Ein sehr schönes, gepflegtes Hotel. Die Anlage ist sehr weitläufig, aber schnell zu durchblicken. In der Mitte der Anlage befindet sich ein kleiner, künstlich angelegter See, dort kann man mit mit dem Tretboot oder Ruderboot fahren. Man kann sich aber auch fahren lassen. Falls man ein Zimmer im Hauptgebäude hat, kommt man somit schneller zum Strand. Man kann allerdings auch durch die schön angelegte Gartenanlage bis zum Strand laufen. Das Hotel besteht aus verschiedenen Blöcken, wir hatten ein Zimmer in Block 1000, im dritten Stock. War zwar ein bisschen viel treppensteigen, was aber auch mal ganz gut tat. Block 1000 liegt am Anfang des Hotels d. h. man muss durch die ganze Anlage um an den Strand zu gelangen. Was wir jetzt aber nicht wesentlich schlimm fanden. Dafür lag das leckere Italienische Restaurant direkt neben uns. Und der Pool war auch nicht weit entfernt. Wir hatten von dem Balkon aus einen direkten Blick auf das Amphietheater. Wir waren sehr zufrieden!!! Für kinder ist das Hotel auch sehr zu empfehlen. Es gibt überall Spielplätze, die sehr schön angelegt sind. Im Haupthaus gibt es sogar einen Lift ab dem Untergeschoss. Wirklich super für Gäste mit Kleinkindern, die noch im Wagen sitzen oder für behinderte Hotelgäste. Das Hotel an sich ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Es gab viele Russen...Aber die sind überall. Auch in den anderen Hotels war es nicht besser... Sonst gab es noch Franzosen, Österreicher und natürlich viele Deutsche!!! Im Hotel und Umgebung wird viel deutsch gesprochen und wenn man mal nicht weiterkam, konnte man sich in englisch verständigen. Wir waren im Februar dort, es war nicht zu kalt und nicht zu heiß! Genau richtig! Wir haben vorher eine Nilkreuzfahrt mit der MS Adonis gemacht (den Bericht dazu, könnt ihr auch auf Holidaycheck lesen). Esst keinen Salat und keine Eiswürfel! Uns ging es gut, hatten keine Durchfall Probleme!!! Viele Ausflüge sind vor Ort buchbar: Wir haben einen Tagesausflug nach Kairo gemacht, 6 Std. Fahrt, es lohnt sich aber !!!!
Das Zimmer war nicht gerade groß, aber trotzdem ganz hübsch! Wir hatten einen Flachbildschirm (luxus), 6 deutsche Programme! Außerdem hatte das Zimmer eine Klimaanlage, eine Minibar, einen Safe, ein Telefon und einen Balkon. Der Schrank war etwas zu klein für 2 Personen... Leider gab es nur eine Dusche und keine Badewanne. Leider gab es hier auch mängel bei der Sauberkeit. Es wurde nicht ordentlich geputzt. Die Sprite die mir umgekippt war und auf meinem Nachttisch lief, klebte noch Tage später bis zum letzten Tag als wir abgereist sind, Schade!!!!
Es gibt 4 Restaurants, wo man alle Mahlzeiten einnehmen kann. Das Castello (da kann man alles essen), im Haupthaus (da gab es auch alles), Zum Kaiser (deutsches Restaurant von Franz Beckenbauer, Langschläfer Frühstück bis 11 Uhr), Don Camello (Italiener, Pizza und Pasta). Außerdem gibt es noch ein Fischrestaurant, das aber leider geschlossen war. Es hat überall sehr gut geschmeckt. Manchmal musste man etwas nachwürzen. Es war immer Nachschub da und es war alles sehr sauber. Die Speisen waren immer zweisprachig ausgeschlidert (deutsch und englisch). Es gab auch bei jeder Mahlzeit eine Diätecke. Wenn man fertig war mit dem Essen, wurden die Teller sofort abgeräumt. Am Buffet gab es viele Stationen, wo frisches Essen nach Wunsch zubereitet wurde ( z. B Pasta und Pizza). Am Strand und am Pool (am Haupthaus) kann man am Nachmittag kleine Snacks zu sich nehmen. Säfte gab es allerdings nur aus dem Tetra-Pack, nicht zu empfehlen!! Cocktails waren ganz OK!
Die Angestellten sind sehr nett, hilfsbereit und freundlich. Fast alle sprechen deutsch, sonst kam man mit englisch weiter!
Die Lage des Hotels ist sehr gut! Gegenüber des Hotels gibt es eine lange Einkaufsmeile, wo man wirklich alles kaufen konnte. Man muss allerdings immer handeln. Man kann alles in Euro bezahlen. Für ein T-shirt bezahlt man nicht mehr als 4 Euro. Gegenüber des Hotels gibt es auch eine Disco (Havana Club), wo der Eintritt für Hotelgäste kostenlos ist. Das Hotel liegt direkt am grobkörnigen Sandstrand, man sollte schon Strand/Wasserschuhe tragen. Leider gibt es kein schönes Riff, aber trotzdem gibt es durch die schönen Sandbänke viel zu entdecken (z. B. Seesterne, Muscheln, Fische). Am Strand gibt es auch Möglichkeiten zum Schach und Volleyball. Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt und des öfteren fliegen Flugzeuge über das Hotel. Den Fluglärm hat man aber kaum gehört und auch nicht gestört. Man hat die Möglichkeit mit dem Shuttle Bus oder dem Taxi (nicht mehr als 10 Euro) nach Hurghada (Neustadt) zu fahren. Tipp: Da sind die Händler nicht so aufdringlich wie am Hotel bzw. der Einkaufsmeile!
In der Anlage gibt es 2 Tennisplätze, einen Volleyballplatz am Strand, ein Fitnesscenter in der Mitte der Anlage, einen Minigolfplatz, Billardtische, ein Wellnesscenter (Massage und Sauna), Internet (sehr teuer und sehr langsam). Animation war vorhanden und auch ausgeschildert was wann und wo stattfand! Außerdem gab es noch eine Tauchschule. Es werden viele Ausflüge vom Veranstalter angeboten z. B Kairo oder Fahrten zu den schönsten Riffen zum tauchen und schnorcheln.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Sabrina |