Heike (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, leider keine 5 Sterne

Schlecht

Die Anlage ist sehr schön angelegt mit einer großen Lagunenlandschaft, auf der man Tretbootfahren kann. Das Hotel ist keinesfalls neu, was man an manchen Stellen sehen kann, aber nicht wirklich stört. Die Anlage wird ständig mit Bepflanzungen und anderen Details ergänzt. Die Zimmer sind verteilt in 4-stöckige Häuser, gehen über in 3-stöckig und 2-stöckig zum Strand hin. Die Gäste sind vor allem Deutsche, sehr viele sind auch Russen, was deutlich am Benehmen dieser Touristen zu erkennen war; sie waren zum Teil sehr laut und ließen alles stehen und liegen. Für Kulturinteressierte: unbedingt Ausflüge nach Kairo und Luxor machen. Zwar anstrengend aber auf jeden Fall die Strapazen wert. Für Frauen: nur allein reisen, wenn man permanent angesprochen werden möchte.

• Auch hier muß ich meine gute Beurteilung abschwächen. Mein Zimmer war ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, welches aber sehr klein war. Für zwei Personen hätte ich auf einen Tausch bestanden. Auch sind die Zimmer sehr hellhörig. Hier keinesfalls 5 Sterne.

• Gut
  • Hier komme ich nun leider zum Punkt, wo ich die 5 Sterne des Hotels nicht bestätigen kann. Das Frühstücksbuffet war immer sehr gut. Auch das Mittagsessen am Strand war zwar nicht sehr abwechslungsreich (was am Stand auch nicht sein muß) aber immer mit leckerer frischer Pizza und Hackfleischbällchen und frischem Gemüse passend. Das Abendessen war meines Erachtens manchmal sehr dürftig und ziemlich geschmacklos. Bei den Themenabenden, die extra 12 Euro kosten, und welches wir einmal ausprobiert haben, hat man sehr wohl gemerkt, daß die Angestellten das Essen gut und wohlschmeckend anrichten können. Zum Vergleich fand ich das Essen in einem vergangenen Urlaub im Grand Resort, welches 4 Sterne hat, um einiges besser !!

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist kaum zu übertreffen, wobei es natürlich darauf ankommt, wie man auch auf das Personal zugeht. Die Fremdsprachenkenntnisse des Zimmerservices sind natürlich begrenzt; selbst da kann man sich aber mit Händen und Füßen irgendwie verständigen. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Der Check-In hat lange gedauert, aber das liegt wohl in der normalen Arbeitsgeschwindigkeit der Ägypter, an die man sich erst gewöhnen muß. In Bezug auf Service möchte ich noch anmerken, daß das Personal sehr wohl willig, aufmerksam und sehr freundlich ist; die Probleme dieses Hotels im Bereich Service sind an höherer Stelle im Management anzusiedeln.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist wie die meisten Hotels rund um Hurghada direkt am Strand, ich hatte mein Zimmer in der Nähe des Haupthauses, was eine größere Entfernung zum Strand bedeutete; das hat mich aber nicht gestört, schließlich ist man im Urlaub und hat Zeit. Der Strand war immer sauber, die Strandjungs immer sehr freundlich und neugierig. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nachdem in wie vielen Hotels man noch Gäste abholt ca. eine halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr viele vorhanden, sowohl über den Reiseveranstalter als auch über die Anbieter vor Ort, die manchmal etwas nerven. Das sog. Internetcafe ist nicht immer zu den augeschriebenen Zeiten besetzt und die EDV sehr bescheiden.

• Schlecht

Ich habe das Sportangebot so gut wie gar nicht wahrgenommen, die Animation abends in der Hotelhalle war, wenn wir es uns mal angetan haben, ziemlich schlecht. Die Disco haben wir gar nicht besucht. Die Liegen am Strand waren sehr bequem, und den Handtuchservice finde ich auch sehr angenehm. Der Strand an sich war für ägyptische Verhältnisse mit grobkörnigem Sand gut, das Wasser war immer sauber (bis auf manchmal ein paar Quallen, die lassen sich aber nicht vermeiden). Sehr witzig fand ich das schwimmende Trampolin.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2005