Tina (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Gut

Riesige Hotelanlage im Stil eines Feriendorfes. Die Blöcke 1000 und 6000 sind dreistöckig, die 2000 und 5000 zweistöckig und die 3000 und 4000er Blöcke einstöckig. Die Superiorzimmer befinden sich in den 3- und 4000er Blöcken. Diese sind wesentlich grösser als die Standardzimmer und sind nahe am Meer sind, bzw. direkte Meersicht. Die Gäste setzen sich hauptsächlich aus Deutschen, Russen, Schweizern, Franzosen und Oesterreichern zusammen. Man sah viel junge Paare, Familien mit Kindern und ältere Ehepaare. Wirkich immer handeln. Man sollte etwa zweidrittel des ursprünglichen Preises runtergehen, um einen fairen Preis zu bekommen. In der Apotheke im Hotel haben wir für 2 Packungen Antinal und eine Packung Rancin (gegen Durchfall) sage und schreibe 25 Euro bezahlt. Eine Reiseleiterin erklärte und daraufhin dass wir dafür nicht mehr als 8 Euro hätten bezahlen sollen!!! Die Touristen werden in den Geschäften im und um das Hotel extrem abgezockt, wenn man sicht nicht wehrt.

• Wir hatten ein Superiorzimmer mit direktem Meerblick. Die Aussicht war einfach genial. Wir hatten ein riesiges Badezimmer mit begehbarer Dusche, Badewanne, WC und Bidet. Im Zimmer hat es sehr gut Platz für ein Zustellbett und ein Babybett. Zusätzlich ist eine Art begehbarer Kleiderschrank vorhanden. Achtung: Nur die Zimmernummern 3248 bis 3259, bzw. 4248 bis 4259 haben direkte Meersicht. In den Erdgeschoss wird die Sicht durch die Sonnenschirme getrübt.

• Gut
  • Es gibt vier Restaurants: Das Castello auf der Insel in der Mitte der Anlage (mediterane Küche), Das Zum Kaiser (deutsche Küche mit deutschen Küchenchef), das Don Camello (italienische Küche) und das Clef de l'Orient (international). Wobei und das Kaiser und Castello am besten gefallen hat. Im Kaiser war mit Abstand die beste Bedienung, dies wahrscheinlich, da das Restaurant relativ klein ist und die Keller mehr Zeit haben. Trotz sauberen Restaurants mussten wir alle an der Rache des Pharao (Durchfall) leiden. Offenbar ist dieses Jahr besonders schlimm mit den Bakterien.

• Gut
  • Die meisten Angestellten sprechen Deutsch. Wir haben aber die Erfahrung gemacht, dass man mit Englisch besser ans Ziel kommt, da dies wahrscheinlich einfach besser verstanden wird. Trinkgelder wurden nie ausdrücklich verlangt. Wir haben am Anfang unseres Urlaub dem Zimmerboy etwas Trinkgeld gegeben und in der zweiten Woche nochmals. Die Zimmer waren immer ordentlich aufgeräumt, nur am letzen Tag wurde die Minibar nicht mehr aufgefüllt. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Alle haben sich grosse Mühe gegeben.

• Das Hotel befindet sich ca. 15 Min von Hurghada Downtown entfernt. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 30 ägyptische Pfund (nach verhandeln). Links und rechts vom Hotel ist ein Hotel nach dem anderen. Im Landesinneren nur Wüste. Zum Einkaufen empfehlen wir den Cleopatra Bazar. Die haben Fixpreise. Es gibt einen in der Nähe des Hotels und einen im Stadtteil Safaga (in der Stadt). In den restlichen Shops IMMER handeln. Man hat uns gesagt, man sollte auf einen Drittel des ursprüngliches Preises runterhandeln, erst dann hat man eine fairen Preis. Wir haben nur einen Ausflug gemacht, war mit den Kindern aber auch völlig ausreichend war. Wir waren auf einer Delfin-Schnorchel Tour mit Mohamed Reisen. Diese können wir wirklich empfehlen, da es nicht viele Leute auf dem Schiff hatte und alle waren deutschsprachig.

• Gut

Auf der Anlage befinden sich drei grosse Pools. Einer mit Animation und Musik, ein Ruhepool und ein beheizter, im karibischen Stil gebauter Pool. Am Pool fand man eigentlich immer einen Liegeplatz. Anders sahs am Meer aus: Wenn man nicht morgens früh einen Platz reserviert hat, hatte man keine Chance auf einen Platz, ausser vielleicht ganz rechts am Strand wo es allerdings recht steinig ist am Strand wie im Wasser. Das Meer war bis auf die letzen beiden Tage immer recht sauber. Der Strand wird den ganzen Tag über geputzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Tina