Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Sand in der Wüste und Nörgler gibt es immer

Das Hotel liegt sehr günstig (kurzer Transfer) und ist sehr gepflegt. Die Gartenanlage ist sehr schön und die vielen Helfer in grün gekleidet sind sehr schwer zu erkennen. Jeder dieser Helfer freut sich immer über eine Flasche Wasser, oder eine Zigarette, und wer das nicht über hat sollte sie wenigstens nett grüssen. Das Hotel ist circa 5 Jahre alt und es gibt 6 Wohneinheiten von 1000 bis 6000 Block. Zurzeit werden am 5000 er Balkone angebracht, was aber am Tag nicht wirklich stört. Es sind insgesamt 1000 Zimmer vorhanden, was in der Anlage nicht wirklich auffällt weil die Aufteilung perfekt gelungen ist. Die Blöcke sind vorne (Rezeption) 3 Etagen dann 2 Etagen und die letzten am Strand 1 Etage. Wer sich über den hier viel genannten Fluglärm aufregt, der sollte doch einmal das Hotel, bzw. die Bar verlassen und sich für 10 Minuten an die Straße stellen, oder noch besser nach Downtown fahren, dann weis er den geringen Fluglärm zu schätzen. Wie soll es sonst gehen das eine kurze Transferzeit und Fluglärm zusammen passen. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut, und es sind neben den Treppen überall Rampen und das Personal ist sehr hilfsbereit. Zu den Nationalitäten ist nicht viel zu sagen, es sind viele Deutsche, und natürlich wie immer wo All inklusive vorhanden ist sehr VIELE Russen die sich auch entsprechend benehmen, doch dafür kann das Hotel nichts. Handy Empfang super, und wer öffters Telefonieren oder SMS versenden will der kann sich in Hurghada eine Prepaidkarte (gültigkeit 4 Wochen) von Vodafone kaufen was super funktioniert. Zum Wetter ist zu sagen das immer ein leichter Wind weht was aber nichts ausmacht, nur wer den ganzen Tag in der Sonne gelegen hat wird feststellen das er durch den Wind die Stärke der Sonne unterschätzt hat. Keine Sorge den nach ROT kommt braun und einen Tag auf dem Zimmer verbringen ist auch nicht übel. Bei Magenkrämpfen kannst die Sachen aus Deutschland vergessen, und hollst Dir aus der Apotheke ANTINAL für 5 Pfund und nicht mehr die Packung.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Zustellbett bebucht, und gleich an der Rezeption gefragt ob wir ein größeres Zimmer bekommen könnten, und nach einigen netten Worten und 20 Euro Trinkgeld hatten wir ein Superiorzimmer mit Terrasse im 4000 er Block (1 Etage) für 3 Wochen. Das Zimmer ist sehr groß und hat alles was man braucht. Die Minibar (Kühlschrank) wurde täglich mit 3 Flaschen Wasser und 4 kleinen Flaschen Brause und Cola gefüllt. Das Bad ist auch sehr groß mit Bidet und Badewanne mit Stöpsel und Fön sowie einer sehr guten Dusche mit sehr starkem Wasserstrahl. Das Zustellbett war auch super bequem und wurde extra bereitgestellt. Es befand sich noch ein bequemes Sofa im Zimmer. Im Schrank befand sich noch ein Safe der einfach zu bedienen ist mit Zahlencode. Die Schritte der übergewichtigen Dame über uns waren vereinzelt zu hören, doch sonst war es sehr ruhig und trotz Nachbarn mit Kindern nicht hellhörig. Die Klimaanlage war nicht besonders laut und konnte den ganzen Tag angeschaltet bleiben ohne das man die Karte oder andere Tricks beim verlassen des Zimmers anwenden musste. Die Tür wurde mit Karte geöffnet und jeder bekam eine. Der Fernseher hatte die normalen Programme und zum EM schauen dicke genügt. Telefon ist natürlich auch vorhanden. Wie die Elektrik dort funktioniert ist mir unbegreiflich, das Licht mit dem Schalter an damit man dann das andere Licht mit dem Schalter am Nachttisch ausmachen kann. Aber es geht, aber wie ?? Wir hatten 2 mal für 5 Minuten Stromausfall.

