Ina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel = Super Urlaub

Die 850 Zimmer sind auf 2-3 stöckige Gebäude in U-form in der sehr grünen und schön gestalteten Anlage verteilt. Diese weitläufige Hotelanlage ist sehr gepflegt, es sind immer Mitarbeiter bei der Gartenarbeit oder bei Reperaturen zu sehen. In der Anlage verteilt liegen die 3 Pools, 1 Kinderpool-Spielplatz, 5 Restaurant, Strandbar, viele Bars, eine kleine Klinik, Apotheke und ein paar Geschäfte. Das All-Inklusive Angebot ist sehr gut und läuft reibungslos. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, aber überwiegend Deutsch. Es ist sicher anstrengend und mal nervig immer angesprochen zu werden, sei es vom Personal oder beim Shoppen von den Verkäufern. Aber wenn man nett Nein sagt, oder einfach mal lächelt, ein paar Worte wechselt oder auch einfach an dem Geschäft vorbei geht ist doch alles in Ordnung. Und das es in Ägypten und auch in vielen anderen Ländern einfach so ist und es somit auch zu diesen Länderen dazugehört, darüber sollte man sich vorher mal erkundigen!!! Wir hatten während des ganzen Urlaub KEINE Magen-/Darmprobleme! Darauf achten kein Leitungswasser zu schlucken, besser noch Zähne putzen mit Trinkwasser.

• Unser Zimmer war sehr gut, geräumig und bestens ausgestattet (Zimmer Nr. 2706). Doppelbett, großer Kleiderschrank mit Safe, Sessel mit kleinem Tisch, Schreibtisch/Kommode, Flachbild-Fernseher an der Wand, Bad mit großräumiger Dusche, Toilette und Waschtisch. Alles im sehr guten Zustand! (Man sollte auch immer bedenken, es ist nicht Deutschland und das weiß man doch, wenn man ins Ausland fliegt!)

• 5 Restaruants: italienisch, orientalisch, deutsch, mediteran und chinesisch Strandbar mit Snacks am Strand. Das All-Inklusive Angebot beginnt schon um 5 Uhr mit Frühstück und endet mit dem Spätabendessen um 24 Uhr. An jeder Bars bekommt man zur Selbstbedienung Cola, Fanta, Sprite, Sprudel und es stehen Kühlschränke mit Wasserflaschen bereit. Ein paar lokale Coktails, Weiß- u. Rotwein und Bier bekommt man per Bestellung. Wir waren mit dem Angebot in den Restaurant sehr zufrieden, haben alles ausprobiert, nur das deutsche Restaurant haben wir lediglich beim Langschläfer-Frühstück genutzt. Es gibt reichlich Auswahl, so das für Jeden etwas dabei sein müßte. Bevorzugt haben wir das orientalische Restaurant ( landestypisches Essen!), denn italienisches Essen & Co. bekommt man definitiv besser in Deutschland. Beim Essen wurden die Teller zügig weggeräumt. Der Getränkeservice läuft etwas schleppender, aber dafür kann man sich ja auch überall selbst bedienen.

• Der Service war immer sehr gut und stets freundlich. Und jeder sprach und verstand die wichtigsten deutschen Wörter, ansonsten kommt man mit englisch immer weiter. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut. Wie schon von einigen erwähnt, erfolgt die Reiniung eher nachmittags, so das evtl. noch keine frischen Handtücher gegen 17 Uhr auf dem Zimmer sein können. Aber nach einmaliger Handtuchanfrage beim Roomboy, ist dies nicht wieder vorgekommen. Und natürlich geht alles mit ein wenig Trinkgeld besser. Kofferservice bei An- und Abreise.

• Gut
  • Unweit vom Flughafen entfernt, liegt dieses Hotel direkt am Strand neben vielen weiteren Hotels entlang der Küste. Durch die Nähe zum Flughafen sieht und hört man die Flugzeuge den ganzen Tag. Wir fühlten uns dadurch aber nie gestört. Direkt gegenüber des Hotels liegt ein kleiner Bazar (ein paar Gehminuten weiter liegt ein weiterer Bazar) und die Disco Havana Club. Ausflüge haben wir über den Reiseveranstalter gebucht und waren damit sehr zufrieden! - Schnorcheln mit Delfinen - Luxor, der etwas besondere Ausflug - Hurghada Stadtrundfahrt

• Gut

Von den Animateuren bin ich nicht überzeugt, wie so viele andere. Ich fand sie fast schon am unfreundlichsten vom ganzen Personal. Es gab einige Sport-Angebote am Tag und jeden Abend an der Island Bar Live-Musik und an der Animations-Bühne wechselndes Show-Programm. Desweiteren gibt es Tischtennis, Dart, Minigolf-Anlage, Tennisplatz, Beachvolleyball usw. Jeden Abend um 23 Uhr kann man mit dem Animateuren rüber zur Disco gehen, Eintritt ist an 6 Abenden frei, nur Getränke muß man zahlen. Die 3 Pools sind sehr schön angelegt und trotz der vielen Menschen, gibt es immer freie Liegen den ganzen Tag über noch zuergattern. Auch am Strand findet man immer ein freies Plätzchen. Handtücher bekommt man gegen Karten am jedem Pool und Strand. Selbst am Strand wird das Wasser mit Keschern sauber gehalten. Fürs Meer sind Schuhe zu empfehlen, besonders wenn man auf der Sandbank durchs Wasser laufen möchte.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010