Die Hotelanlage ist ein riesiger kreisförmig angelegter Komplex. In der Mitte befindet sich die Gartenanlage mit den Pools sowie die künstliche "Lagune" mit dem Shuttelservice zum Strand. Die Gartenanlage war sehr gut gepflegt. In der künstlichen "Lagune" sind viele Arten von bunten Fischen und auch Rochen zu sehen. Der Zustand der Gebäude ist ebenfalls sehr gepflegt. In erster Linie waren Deutsche im Hotel. Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt, auch sehr viele Familien sind unter den Gästen. Der Strand ist zum großen Teil feinkörnig und sehr sauber. Allerdings ist er nach beiden Seiten hin abgesperrt, so dass Strandspaziergänge sehr kurz (etwa 500 m) ausfallen. Empfehlen können wir die Wüstensafari, die wir in der Hotelanlage gebucht haben. Der Ausflug ist sein Geld in jedem Fall wert. Bei Fragen bietet es sich an, die Animateure anzusprechen. "Kiko" hatte so manchen guten Tipp für uns auf Lager. Die Abendlichen Partys mit den Animateuren im Havanna-Club sowie die Volleyball-Turniere am Strand sind ebenfalls einen Abstecher wert.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Bei diesen ist ein Safe, ein Fön und die Minibar mit alkoholfreien Getränken inclusive. Jedes der Zimmer besitzt einen Balkon bzw. eine Terrasse. Auch ein Fernseher mit deutschen Programmen war vorhanden. Das Zimmer war immer sauber, ein Wechsel der Handtücher usw. erfolgte täglich. Wir konnten weder eine Lärm- noch Geruchsbelästigung feststellen.
In der Anlage befinden sich 4 Restaurants. Besonders empfehlen können wir das "Castello". Die Qualität des Essens war durchweg sehr gut und immer abwechslungsreich. Nach einer Woche haben sich die Speisen zwar teilweise wiederholt, aber es gab immer irgendetwas, was mann vorher noch nicht probiert hatte. Von der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren wir schlichtweg begeistert. Gegen ein kleines Trinkgeld wurden wir auch häufig mit Getränken am Tisch bedient. Andere Gäste ließen sich teilweise sogar Cocktails aus den umliegenden Bars zum Essen bringen.
Das Hotelpersonal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Probleme wurden sofort behoben. Auch als wir uns beschwerten, dass das Volleyballfeld neuen Sand bräuchte war das am nächsten Tag sofort erledigt. Die Zimmerreinigung war überdurchschnittlich gut. Für ein bischen Trinkgeld bekamen wir dann auch immer eine Extraration Getränke für die Minnibar. Ein kleines Manko war die Rezeption. An manchen Tagen mussten wir eine halbe Stunde warten, bis sich jemand für uns Zeit genommen hat. Auch für Feierlichkeiten (z. B. Geburtstage) gibt es an der Rezeption Ansprechpartner, die dann z. B. einen Tisch mit Blumenschmuck und Kerzen in einem der Restaurants herrichten lassen. Ein Geburtstagskuchen mit Kerzen sowie ein Ägyptisches Geburtstagslied des Personals ist ebenfalls im All-Inklusiv enthalten.
Wir hatten eines der Zimmer mit der größten Entfernung zum Strand. Zu Fuß mussten wir die komplette Anlage durchqueren was etwa zehn Minuten bis zum Strand gedauert hätte. Allerdings gibt es einen Shuttel-Bootsservice zum Strand mit dem man innerhalb von ein paar Minuten am Strand ist. Bis zur Einkaufsstraße in Hurghada sind es etwa 20 Minuten mit dem Taxi. Wir haben das Taxi über das Hotel gebucht. Die Kosten für Hin- und Rückfahrt betragen dort 80 Pfund, was etwa 11 EUR sind. Es gibt auch die Möglichkeit ein Sammeltaxi auf der Straße anzuhalten. Diese sind erheblich günstiger aber die Fahrt dauert dann auch dementsprechend länger. (Kosten etwa 5 Pfund pro Person.) Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 17 Kilometer. Vom Fluglärm war nichts zu hören. Ausflugsmöglichkeiten gibt es dort genug. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass alle Ausflüge, die über die Reisebegleitung gebucht werden völlig überteuert sind. Es gibt neben dem Hauptpool einen kleinen Reiseservice bei dem die selben Ausflüge für etwa die Hälfte des Geldes zu bekommen sind.
Das Hotel besitzt drei Pool-Anlagen. Einen Pool mit 30 Grad Wassertemperatur, einen mit etwa 24 Grad und einen der gefühlsmäßig etwa 20 Grad hatte. Der Hoteleigene Fitnessclub ist etwas klein geraten und hat kaum Geräte zum sinnvollen trainieren. Sehr zu empfehlen ist aber das Wellnessangebot des Health-Club. Die Preise sind günstig und die Masseure lassen jede Verspannung verschwinden. Der Strand ist sehr sauber und größtenteils feinkörnig. Es stehen ausreichend Liegen mit Sonnenschutz zur Verfügung. Die Handtücher sind im All-Inklusiv enthalten. Die Anitmations-Shows am Abend sind eine recht nette Abwechslung wobei ich finde, dass die Cobra-Show eher Tierquälerei darstellt. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich die Diskothek Havanna-Club, der Eintritt ist für Gäste des Hotels umsonst. Eine großes Manko dagegen sind die Preise für Tennis und Internet. Tennis kostet 4 EUR in der Stunde und das Internet sogar 4 EUR für 15 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Pascal |