Das Hotel haben wir in ca 20 Fahrminuten mit dem Bus erreicht, was für unsere beiden Kinder ( 1,5 u. 3 Jahre) nach dem langen Flug ein echter Segen war. Das Hotel ist eine weitläufige Anlage, die einen recht gepflegten Eindruck macht. Immer und sichtbar zur Tageszeit waren emsige Gärtner die Anlage am pflegen. Die endlos anschwemmenden Plasteflaschen und der angespülte Kunsstoffmüll am feinkieseligen bis sandigen Meerstrand, wurde in regelmässigen Abständen abgefischt. Wir haben ein Familienzimmer im 5000er Block gehabt, wobei in dem Kinderzimmer ein Babybett zugestellt wurde. Ein Bad und ein grosser Flur vervollständigten das geräumige Familienzimmer, was natürlich auch schon geringe Gebrauchsspuren von anderen Gästen hatte. An der Sauberkeit des Zimmers konnte man nicht meckern.Es wurde jeden Tag vom Personal ordentlich sauber gemacht. Wir haben all inclusive gebucht, auch das nicht zu beanstanden. Zum grössten Teil besuchten deutsche Urlauber die Anlage, natürlich auch Russen (welche die sich benehmen können :-) ), ein paar Schweden, Holländer und Franzosen. Es war ein sehr gemischtes Publikum, sodass quasi jede Altersgruppe vorhanden war. Fazit : Man ist in einem Entwicklungsland, welches infolge mangelnder Infrastruktur zu vermüllen droht. In den Anlagen gibt es nichts zu bemängeln, für Badeurlaub mit Familie ideal. Wenn man allerdings eher spazieren will kommt man schnell an seine Grenzen. Ausserhalb der Anlage sind die Mängel sofort ganz unverblümt zu sehen.
Die Klimananlage im Familienzimmer funktionierte ohne Probleme,es gab deutsche Sender, die Minibar wurde immer nachgefüllt ( Cola,Fanta, Sprite und Wasser). Es gab auch hier nichts zu bemängeln.
Wir waren beim Frühstück immer im Castello, zum Mittag am Strand und abends zum Kaiser essen. Alles sehr ausgewogen, nie Probleme mit Durchfall oder sonstigen Beschwerden, auch unsere Kinder nicht. Abends waren wir immer bei "Zum Kaiser" essen, deutscher Koch und deutsche Kost mochten halt unsere Kinder doch am liebsten. Ein Trinkgeld für den Kellner sicherte uns jeden Abend den selben Tisch mit Kinderstuhl. Wir waren nicht so probierfreudig und gingen deswegen nicht in den anderen Lokalen essen.
Auch hier hatten wir keine Reklamationen, alles in Ordnung. Unsere Kinder wurden immer zuvorkommend behandelt, besonders vom Bootsmann welcher den ganzen Tag immer freundlich die Besucher innerhalb der hoteleigenen Lagune zum Strand fuhr.
Das Hotel befindet sich in der Einflugschneise des Flughafens, jedoch war das für uns zu keiner Zeit kein Problem, da es ja in der Lande- und nicht in der Startzone liegt. Das Hotel hat einen eigenen Strand, welchen man sich jedoch mit einem in der 2. Reihe liegenden Hotel teilen muss.Die Anzahl der Liegen war in unserem Fall kein Problem, nur wenn man gegen 12 Uhr eine haben wollte konnte es sich als äusserst schwer erweisen eine zu ergattern. Schlimm waren jedoch die Urlauber (meist Deutsche) die um 5:00 Uhr schon ihre Handtücher auf den Liegen ausbreiteten und dann wohl nochmal schlafen gingen und gegen 10:00Uhr vom Frühstück kamen und die zuvor besetzten Liegen in Beschlag nahmen. Einkaufsmöglichkeiten gabs direkt vor der Tür, aber zu 90 % Kitsch, den kein Mensch braucht, verkauft durch ständig nervende Aegypter. Wir buchten dann im Hotel noch einen Ausflug mit dem Glasboot, waren 3 Stunden unterwegs , aber auch hier jede Menge Müll beim Schnorchelgang zu sehen.
Da wir uns am Strand am wohlsten fühlten, wurde von den 3 Pools nur der beheizte Pool gegen späten Nachmittag genutzt. Am Strand gibt es einen Schwimmbereich in der rechten Hälfte und einer Art Flachbereich in der linken Strandhälfte wo man Fische und Krabben, Krebse und auch Rochen sehen kann. Ideal wenn man mit Kindern reist. Man sollte jedoch Wasserschuhe zum Schutz vor spitzen Korallen- und Muschelnstücken tragen. Wie oben schon erwähnt versuchten die Mitarbeiter den Strand sauber zu halten, was infolge von unsachgemässer Entsorgung von Kunststoffmüll eine wahrlich schwere Aufgabe ist,die sie unserer Meinung aber ganz gut lösten. Ein Muss für jeden über 10 Jahre ist der Besuch des nahegelegenen Jungle Aqua Park. Ein Rutschenparadies auch für den Erwachsenen. Ich hatte jedenfalls ne Menge Spass.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Steffi & Sören |