Christina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, aber keine 5 Sterne

Schlecht

Die Anlage ist im allgemeinen sehr groß und schön und macht auch einen gepflegten Eindruck. Unbedingt einen Schnorchelausflug bei SKY Aqua Center buchen (ist direkt am Strand) Haben den Ganztagesausflug mitgemacht und es war eigentlich das Highlight in diesem Urlaub. Am besten bei Karl-Heinz buchen.....lieber Gruss von uns

• Am Anfang hatten wir ein normales DZ was nicht so toll war, sind dann nach der 1ten Nacht in ein Superior Zimmer mit direkten Meerblick umgezogen was wir absolut empfehlen können(die Zimmer sind wesentlich größer). Es kostet normalerweise einen Aufpreis von 70 Euro/Zimmer in der Woche.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants ohne Aufpreis und a la carte Restaurants mit einem kleinen Aufpreis fürs Essen. Die Auswahl der Speisen war ok aber nichts besonderes. Die Nachspeisen warn superlecker. Hygiene manchmal ziemlich mangelhaft. DIe Säfte werden im Hotel mit Pulver und LEITUNGSWASSER hergestellt, haben wir mehrfach beobachtet. Wenn man nachfragt sagen sie natürlich dass es Mineralwasser ist aber wir haben es ja öfters mit eigenen Augen gesehen. Leitungswasser ist in Ägypten kein Trinkwasser!! Auch die Reinigung der Plastikbecher an den Bars hat uns schwer zu denken gegeben. Sie werden stapelweise eingesammelt, dann der ganze Stapel ins Becken gekippt und kurz unter fliessendem Wasser ohne Spühlmittel abgespült. Auch das Geschirr und Besteck war meistens nicht ganz sauber.

• Das Personal haben wir als nicht so aufmerksam empfunden wie man es in einem 5 Sterne Hotel erwartet. Es hat meistens lang gedauert bis abgeräumt wurde, schmutzige Tischdecken wurden nicht gewechselt..wir mussten sie selbst umdrehen. Zimmerboy musste dreimal aufgefordert werden bis er endlich mal das Bad nass gewischt hat. Nachdem wir einmal kein Trinkgeld gegeben haben wurde unser komplettes Toilettenpapier mitgenommen und wir mussten anrufen dass sie uns neues bringen und immer wenn etwas gebracht wird erwarten sie Trinkgeld. Mit Trinkgeld funktioniert alles besser, gibt mal keins wird man teilweise ignoriert.

• Die Entfernung zum Strand kann wenn man in Rezeptionsnähe wohnt schon 10 Min zu Fuß sein...man kann allerdings auch die Tretboote benutzen. Die Transferzeit vom Flughafen war optimal, allerdings muss man im Hotel mit regem Fluglärm rechnen. Direkt vor dem Hotel ist eine Einkaufsmeile wo man ungefähr die gleichen Geschäfte wie in Hurghada findet. Wir sind nach Hurghada mit einem Sammeltaxi gefahren und haben für 4 Personen 15 Pfund einfach bezahlt.

Sportmöglichkeiten haben wir keine genutzt, da wir einfach nur relaxen wollten. Der Strand ist nicht so wie man sich einen schönen Sandstrand vorstellt. Bei Ebbe konnte man ziemlich weit rauslaufen und das Wasser am Strand erinnerte eher an ein Baggerloch. Badeschuhe unbedingt erforderlich wenn man sich bewegen möchte. Liegen und Schirme am Strand immer genügend. Duschen auch aursreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Christina