Nadine (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Super Hotelanlage

Hotelanlage ist super. Hat über 700 Zimmer in 2/ 3 stöckigen Bungalowanlagen. Zimmer sind i.O., Hotelhalle sehr ordentlich und vornehm gestaltet, Sanitäranlagen sauber. Ein Großteil der Gäste sind aus Deutschland! Nur ganz wenige Engländer/ Russen/ Tschechen> merkt man kaum. Altersdurschnitt bei ca. 35 bzw. viele Familien mit Kindern. Falls jemand anfällig für Durchfall ist (wir haben da keine Probleme), ist es sinnvoller sich Medizin direkt in Ägypten in der Apotheke gegenüber vom Hotel zu holen, weil die einheimischen Sachen wohl besser & schneller helfen würden, lt. Reiseleiter.

• Unser DZ war recht klein, aber mit Balkon. Wir waren im Zimmer 1102, erste Etage, Zimmerblock direkt bei der Rezeption. Zimmer war eigentlich immer sauber, Bettwäschewechsel aller 2 Tage, Handtuchwechsel jeden Tag. Wir haben vom Balkon aus direkt auf's Theater geschaut & Angst gehabt, daß es sehr laut werden könnte. Aber es war kein Problem, ab spätestens 23.00 Uhr hätte man gut schlafen können.. Minibar ist für AI-Gäste kostenfrei & wurde auch ständig neu aufgefüllt.

• Für All-Inklus.-Gäste gibt es 3 große Restaurants in der Anlage verteilt. Alle mit Außenterasse bzw. innen Klimaanlage. Das Essen ist für eine Woche O.K., für 2 Wochen sollte es dann aber etwas abwechslungsreicher sein. Aber wir können nichts sagen, uns hats geschmeckt. Die Getränke waren alle viel zu süß, für meinen Geschmack. Nur Wasser trinken den ganzen Urlaub wollten wir nicht, aber die überzuckerten Säfte reichten uns dann auch irgendwann. Aber eine Woche geht das schonmal. Geschmacklich ist speisenmäßig für jeden was da.

• Servicepersonal in den Restaurants war sehr freundlich. An der Rezeption eher weniger. Wir sind ca. halb 10 morgens angereist & konnten noch nicht gleich ins Zimmer rein, obwohl das über unseren Reiseveranstalter garantiert wurde. Der eine Rezeptionist war nicht wirklich freundlich bzw. zuvorkommend so wie man sich das vielleicht wünschen würde. Wenn wir nicht selbst immer wieder Mal nachgefragt hätten, wann das Zimmer denn fertig sei.. würden wir wahrscheinlich jetzt noch warten, obwohl wir direkt gegenüber der Rezeption gesessen haben.. naja, egal jetzt. Alles andere hat dann aber gepaßt. Personal spricht generell sehr gut deutsch.

• Gut
  • Entfernung zum Strand, je nachdem wo das Zimmer ist... Die normalen Doppelzimmer sind alle direkt bei der Rezeption, d.h. am weitesten vom Strand entfernt. (wenn man sehr langsam schlendert sind es ca. 10 Minuten, auf keinen Fall mehr) Die Superior-Zimmer & Familienzimmer sind in Strandnähe. Aber hat für uns überhaupt keine Rolle gespielt. Einkaufspassage direkt gegenüber vom Hotel. Verkäufer viel zu aufdringlich, lieber nur in Geschäfte gehen, wenn man schon genau weiß, was man möchte. Transferzeit zum Flughafen 10 Minuten. Flugverkehr war in Anlage zu merken, aber nicht störend- eher hatte man am Strand was zu beobachten..

• Gut

Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben, am Pool war immer etwas los. Habe allerdings die Leute bewundert, die sich direkt vor die Musikboxen plaziert haben, dort war die Lautstärke fast nicht zum aushalten! Wir waren die meiste Zeit am Strand. War super erholend da. Wir gehen gerne Schnorcheln, was dort gut möglich ist. Allerdings muß man auch etwas rausschwimmen/schnorcheln. Der Strand direkt ist eine künstlich angelegte Lagune & öfters zu sehr aufgewühlt, vor allem durch die Ebbe & Flut . Aber dur einen kleien Geheimtipp eines Einheimischen, sind wir rechts durch eine Brücke zur Nachbarhotelanlage durchgetaucht & dort fanden wir ein riesengroßes, noch gut intaktes Korallenriff mit kunterbunten Korallen &Fischen. "Nemo" haben wir auch gleich Hallo gesagt.. :-) Wasserrutsche gibts keine in der Anlage. Kinderspielplatz ist vorhanden, relativ großzügig, nur tagsüber den Kindern einfach zu heiß zum spielen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Nadine