Sehr schöne, weitläufige Hotel-Anlage mit verschiedenen Restaurants und 3 Pools. Strand direkt am Hotel und eigenes Riff.
Unser Zimmer war in die Jahre gekommen. Vor allem das Bad benötigt dringend eine Sanierung: die Fliesenfugen sind mehrfach gekittet und unansehnlich. Zudem war der Vorhang der Dusche so kurz, dass nach jedem Duschen das gesamte Bad schwamm. Ich weiß, dass ich in Ägypten keinen Deutschland-Standard erwarten kann, aber mit den Bildern ist es eben nicht vergleichbar.
Es gibt ein orientalisches Restaurant- dieses ist absolut top und super lecker. Dann gibt es noch ein italienisches und deutsches Restaurant. Das müsste ich persönlich im Urlaub nicht haben, aber Geschmäcker sind ja verschieden. Zudem gibt es ein asiatisches Restaurant. Dieses können wir persönlich nicht empfehlen, weil sich mein Freund eine Lebensmittelvergiftung zugezogen hat in diesem Restaurant (zur Info: Er hat kein Leitungswasser getrunken oder in den Mund genommen und wir waren auch nicht außerhalb Essen). Weder Rezeption, noch Reiseleiter, noch der Arzt haben verwundert reagiert oder tiefergehend nachgefragt, als ob sowas öfter vorkäme.. Der Arzt war sehr freundlich und konnte mit Antibiotika und anderen Medikamenten bei Fieber, Durchfall und Erbrechen helfen. Der Preis war angemessen.
Das Personal in den Restaurants und Bars verdient eine 1+ mit Sternchen. Auch bevor wir Trinkgeld gegeben haben, haben sie uns super umsorgt. Wahnsinn! Auch die Zimmerreinigung war sehr bemüht, wir wurden jeden Tag nach unserer Zufriedenheit gefragt. Lediglich mit der Rezeption gab es ein paar kleinere Probleme, daher eine Sonne Abzug. Scheine konnten zB nicht in Münzen gewechselt werden (für Trinkgeld) und meine Visa ging an der Rezeption nicht (am Geldautomaten aber schon). Zudem sollten wir einmal 10 Minuten warten und kurz Platz nehmen und würden dann vergessen.
Das Hotel ist nur 10-15 Minuten vom Flughafen entfernt. Trotzdem ist es überhaupt nicht laut, man bekommt die Flugzeuge kaum mit. Es sind sehr viele Basare in der Umgebung (aber auch Läden direkt auf dem Hotel-Gelände). Nicht so ansehnlich sind die ganzen halbfertigen Bauten in der Umgebung, aber die sieht man ja vom Hotel aus nicht. Es werden sehr viele Ausflüge angeboten. Sehr empfehlenswert ist Mahmya (aber nicht Paradies) zum Schnorcheln. Aber auch nach Kairo kann man fahren oder besser fliegen.
Es gibt 3 Pools (mit Animation, Kinderpool und "Ruhepool") und den Hoteleigenen Strand mit Riff zum Schnorcheln. Zudem gibt es jeden Abend ein Animationsprogramm (dazu kann ich nichts konkret schreiben, weil ich immer zeitig schlafen gegangen bin). Außerdem gibt es ein Spa im Hotel. Es werden diverse Ausflüge vom Reiseführer und von "freien Verkäufern" an Strand und Pool angeboten. Es gibt Tennis, Minigolf und Fitness.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Jennifer |