- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit einer großen, gepflegten Gartenanlage. Dank Kanal aber auch mit Moskitos und Geruchsbelästigung.
Wir haben bei unserer Ankunft ein "Deluxe"-Zimmer im 6000er Block gebucht, weil wir schon gelesen haben, dass diese Zimmer schon renoviert sein sollen. Leider waren wir von dem Zimmer enttäuscht. Die Möbel dadrin waren alle dunkel und Eicherustikal. Der Platz im Kleiderschrank war für eine 3-köpfige Familie leider nicht ausreichend. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und mussten jeden Abend vorm schlafen gehen erstmal Moskitos töten. An zwei Abenden mussten wir zusätzlich Ameisen beseitigen, die an der Teeküche hoch gekrabbelt sind. Die Minibar wurde fast jeden Tag aufgefüllt und wenn nicht dann genügte meist ein Anruf bei der Rezeption. Die Klimaanlage und Minibar brummten sehr laut. Aus dem Badezimmer kam an manchen Tagen ein Gestank aus den Abflüssen, so dass man erstmal Deo als Raumspray versprühen und die Tür schließen musste. Die Matratzen von den Betten waren ganz ok, allerdings hatte der Bettbezug mal Löcher oder Flecken oder beides zusammen. Der Fernseher war ausreichend groß, es gibt ein paar deusche Sender die man auch gucken konnte, wenn denn der Empfang es zu ließ. Da wir auf dem Zimmer einen eigenen WLAN-Router hatten, war das Internet entsprechend schnell und gut zu empfangen.
Es stehen 5 Themenrestaurants zur Verfügung: orientalische, asiatische, italienische, deutsche und eine Fisch Küche. Auswahl und Vielfalt des Essens war OK. In den meisten Mahlzeiten waren Zwiebeln drin und es gab viel Rindfleisch zu essen. Ich persönlich hätte mir mehr Grillstationen gewünscht und auch mal Pute oder Hähnchenfleisch anstelle von Rind. Die Anrichtung des Frühstücksbuffet war sehr lieblos und die Kühlung von Aufschnitt und Aufstrich lässt zu wünschen übrig. Zwei von uns bekamen auch leider Durchfall. In dem Food Court ist die Atmosphäre sehr schlecht, man kommt sich vor wie einer Bahnhofshalle. Der Crepe-Koch hatte immer gute Laune und sang manchmal sogar ein Liedchen leise vor sich hin.
Der Service ist hier positiv zu erwähnen. Am Pool wurden einen die Getränke an die Liege gebracht, manchmal sogar mit einem Eiskübel und in Flaschen. Leider gab es nur 2 Pool-Kellner und darum dauerte es etwas bis die ihre Runde beendet hatten. In den Restaurants waren die Kellner auch schnell mit dem Abräumen der Teller, teilweise sogar zu schnell. Während unseres Aufenthalts wurde der Pool mal eben renoviert. Ab 18:00 durfte keiner mehr am Pool liegen und ein Arbeitstrupp kam an den Pool und hat per Presslufthammer die alten Fliesen der Liegefläche entfernt, zusätzlich wurden auch noch die Treppen und die Blumenkästen rund um den Pool erneuert. Die Arbeiten dauerten teilweise bis 22:30 Uhr und am nächsten Abend ging es weiter mit dem nächsten Abschnitt. Nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung haben wir als Entschädigung 2 Obstkörbe bekommen, durften den "Privat"-Pool nutzen und konnten das Zimmer bis kurz vor unserer Abreise umsonst benutzen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte rund 30 Minuten. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Basar, in dem man alles mögiche kaufen kann. Am Strand bzw. im Meer befinden sich ein Korallenriff, welches leider schon sehr zerfallen ist. Aufgrund von den Gezeiten im Roten Meer konnte man sehr weit zu Fuß in der Bucht hinauslaufen und dann konnte man an einigen Stellen ein paar Krebse, Seesterne und Fische sehen. Die Hotelanlage ist echt groß und am ersten Tag mussten wir uns erstmal zurecht finden. Von der Rezeption gab es einen kleinen Plan auf dem alle 5 Restaurants verzeichnet waren, leider war die Beschilderung in der Anlage selbst nicht wirklich hilfreich und man musste trotz Karte noch suchen. Vom Pool aus musste man recht lange Wege zurücklegen um etwas zu essen oder zu trinken zu bekommen. Praktisch war der Shuttle-Service mit den zwei Booten vom Pool zum Strand. Leider war der Kanal eine Geruchsbelästigung, wenn der Wind ungünstig stand. Die Spielplätze und der Kinderpool sind leider nicht gegen direkte Sonneneinstrahlung geschützt, hier wäre ein Sonnensegel praktisch. Für einen Ausflug nach Luxor benötigt rund 3 Std. Anfahrt.
Es gab einen Spa- und Fitness-Bereich, den wir aber nicht genutzt haben. Die Animation bestand im wesentlichen aus dem Club-Tanz am morgen und vorm Mittagessen. Ab und zu wurde dann mal Dart angeboten oder Boccia in der prallen Sonne.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Sven |