Wunderschöne große gepflegte Hotelanlage. Die Zimmer sind rechts und links zum Strand hin gebaut. Sehr schön zum Spazierengehen. Der angebliche Fluglärm stört wirklich nicht. Unser Enkel hatte immer die größte Freude, wenn ein Flugzeug über uns hinweg flog. Es ist sehr Familienfreundlich, unser Kleiner war überall der "King". Die Aegyter sind wirklich ein freundliches und hilfsbereites Volk. Zur Nationalität: Es waren Deutsche, Engländer, Italiener und Russen anwesend. Aber die Russen, die immer so verschrien werden, sind nicht mehr aufgefallen, als die deutschen Nörgler. Ausflüge von Hurghada nach Kairo oder Luxor sind viel zu stressig. Man ist viel zu lange mit dem Bus unterwegs und hat dann wenig Zeit für die Sehenswürdigkeiten. Wir fahren lieber immer erst ein Paar Tage Kairo oder Luxor und dann ans Meer. Noch ein Tipp: Rechnen Sie einfach 50 Euro Trinkgeld zu dem Reisepreis. Gastfreundschaft wird hier Groß geschrieben und jeder freut sich, wenn er ein kleines Backschisch bekommt.
Wie schon oben geschrieben, freundliches Familienapartment. Waren im Block 5900, ist eine sehr gute Lage. Zentral gelgen. Der Zimmerboy war freundlich und hatte immer ein Lächeln für uns. Das manchen Touristen fehlte. Die Zimmer waren zweckmäßig, für diese Verhältnisse, gut eingerichtet. Über die Sauberkeit kann man nicht meckern. Die Minibar war immer gut gefüllt. So gab man auch gerne ein Trinkgeld. TV Programme waren in Ordnung.
Nun zum Essen und den Nörglern. Es gibt 2 Restaurants und einen Italiener. Wir waren immer im Castello und haben immer einen freien sauberen Tisch bekommen. Auch war genügend sauberes Geschirr vorhanden. Also was soll das gemeckere? Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Wir waren 14 Tage hier, und jeder wurde satt. Natürlich ist mal was dabei, was einem nicht schmeckt. Aber kann da der Koch was dafür, das ich das nicht mag? Ich kann nicht erwarten nur das zu bekommen, was mir schmeckt, denn die Geschmäcker sind verschieden. Zur nächsten Meckerei: Der frischgepresste Orangensaft kostet ja 1€. Ich muß ihn mir ja nicht bestellen, wenn das zu viel ist. Geht bei uns in ein Restaurant, Ihr bekommt keinen für 1E. Wir fahren schon über 10 Jahre nach Aegypten und es war noch kein Hotel wo er umsonst war. Für Besonderes muß man eben ein kleinwenig in die Tasche greifen. Genauso wie beim Italiener. Es war wirklich super Essen. Guter Wein, Antipasti, Rinderfilet und Meeresfrüchte. Solche Spezialitäten können bei AL nicht kostenlos dabei sein. Aber das verstehen nicht alle, oder wollen nicht verstehen. Die Preise für die speziellen Sachen sind ok.Die Kellner sind immer nett, freundllich und höflich gewesen. Da gibt man dann auch gerne ein kleines Trinkgeld, denn von dem was sie verdienen können sie nicht leben. Wir geben bei uns in den Restaurants, wenn alles gepaßt hat, auch welches. Aber viele Nörgler glauben, ich habe AL und somit ist alles bezahlt. Wenn es Euch hier nicht gefällt, bleibt in Europa. Aber aufgepaßt: Auch hier verspricht ein 5 Sterne Hotel nicht immer 5 Sterne, und Ihr bezahlt viel viel mehr.
Unser Check-in dauerte ganze 10 Minuten und die Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten zwei Zimmer gebucht und wollten sie gerne nebeneinander. Das das in so einer großen Anlage nicht immer geht ist normal. Aber was solls, wir haben dann ein Familienapartment bekommen. 2 Schlafzimmer, 2 Bäder und ein Wohnzimmer.Ich weiß nicht ob das bei uns auch so gut geklappt hätten.
Entfernung zum Strand? Je nach Lage des Zimmer. Wir hatten unser Zimmer Zentral gelegen und somit überall gleich lang hin. Vor dem Hotel ist auf der anderen Seite eine Einkaufspassage. Aber es ist nervig dort zu bummeln, jeder will dir was verkaufen. Überall heißt es: Komm rein und schauen. Wir hatten uns ein Taxi gemietet und haben uns durch Hurghada fahren lassen. (20 €) für ca. 3 Stunden. Preis vorher aushandeln! Er hat uns überall hingefahren und auf uns gewartet. Das war nicht so stressig als mit dem Bus.
Animation haben wir nicht so in Anspruch genommen. Aber es war ok. Die Kinderdisco wurde für unserem Enkel (2 Jahre) zum Renner. Wir mußten jeden Abend hin. Shows wurden noch in der Lobby aufgeführt, da es abends noch ein bischen zu kühl war. Zum Strand: Kein weißer, feiner Strand? Ihr seit ja auch in Aegypten und nicht in der Karibik. Ihr werdet hier fast nirgends weißen, feinen Sand finden, außer in der Wüste, da gibt es einen Berg mit weißen, feinen Sand. Aber da ist kein Meer. Also was wollt Ihr? Sand oder Meer! Leigen waren immer genügend vorhanden. Auch brachten uns die Boys immer die Handtücher, denn wir dankten es mit einem Lächeln und ein kleines Trinkgeld. Denn wie heißt es so schön: Wie man in den Wald ruft, kommt es zurück.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Eva & Robert |