Mario (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel ist eine super schöne und grosse Anlage. Die Lagune kannst du mit dem Tretboot befahren. Haben wir gemacht wenn wir zum Strand wollten und dann wieder zum Pool hinauf. Ist eine super Idee ;-) Das Theater, wo am Abend die Shows waren, war auch super angelegt und hat für jeden Platz geboten. Die Unterschiede der jeweiligen Reiseveranstalter ist durch das All Inclusive Band erkennbar. 1,2 Fly-Reisende hatten ein Rotes Band und andere hatten ein schwarzes Band. Wurde auch nach Mitternacht kontrolliert. Vom Strand zur Reception hatte man es ziemlich weit (5 - 10 Minuten Gehzeit). Positiv war, dass es 2 Restaurants gegeben hatte, wo man essen gehen hat können. Aber es gab in beiden Restaurants immer das Gleiche. Empfehlen kann ich euch eine Schnorcheltour. Da gibt es wirklich tolle Angebote. Meine Schwiegereltern haben sogar bei einer Tour Delphine gesehen also sollte man sich eine Schnorcheltour auf jeden Fall nicht entgehen lassen. Auch das Squardfahren war total genial. Wir haben bis zu 70 Stundenkilometer auf den Dingern hingelegt. Das war total geil. Also das kann ich euch empfehlen. Auch solltet ihr einmal die Stadt Hurgadha euch anschauen. Ist auch zu empfehlen. Vor allem der Mc Donald ;-) *gg* Und von den Discos her eben am Dienstag das Black Out und sonst das Calypso und Papas Beach

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Habe enorm grosse Zimmer gesehen, aber wir hatten ein sehr kleines, aber die braucht man ja eh nur in der Nacht zum schlafen und sonst für nix. Waren im 6000er Block der zu Beginn unseres Urlaubes noch nicht fertig war. Da hat es noch kleiner Geruchsbelästigungen gegeben, die aber nicht gestört haben. Ab und zu war auch der Gang total überflutet wenn die Malereifarbe vom Boden weggekratzt wurde ;-) *gg*

• Was mich etwas gestört hat war, dass man für Kleinigkeiten wie einen frisch gepressten Orangensaft extra bezahlen hat müssen, oder wenn eine Show im Don Camillo war, man sich dort nix zu trinken holen hat können. Die beste Mahlzeit am Tag war für mich aber das Frühstück. Waffeln, Palatschinken, Spiegeleier, Omletts,... Das hat mir immer sehr geschmeckt. Zu Mittag und am Abend war es dann immer das Gleiche und da ist mir dann der Appetit vergangen. Gut, obwohl ich keine Kinder habe, habe ich das Kinderbuffet gefunden. Da haben sie sich wirklich was einfallen lassen und gegegen Ende unseres Urlaubes haben sie am Strand auch angefangen Snacks zu machen. Da gab es Hamburger, Hot Dogs,... Das war gar nicht mal so schlecht.

• Die Leute waren meist sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders die Leute, welche für das Zimmer zuständig waren. Es kam jeden Tag einer vorbei und schaute ob alles in Ordnung sei. Stimmte etwas nicht war es binnen 10 Minuten behoben. Die Kellner waren da etwas anders. Zwar waren sie auch freundlich, doch auch ab und zu aufdringlich und ständig ist ihnen etwas runtergefallen. Es verging kein Tag wo nicht einem Kellner etwas runtergefallen ist.

• Lage des Hotels ist super. Transferzeit höchstens 20 Minuten vom Flughafen (inclusive Stopp bei einem Hotel). Fluglärm war nicht störend. Im Gegenteil wir haben sogar ein Spiel daraus gemacht. Errate die Fluglinie ;-) *gg* Der Strand war leider ein feiner Kieselstrand und das war beim Beach-Volleyball spielen nicht so angenehm. Ausserdem spritzen sie den Platz nicht und somit ist der Sand extrem heiss. Das Meer fällt wie schon öfters erwähnt gleich steil bergab. Und das mit den Quallen war auch nicht so tragisch. Die Quallen die dort schwimmen sind alle schon tot und werden dort nur hineingespült. Schnorcheln geht wunderschön hinten beim steg dort sieht man dann auch schon einige kleinere Riffe. Aber um wirklich sehenswertes zu sehen, müssen Ausflüge gemacht werden.

Das Animationsteam gab sich wirklich grosse Mühe und ich fand es eigentlich super. War zwar meistens am Ruhepool aber Beachvolleyball hab ich einmal gespielt und Fussball immer. Die Shows waren super. Auch an jedem Dienstag fahren die Animateure mit den Gästen in eine nahegelegene Disco namens Black Out. Dort ist nämlich immer Schaumparty. Das war extrem geil. Auch sonst geht es ab und zu in die Stadt ins Calypso aber diese Besuche kosten eben alle etwas. Black Out besuch zum Beispiel 10 Euro pro Person. Etwas störend hab ich die ständigen Rufe des Animationsteams gefunden how how, halleluja. Da hat nie jemand mitgemacht ausser den Kindern und trotzdem ist es fast alle 5 Minuten gegangen. Sonst kann man Tennisspielen, Minigolf spielen, Billard spielen und eben Fussball und Beachvolleyball. Also sportlich kommt man sicher nicht zu kurz

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Mario