- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten das Hotel aufgrund der positiven Bewertungen von holidaycheck gebucht. Leider war das ein riesen Reinfall. Meine Frau ist im 7. Monat schwanger und die weiten Wege im Hotel, waren bei der Hitze eine enorme Belastung für sie. Da wir gerne am Strand sind und nicht am Pool liegen mögen, hatten wir ein Zimmer in der Nähe vom Strand gebucht. Davon wollte man bei der Ankunft, an der Reception nichts wissen. Wir sollten dafür 10€ pro Tag extra bezahlen. Nicht mit mir ! Nachdem ich eine halbe Stunde mit 6 Leuten und am Schluß, sogar mit dem Hotelmanager diskutiert hatte, bekamen wir eine Suite direkt am Strand, ohne Aufpreis. Das Zimmer war echt klasse, das ist dann auch schon das einzig positive was ich berichten kann. Für den Strand benötigt man mindestens Badelatschen, noch besser sind Badeschuhe, die man unbedingt auch im Wasser anziehen sollte, da die Verletzungsgefahr sehr gross ist. Das sogenannte Hausriff besteht aus willkürlich hingeschütten Beton und bei Ebbe erinnert das Ganze eher an eine Müllhalde. Wir hatten das Hotel gebucht, da man dort angeblich so gut schnorcheln kann, auch das war der absolute Reinfall. Die Sicht ist gleich null und es gibt dort fast gar keine Fische. Kein Wunder, bei dem Dreck. Rechts von dem Steg, wo auch die Tauchschule ist, soll man schnorcheln können. Ein älteres Paar, das wir kennengelernt hatten, hat sich dort aber schwere Verletzungen zugezogen, da die Strömung sehr stark ist. Auf keinen Fall vom Hotel aus telefonieren. Mindestens 6€, manchmal sogar nur bei dem Versuch jemanden anzurufen. Fast alle SMS die ich verschickt und bekommen habe, sind auch angekommen. Alles in Allem: nie wieder dieses Hotel, auch nicht die Region. Sharm el Sheik soll bei weitem besser sein.
Das Zimmer war super. TV, Klima, Minibar die jeden Tag aufgefüllt wurde ohne Extrakosten, Safe, Föhn, Steckdosen nach Europäischer Norm ( kein Adapter notwendig )
Das Frühstück war sehr gut, Mittagessen ging so, das Abendessen war miserabel. Das Essen war immer kalt, es war mehr oder weniger immer das Gleiche und schmeckte überhaupt nicht. Als ich nach 10 Tagen auch noch Durchfall bekam mit über 40 Grad Fieber im Bett lag, habe ich mich die letzten Tage von Brötchen und Kuchen ernährt und fast 8 kg abgenommen. Fast alle Gäste hatten Durchfall und ein ganz schlimer Fall war, das ein Gast 1 Woche auf dem Zimmer verbringen musste und es so schlimm war, das er ins Krankenhaus musste.
Check-In, siehe oben. Der Zimmerservice war gut. Wir haben immer im Castello gegessen und haben die ersten Tage die Kellner beobachtet,wobei uns einer sehr positiv aufgefallen ist. Der bekam dann auch einmal die Woche Trinkgeld und hat uns sehr gut bedient.
Gegenüber von dem Hotel, ist eine Einkaufsmeile die bis auf die Apotheke nicht zu empfehlen ist. Die Ägypter dort sind unglaublich aufdringlich und wir haben von Schlägereien gehört, bei denen die Touristenpolizei eingreifen musste. Wie gesagt, beim Hotel konnte man nicht schnorcheln, so waren wir gezwungen viele Ausflüge mit dem Boot zu machen. Mahmya ist zu empfehlen. Kostet beim Reiseleiter 55€ und am Strand bei Sky Tours 35€. Bucht am Strand bei Tito, der ist echt ok und wenn ihr beschwerden habt, leitet er sie sofort an seinen Chef weiter. Sharm El Naga und ein Ausflug nach El Gouna sind ein absolutes muss. Ein Ausflug nach Luxor kostet 70€. Man bekommt viel zu sehen, Karnak Tempel, Essen am Nil, das Tal der Könige und der Hatchepsut Tempel. Nehmt euch viel zu trinken mit. Es ist unglaublich heiss dort.
Ab und zu schlaflose Nächte,da um 23.30Uhr die Beachpartys begannen und bis morgens um 4.00 Uhr es so laut war, das man nicht schlafen konnte. Wenn Ebbe war, ist auf der rechten Seite vom Strand immer eine Art Tümpel geblieben, der Teilweise sehr gestunken hat. Viele Gäste und ich auch, haben von diesem Wasser juckenden Ausschlag bekommen. Liegestühle waren immer vorhanden und man musste morgens nicht früh aufstehen um zu reserverieren. Strandhandtücher gibt es jeden Tag umsonst.
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Andreas |