Birgit (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel

Wir haben vom 5.1. bis 26.1. unseren Urlaub hier verbracht. Die Anlage ist sehr weitläufig und super gepflegt. Durch die Anlage zieht sich eine angelegte Lagune in der man mit Ruder.- bzw. Tretboot fahren kann. Was wir auch sehr schön empfunden haben, war die große Terrasse am Hauptgebäude. Besonderes Abends kann man hier bequem sitzen und hat einen sehr schönen Ausblick auf die beleuchtete Anlage. Sofort nach dem Check-In wurden uns die Koffer aufs Zimmer gebracht. Bei der Abreise (Zimmer sollten bis 12 Uhr geräumt werden) klopfte es gegen 11 Uhr an der Tür, und uns wurden die Koffer zur Rezeption gebracht. Und das ohne Aufforderung. Es ist alles gut organisiert in diesem Hotel, da gibt es nichts zu meckern. Zu empfehlen ist der Ausflug nach Luxor und die Quadsafari. Wir haben die Quadsafari (5 h) gebucht und es war super. Besorgt euch aber ein Tuch für das Gesicht sonst müsst ihr es bei der Safari kaufen. Erst geht es mit den Quads durch den Sand bis zu den Beduinen, dort wird man bei Wasser und Tee begrüßt. Dann darf man von dem selbstgebackenen Brot probieren und erfährt viel über die Beduinen. Dann gehts wieder zurück. Wer Lust hat kann dann auf Kamelen reiten und den Sonnenuntergang beobachten. Anschließend gibt es gegrilltes Fleisch mit Reis und Gemüse zum Abendessen. Essen und Getränke sind inclusive. Mit einer Show geht dann der Ausflug zu Ende. Sollte jemand demnächst in dieses Hotel fahren dann wäre es nett wenn ihr Kontakt mit mir aufnehmen würdet denn ich hätte Fotos für die Angestellten. Viel Spaß im LTI Dana Beach!

• Wenn ich die anderen Hotelbewertungen so lese, dann muß ich sagen dass wir ein riesen Glück hatten mit unserem Zimmer. Wir hatten LP gebucht, das heißt, ein etwas kleineres Zimmer als die normalen Doppelzimmer und ohne Balkon oder Terrasse. Ich muß sagen es war von der Größe her völlig ausreichend. Einen Balkon haben wir nicht vermisst da wir untertags nicht auf dem Zimmer waren und Nachts die Temperaturen bis 15 Grad gesunken sind. Im Zimmer roch alles noch ganz neu. Auch die Matratzen waren keinesfalls durchgelegen. Alles in allem: Unser Zimmer war top. Die Safebenutzung ist kostenlos, man muß keinen Schlüssel mit rum schleppen nur einen Code eintippen den man selber bestimmt. Auch der Zimmerschlüssel ist eine Karte.

• Gut
  • Wir haben meistens das Hauptrestaurant besucht und waren mehr als zufrieden. Wenn die Angestellten noch nicht zu beschäftigt waren die Tische abzuräumen, brachten sie sogar die Getränke. Auch hier haben Köche ständig ein lächeln im Gesicht. Das Essen war immer lecker und ich hab nicht ein einziges mal was erwischt was mir nicht geschmeckt hat. Das Kuchenbuffet war ein Traum. Es war wunderschön dekoriert und von Götterspeise bis Torte war alles zu finden. Tringelder nehmen die Angestellten gerne, das haben sie auch verdient. Eine Sonne Abzug gibt es hier für einen Angestellten der ständig im Anzug rum lief. Er räumte ab und zu mal die Tische mit ab, aber mit sehr bösem Blick und so einer Wut dass die restliche Soße auf dem Teller schon mal auf der Tischdecke landete.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten ist besonders erwähnenswert. Wir wurden noch nie so verwöhnt in einer Anlage als im Dana Beach. 3 Wochen lang wurden uns schon früh morgens die Liegen vom Poolboy Elsaied reserviert und Richtung Sonne gedreht. Am Pool gab es nur Becher zu trinken, nicht für uns! Wir lagen noch nicht richtig auf den Liegen, da kam Edward der Barkeeper mit einem Tablett und unseren Getränken, im Glas und das ganze auch noch verziert. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch mehr als zufrieden, von diesem Mann wurde auch abends gegen 17 Uhr die Minibar aufgefüllt. Ab und zu waren wir um diese Zeit schon auf dem Zimmer, dann entschuldigte er sich mehrfach wegen des Auffüllens gestört zu haben. Also nochmal: Ein großes Lob an alle Angestellten.

• Das Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt, also kilometerlange Strandspaziergänge kann man hier nicht machen. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel sowie gegenüber. Es kamen auch Gäste aus dem Nachbarhotel 1001 Nacht, uns wurde gesagt dass der Besitzer von Dana Beach und 1001 Nacht der gleiche sei. Genauso können aber die Gäste des Dana Beach in das 1001 Nacht gehen. Die Tranferzeit betrug 20 Minuten was wir für sehr angenehm empfunden haben. Da der Flufhafen nicht allzuweit weg war kreisten die Flugzeuge schon mal über die Hotelanlage was uns aber keineswegs gestört hat. Am Eingang stehen ständig Taxis.

Das nächste große Lob geht an die Animateure. Sie sind stehts bemüht die Gäste zu unterhalten aber nie aufdringlich. Wir haben viel gelacht mit ihnen. Lido, Mike und Sam haben immer einen Jux auf Lager. Auch die Abendanimation war toll. Liegestühle und Schirme gab es genügend, sowohl am Pool als auch am Strand. Es gibt 2 Pools in der Anlage, der eine ist nah am Hauptgebäude, der ist aber leider kalt. Der 2. ist neben dem Speiselokal Castello, der ist beheizt.

Dauer:3 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Birgit