte man immer mit seiner Hotelkarte abholen. Die man abends wieder an dem gleichen Stand abgeben muss. Am Strand waren auch manchmal Bedienstete die einem leere Liegen gezeigt haben. Im Hotel und auch am Strand waren Kinderspielplätze zu finden. Die Wasserqualität im Meer war toll aber die Wasserqualität am Pool 1 lässt zu Wünschen übrig. Das Wasser sollte einmal komplett gewechselt werden. Zwar werden die Filter ständig ausgewechselt, aber das Wasser schmeckt bzw. riecht als wenn es seit der Eröffnung des Hotels 2004 nicht mehr gewechselt wurde. Sauberkeit ist auch hier 1a
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Manuela |