Kosta (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Super mit paar Macken!

Gut

Für Ägypten sicherlich eines der besseren Hotels mit 4,5 Sternen. Tolle Anlage im perfekten Zustand, sehr sauber und keinerlei Baustellen weit und breit. Zimmer gut strukturiert aufgeteilt AI bedeutet hier auch AI (in vielen anderen Hotels, Makadi, erhält man z.B. nur eine Wasserflasche pro Tag + kostet dann 2€ für 0,5l) Zwischen 5Uhr und 00Uhr kann man nicht verhungern 75% Deutsch (+Schweiz und Österreich) 15% Russland+Ukraine (zum Glück nur so wenig) 5% Belgien, Holland und Frankreich 5% Sonstiges Altersdurchschnitt 45Jahre aber insgesamt gut gemischt, wenig 20-30jährige Das Kamel gegenüber dem Hotel beim Cleopatra mag ja nett aussehen, aber der Besitzer verlangt für ein Foto oder 20m Ritt horrende Preise. Dieser Man hat einem befreundeten Pärchen beim Foto knippsen die Digicam nicht mehr zurückgeben wollen, als die ihm den 5fachen Preis nicht geben wollen. Also am besten lassen, gibt ja genug Möglichkeiten, wie im Dana selber oder bei Ausflügen (Susis Quadtour für 5 oder 10LE statt wie oben vom Gauner 150LE = 18€) Beim Cleopatra gibt es eine Bimmel-Bahn, die alle 20Minuten ab 20Uhr zur Senso-Mall fährt(Einkaufszentrum mit vielen Läden und Supermarkt (wie real/kaufland)) Zu Fuß dauert es circa 20Minuten zur Senso Mall. Dort gibt es auch einen McDonalds, den ich hier einfach erwähnen muss, die Burger sind dort doppelt so groß und zehn mal so lecker wie in Deutschland, einfach ein muss für jeden Burger Fan und etwas Abwechslung zu den Restaurants im AI-Angebot. Pommes, Chicken Nuggets, Wraps etc. natürlich auch phänomenal!!! Super Handy Empfang in der ganzen Anlage.

• Falls man kein Zimmer mit großem Holzbalkon bekommt, am besten beim ersten Anruf, den man nach der Ankunft auf deutsch erhält, beschweren. Habe zwei mal mitgekriegt, wie das Neuankömmlinge gemacht haben und das mit Erfolg. Wir hatten das Glück von Anfang an und waren sehr zufrieden, auch wenn das Bad etwas klein ausfällt.

• Gut
  • Alle Restaurants haben definitiv für jeden etwas zu bieten, klar gibt es immer Speisen die einem nicht schmecken, aber bei der Riesenauswahl kann nicht gemeckert werden. Cocktails waren überhaupt nicht lecker und außerdem sollte man diese ohne Eiswürfel bestellen, da ja die Qualität des Leitungswassers allgemein bekannt ist.

• Zimmerreinigung am 1000er Gebäude hat leider trotz täglichen 1-2€ Trinkgeld kein Wunder mit den Tüchern vollbracht + die Minibar wurde nur die ersten 2 Tage komplett nachgefüllt, danach gab es keine Softdrinks mehr. Aber sonst war das zimmer immer sehr sauber.

• Bei Ausflugsmöglichkeiten empfehlen wir am Besten Susi aus Hurghada. Zum Glück haben wir fleißig Bewertungen gelesen und unzählige male wurde Sie hochgelobt, was wir nur bestätigen können: Individuell, interessant, günstig, überschaubar, deutsch!!! Besser geht es einfach nicht, auf gehts googeln... Bevor man Ausflüge im Hotel/Reiseveranstalter bucht, wäre es nicht schlecht andere Gäste nach ihren Erfahrungen zu fragen, weil ein Großteil ist schon mehrmals hier gewesen und gut informiert. Wir raten ab von einer Besichtigung der Laser-Lichtshow im nahe liegenden Hotel Alf Leila Wei Leila, ist keinen Pfennig wert. Einkaufen kann man ganz gut im Cleopatra gegenüber vom Hotel und allem was rechtsbündig davon ist, wenn man davor steht. Nach links würde ich keinen Schritt machen, da man dort tlw. in den Geschäften reingezogen und eingesperrt wird, bis man was kauft. Im Cleopatra gibt es Festpreise, welche günstig sind. In Läden ohne Festpreisen, mindestens 40% runterhandeln!!!

Alles schön und gut, aber leider hatten wir im April unzählige Quallen am Strand!!! Die Quallen sind zwar nicht giftig etc. und meist tot wenn diese schon soweit vorne herumtreiben, aber trotzdem ist es eklig gewesen und das nicht nur bei uns am Hotel Strand sondern überall am roten Meer... Sonst alles gut und immer ausreichend Liegen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Kosta