Das Hotel ist in mehrere Gebäude unterteilt, keines hat mehr als 3 Stockwerke. Die Zimmer liegen in aneinandergereihten Bungalows, was ich als sehr schön empfand und dem Hotel das Image der "Bettenbunkers" nimmt. Die Anlage insgesamt ist sehr gepflegt, sehr grün und ziemlich neu. Das Personal renoviert und gärtnert die ganze Zeit, damit die Anlage erhalten bleibt. Das Hotel ist schön angelegt. Außerdem ist die Anlage behindertengerecht, soweit ich das beurteilen kann. Was mir negativ auffiel war, daß Ende der Woche sehr viele Russen ankamen und an Themenabenden diese beherrschten. Allerdings nur die letzten zwei Abende. Wir hatten All inclusive gebucht, was wirklich toll war. Es gab nicht einmal dasselbe Gericht, es gab jeden Tag 6 verschiedene Hauptspeisen, mittags wie abends. Auch das Frühstücksbuffet war super. Auch mit den berüchtigten Verdauungsproblemen hatten wir keine Schwierigkeiten. Ich war sehr positiv überrascht. Wen es stört, daß ab und zu ein Flugzeug über die Anlage fliegt, was weder zu laut noch sonst wie belästigend ist, ist einfach im falschen Hotel! Wir fanden es eher witzig zu sehen, welche Landsleute ankommen! Keine Angaben
Wir hatten netterweise eine Suite, obwohl wir nur ein normales Zimmer gebucht hatten. Das war allerdings purer Zufall und Glück. Wir hatten zwei Bäder (superschön, neu, modern, mit Fön), zwei Schlafzimmer, eines mit Einzelbetten, eines mit einem Doppelbett. Die Betten sind klasse, nicht durchgelegen oder sonstwie kaputt. Wir hatten ebenfalls zwei Fernseher, auch mit deutschen Programmen. Insgesamt hatten wir ca. 40 qm, richtig klasse!
Es gibt zwei Restaurants für All-Inclusive-Bucher kostenlos und zwei a-la-carte-Restaurants, in denen wir nie waren, weil die im Preis enthaltenen so toll waren, daß wir das nicht brauchten. Das Personal wie auch die Speisen waren richtig gut. Alle Speisen in Buffetform
Alle sehr, sehr hilfsbereit und freundlich. Ständig am Lachen, Späße machen und sehr zuvorkommend und das mit oder ohne Trinkgeld! Es sprechen die meisten deutsch, englisch sowieso fließend. Ebenso hörte ich französisch, polnisch, russisch. Jeden Tag war Handtuchwechsel und Zimmerreinigung tadellos erledigt.
Das Hotel hat seinen eigenen Strand mit eigenen Liegen. Liegen, Handtücher und Auflagen bekommt man am Strand. Ebenso Getränke an der Strandbar. Mir hat nicht so gut gefallen, daß es sehr viele Quallen, die zwar harmlos sind, im Meer gibt. Im Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten und gegenüber ist eine Ladenstraße. Nach Hurghada Stadt braucht man ca. 15 Minuten mit dem Taxi, das man jederzeit für ca. 5 Euro nehmen kann. Zum Flughafen sind es ebenfalls 15 Minuten. Sehr zu empfehlen ist ein Schnorcheltrip mit Ausflug nach Paradise Island. Wunderschön! Kostenpunkt ca. 20 Euro.
Alles sehr sauber, ausreichend Liegen usw. kostenlos vorhanden. Durch den Wind waren keine Ballsportarten möglich. Es gibt einen großen Billardraum, den wir jeden abend nutzten. Sehr schön! Ebenfalls gibt es eine Disco im Hotel, sowie mehrere schöne Kinderspielplätze, Animation für Kinder usw. Der Wellnessbereich war gut, wir ließen uns mehrmals massieren, das war in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Heidi |