• EINS VORWEG !! Es können die Herren in allen Restaurants normale kurze Hosen (Jeans) tragen es gibt 3 Restaurants die im All Inklusive genutzt werden können. Dann gibt es noch einen Italiener und ein Fischrestaurant wo es 50 % Ermäßigung gibt und sehr gut schmeckt. Nähere Infos erhaltet ihr ohne Nachfrage am Pool oder Strand. Am Strand und unter der Rezeption ist auch noch mittags was zu Essen zu bekommen. In den Restaurants ist es sehr sauber und es wird alles getan um den Gast zufrieden zu stellen. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und ich bin in der Heimat ein sehr schwieriger verwöhnter Esser sagt meine Frau. Es ist egal ob beim Frühstück oder beim Abendbrot es ist immer von allen ausreichend vorhanden. Beim Frühstück alles was man aus oder mit Eiern machen kann usw. Es würde den Rahmen sprengen alles aufzuzählen. Wer erwartet das in seinem All Inklusive auch das springen der Kellner inbegriffen ist der sollte doch einmal überlegen wann er das letzte mal für einen Fremden etwas umsonst gemacht hat. Es sind cirka 2000 Gäste dort und der Kellner wird sich natürlich für den Gast entscheiden der ihm alle 2 Tage Trinkgeld gibt (10 Pfund sind etwas mehr als 1 Euro) Die Kellner haben einen sehr harten Tag von fast 16 Stunden, und freuen sich über ein Trinkgeld. Der Gast wird es dann spätestens am nächsten Tag merken wenn der Kellner einen Tisch für ihn hat, und auch noch fragt was ihr trinken wollt. Wer Euros als Trinkgeld gibt sollte dann im Laufe seines Urlaubes auch einmal Münzen zurücknehmen, weil nur Scheine bei der Bank genommen werden. In Den Speiseräumen hört es sich bei vollen Betrieb an wie in der U Bahn. Da haben wir Raucher es besser, denn wir müssen ja draussen auf der Terrasse sitzen.

• Es ist wie immer, wenn einige Deutsche der Meinung sind das alle anderen sie verstehen müssen, wenn sie was möchten. Mit einem normalen Schulenglisch kommt man gut zurecht. Es wird aber immer versucht in der Sprache zu antworten, in der die Frage gestellt wird. Wenn wirklich was fehlte oder kaputt ist wurde es in kürzester Zeit erledigt. Check-In und Out waren ohne Probleme. Wir sind um 8. 55 Uhr gelandet und hatten um 11. 00 Uhr unser Zimmer. Die Zimmerreinigung war sehr gut, und wurde über den ganzen Tag verteilt, war aber immer bis 17. 00 Uhr erledigt. Wer gerne Dekorationen aus Handtüchern haben möchte, den muss ich enttäuschen. Wir haben trotz gutem Trinkgeld nicht eine Deko. gehabt was sicherlich an der Anzahl der Zimmer liegt. Ansonsten täglicher Handtuchtausch und wöchentlicher Bettwäschetausch. Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung ist alles vorhanden, wurde aber von uns nicht benutzt bzw. besucht. Für die kleinen Kinder gibt es noch einen kleinen Fuhrpark mit Elektroautos die kostenlos zu nutzen sind.

• Wer sein Zimmer an der Rezeption hat braucht sich keine Sorgen machen über den weiten Weg zum Strand. Es sind in gemütlicher Gangart etwa 7 Minuten, oder noch besser mit dem 2 kleinen Motorbooten die regelmäßig von 7. 00 Uhr -19. 00 Uhr in der Lagune pendeln. Es sind aber auch Tretboote und Ruderboote vorhanden die in der Zeit von 7. 00 Uhr -18. 00 Uhr kostenlos zu benutzen sind. WER ES IMMER NOCH NICHT BEGRIFFEN HAT, oder zu viel Geld hat der sollte in den Geschäften im Hotel einkaufen oder in der Ladenpassage gegenüber vom Hotel, alle anderen sollten nach Hurghada reinfahren. Wer mit dem Minibus fährt der sollte unbedingt abgezähltes Geld dabei haben und nicht in Euro zahlen. Als Ziel sollte MC Donalds angegeben werden. Pro Person 2 Pfund sind genug. Vor dem einsteigen das Ziel nennen und den Preis, und den Bus als Minibus fahren lassen (es steigen noch andere zu) und nicht als Taxi. Wer es eilig hat, oder alleine fahren will der sollte ein Taxi nehmen, wo auch vorher der Preis von höchstens 20 Pfund für alle ausgehandelt werden sollte. Wenn die Fahrer mehr wollen dann weitergehen weil der nächste ist in einigen Sekunden da. Zurück zu unserem Hotel haben wir immer ein Taxi genommen, weil wir schon genug genervt waren von dem Handeln mit den Händlern. Die angebotenen Touren im Hotel sind einigermaßen OK, doch manchmal sind schon 5 Euro Rabatt möglich und es sollte einfach versucht werden.

• Gut

An allen Pools und am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden, und die Handtuchboys sind auch sehr fleißig. Sie fragen immer wo Du liegen willst, dann kommen sie mit und legen Dir alles hin, in der Hoffnung auf Trinkgeld. Wenn Du Wert darauf legst immer auf dieser Liege zu liegen dann gibst Du was und sie reservieren, wenn nicht dann lasse es. Am Strand und am Castellopool sind 2 Boys die der Meinung sind Dir befehlen zu müssen wann Du Deine Handtücher zurück bringen musst. Auch sind sie der Meinung dass Du nur einmal am Tag welche bekommst und im selben Atemzug sagen sie dann dass Du diese aber nicht mitnehmen darfst zu einem anderen Pool. Auch über Nacht darfst Du sie nicht mitnehmen weil dann ja noch Deine Karte bei ihnen ist und das mögen die beiden nicht so gerne. IGNORIEREN oder noch besser fragen wo das steht. Überall sind Duschen und Umkleidekabinen vorhanden.

Dauer:3 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Thomas