Alexandra (26-30)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Sie fliegen nach Ägyten Hurghada Kontinent Afrika

Das komplette Hotel wird insgesamt sehr sauber geführt. Man genießt es förmlich zu jeder Tageszeit durch die schön geführete Gartenanlage zu gehen. Auch die Salzwasserlagune ist eine Augenweide mit den verschiedenen Fischen darin! Das Essen ist sehr gut und reichhaltig, wer was anderes behauptet ist entweder blind oder hat keine Geschmacksnerven. Man muß sich bewußt sein das man in ein moslimisches Land fliegt wo es nun mal kein Schweineraten oder ähnliches gibt. Es hat insgesamt 2 all inclusiv Restaurants und 2 a la cart restaurants wo es jede Menge essen gibt. Wir haben im Urlaub ein Pärchen kennengelernt, die behauptet haben, es gäbe zu wenig Käsesorten, als wir das morgends überprüften zählten wir 5 Käsesorten. Wem das nicht reicht sollte zu Hause bleiben. Die Gäste bestehen aus Italienern, Franzosen, Belgiern, Holländern, Deutschen und Russen sehr schön gemischt. Wobei wir mit keiner Nationalität Probleme hatten Die Anlage ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich aufgebaut. jeder der sein Essen von Deutschland möchte sollte auch in Deutschland bleiben! Geben Sie keine Euro Trinkgeld , da unser Hartgeld bei keiner Bank in Hurgada umgetauscht wird. Geben Sie Ihrem lieblings Kellner lieber abundzu 1 Pfund. Wenn Sie was gegen Russen haben bleiben Sie zu Hause. Uns sind in den gesamten 2 Wochen keine Russen negativ aufgefallen. Eher eigene Landsleute die nur gemotzt haben. Wer mit Kindern reist empfindet Ägypten als ein sehr kinderfreundliches Land, schade das es nicht in Deutschland der Fall ist. Haltet die Kinder vom Eis fern, da die Ägypter beim Transport nicht die Kühlkette einhalten und deswegen kommt es nicht selten vor das ein Kind Durchfall bekommt. Jeden Tag etwas Alkohol, und man hat keine Probleme mit dem Durchfall. Bei den Klimaanlagen aufpassen man wird schnell krank. Am Flughafen in Hurgada ist alles sehr teuer bitte die Souveniers im Bazar kaufen

• Die Zimmer sind sehr groß und schön, ich würde aber jedem raten nicht economy Zimmer zu buchen, da man nur den Blick auf die Straße hat und keinen Balkon/Terasse. Dei Bäder sind sehr geräumig und groß. Das dieses Hotel über eine Minibar verfügt ist natürlich von großem Vorteil gewesen, da wir hier die Babynahrung kalt stellenkonnten. 2X am Tag wird gegen Insekten gesprüht ,man sollte beim verlassen der Zimmer die Balkon/Terassentüre immer geschlossen lassen. Man hat ca. 4 Fernsehprogramme .

• Alle 4 Restaurants und alle 10 Bars sind sehr sauber und das Essen ist sehr lecker. WEr sich hier an Russischen Essverhalten stört, sollte mal unsere Landsleute anschauen. Die knallen sich auch die Teller voll und lassen vieles drauf . Auch kommen viele wie Bauern zum Abendessen mit Strandlatschen, Short und T-Shirt was garnicht paßt, da 95% der Hotelgäste sich schön anziehen, genauso als würde man Abends in Deutschland ausgehen. Die 2 all inclusiv Restaurants haben jeden Abend ein anderes Thema an Essen, dadurch ist Abwechslung garantiert. Wer eher eine gemütliche Atmösphäre mag sollte eins der 2 a la cart Restaurants aufsuchen. Am Tag der Abreise sollte man in jede Kasse 10 Pfund Trinkgeld geben, das sind umgerechnet 1. 50€.

• Die Ägypter sind ein sehr aufgeschlossenes, gastfreundliches und lustiges Folk. Manchmal kommen uns die Späße vielleicht aufdringlich vor, aber man ist im Urlaub und kann den Spaß auch mitmachen, dan geht alles leichter. Hilfsbereitschaft wird sehr gr0ß geschrieben, sobald man ein Problem hat wird dieses versucht schnellstmöglich zu beseitigen. Das gesamte Hotelpersonal spricht Englisch, Deutsch sehr viele. Die Zimmer werden jeden Tag sehr ordendlich geputzt der Zimmerboy nimmt sich hierfür sehr viel Zeit deswegen kommt er auch jeden Tag unterschiedlich. Der Check-in ging sehr schnell und reibungslos. Die Wäscherei ist sehr gut und das Preis Leistungsverhältnis stimmt, wäre es um ein paar Pfund günstiger hätten wir noch mehr Kleidung abgegeben.

• Das Hoel liegt derekt am Strand. Nach Hurghada fährt man ca. 15-20 Minuten mit dem Auto. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind nicht schlecht aber sehr teuer für ägyptische Verhältnisse. Man sollte die Läden auf der gegenüerliegenden Passage des Hotels besuchen. Bei Medikamenten sollte man drauf achten das diese am Ladentisch eingescannt werden, da man sonst teuere Preise bezahlt als sie in ägypten üblich sind. Medizin zum Mitnehmen lohnt sich z. B. Buscopan Magenschmerzendragees kosten in Deutschland ca. 8.-€ bis 12.-€ in Ägypten 1.-€. Immer die Packung von Deutschland mitnehmen, da die Medikamente manchmal anderst heißen wie bei uns. Die Transferzeit zum Flughafen ist 10Minuten. Abenteuerlustige sollten mal einen Ritt durch die Wüste wagen oder eine Quadfahrt zu den Beduinnen. Taxis sind für uns Deutsche billig, abe man kann auch die kleinen Sammelbusse nehmen die viel günstiger sind pro Person 7 Pfund nach Hurghada umgerechnet 1.-€.

DA die Animation nicht so toll war, haben wir uns nicht dazu überwinden können, bei sportlichen Aktivitäten mitzumachen. Es war aber immer schön den Wassersportlern zuzuschauen. Die komplette Strandanlage ist sehr sauber und die Liegen sind sehr bequem . Zudem muß man auch hier nichts zahlen, wie es zum Beispiel in Italien, Spanien oder in anderen Ländern üblich ist. Die Sauberkeit wird auch am Strand sehr groß geschrieben. Der Kinderspielplatz läßt jeden Kinderherz höher schlagen.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Alexandra