Markus & Tanja (26-30)
Verreist als Familie • November 2008 • 1 Woche • Strand
Spitzenhotel der Extraklasse

Das Hotel ist für jedermann geeignet, vor allem für Familien mit Kindern. Die Anlage besteht aus drei Swimming-Pools, einer davon ist beheizt. In der mit vielen Pflanzen und Blumen weitläufigen und gepflegten Anlage befindet sich eine Meerwasserlagune, die sich quer durch die Anlage bis zum Strand zieht. Die Zimmer sind sehr großzügig und komfortabel geschnitten und es wurde jeden Tag gründlich gesäubert. Der Safe war inklusive. Das gesamte Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Das Essen war jederzeit einwandfrei und sehr lecker, wir haben von allem etwas probiert und hatten keinerlei Probleme. Wir haben im Castello Restaurant gefrühstückt, das einzige was fehlte war Nutella und frischer O-Saft. Zur Mittagszeit verpflegten wir uns immer am Strand mit Grill-Spezialitäten oder Pizza. Am Abend waren wir immer im Don Camillo Restaurant, daß uns mit einem super Service verwöhnte. Die Hotelgäste waren hauptsächlich aus Deutschland und Russland und jeden Alters. Für die kleinen sind in der Anlage schöne Spielgeräte vorhanden. An der Rezeption wird ohne Probleme Deutsch gesprochen und verstanden. Wir hatten im November super Wetter, Lufttemperatur ca. 30 Grad, das Meer war ca. 25 Grad warm. Das einzige es wird im Winter relativ schnell dunkel. Das Visa am Flughafen wird schnell bereitgestellt und kostet 18 €. Wir waren zum ersten mal in Ägypten und hatten auch das erste mal AI und waren erst skeptisch, aber wir sind vom Dana Beach das besseren belehrt worden, und wir können das Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen, denn der Service und die Freundlichkeit im Hotel findet man als vielgereister ganz selten. Apotheken sind überall in und um die Hotels.

• Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet und in einwandfreiem Zustand. Die Betten waren mit super Matratzen ausgestattet, also wir haben sehr gut geschlafen. Die Minibar ist inklusive als auch der Safe. Die Sauberkeit ist 1a, ob mit oder ohne Trinkgeld der Service stimmte in diesem Hotel. Unser Zimmer war im 1 OG. und hatte einen Balkon mit Blick in die Anlage. Den Wechsel der Handtücher konnte der Gast selbst bestimmen. Ein Fernseher mit deutschen Programmen ist vorhanden. Telefonieren ist aber teuer.

• Wie schon erwähnt, absolut 1a Essen. Zur Auswahl stehen 3 Restaurants zum Essen. In der Anlage sind gut verteilt etliche Bars an denen man sich von 10-24 uhr jederzeit etwas zum Trinken holen konnte. Mittags bestand auch noch die Möglichkeit ein Crepes am Castello Pool zu essen. Wenn man dem Personal etwas an Trinkgeld zukommen lassen möchte, dann sollte dies in kleinen Scheinen machen, da sie dann ausserhalb des Hotels beim Wechseln über den Tisch gezogen werden, also am besten kleine Dollar oder Äqyptische Pfund (Scheine). Wir hatten mit wenig Trinkgeld, immer ein sauberes Zimmer und beim Abendessen war immer der selbe Tisch mit den gewünschten Getränken reserviert. Im Don Camillo speisen vorwiegend die Deutschen, die Russen bevorzugten lieber das Kantinenambiente im Castello.

• Wir hatten ein Low Cost Zimmer gebucht, uns wurde aber schon beim Check-In von Haus aus ein größeres Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern ohne Mehrpreis übergeben. Im Hotel ist das ganze Personal freundlich und hilfsbereit und sprechen vorwiegend alle deutsch und englisch. Die Wäscherei ist nur zu empfehlen. Im ganzen Hotel sind die Mitarbeiter den ganzen Tag beschäftigt die Sauberkeit zu erhalten, ob am Strand oder beim Essen, es wurde stets darauf geachtet.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand und ist zu Fuß vom Eingang in ca. 10 min. erreicht, man kann aber auch mit einem Wassertaxi oder Trettbot an den Strand gelangen. Gegenüber ist ein Einkaufszentrum ist aber von unserer Seite aus nicht zu empfehlen, da man aufdringlich zum Kauf angesprochen wird. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 min.

Für Sportliche Aktivitäten ist alles vorhanden. Wir haben Tennis und Minigolf gespielt. Animation ist täglich und es wurde immer niemand aufdringlich zum Mitmachen genötigt. Abends wurde auf der Show-Bühne im Amphitheater eine Kinderdisco gemacht und danach konnte dann ein abwechslungreiches Abendprogramm angeboten, wie z. B. Cobra-Show... Die Wasserqualität im Pool und das Meer ist wunderbar sauber. Am Strand sind Liegestühle mit Auflagen und Handtüchern inklusive.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im November 2008