Bianca (41-45)
Verreist als Freunde • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub - klasse Hotel

Wunderschöne und sehr große Hotelanlage mit angenehmer Architektur. Nicht mehr als drei Stockwerke in kleineren Wohnheinheiten. Riesige Gartenanlage, unterbrochen durch lauschige Wege in geschmackvoller Gartengestaltung - kleine Flüsse und wunderschöne Aussichten vermitteln ein Gefühl der Weite und Ruhe. Das Hotel liegt direkt am supersauberen Strand und die angebotenen "all inclusive" Leistungen in der gesamten Hotelanlage sind äußerst zufriedenstellend. Telefonieren vom Hotelzimmer vermeiden, ist einfach zu teuer. Besser in der Hotelhalle, da ist es günstiger. funf Minuten kosten etwa 10 bis 12 Euro....ist aber in allen Hotels so. Allen Unkenrufen zum Trotz hatte niemend von uns eine Magen Darm Geschichte...und haben auch von keinem gehört der Probleme hatte. (Apotheke ist gegenüber vom Hotel, mit allen bekannten Medikamenten) Übrigens...wir haben natürlich vor unserem Reiseantritt die Bewertungen hier gelesen. Jetzt aber können wir diese einschätzen. Dem Großteil der Bewertungen können wir entsprechen weil sie positiv sind. Die negativen Äußerungen können werde wir, noch unsere Bekanntschaften vom Urlaub nachvollziehen. Diese haben uns nur erstaunt. Das Hotel ist toll, sauber, nett und entspricht einem guten Preis/Leistungsverhältnisse. Die 5 Sterne sind zutreffend und berechtigt. Vielleicht sollten die Nörgler und Möchte-Gern-Besserwisser erst einmal ihren Lebensstil den eigenen Möglichkeiten anpassen und nicht den großen Max markieren. Es ist immer wieder lustig wie manche sich benehmen im Gastland, sich über KJleinkram beschweren, aber dann mit Badehose oder/und Bikini im Speisesaal auftauchen und sich wundern wenn sie rausgebeten werden. Der Herrgott hat halt einen großen Tiergarten. Wir aber können und möchten Dana Beach wieterempfehlen und wir werden wieder buchen...noch dieses Jahr.

• Die Zimmer waren absolut gut, groß und sauber. Alles war einwandfrei und funktionstüchtig. Fernseher Fön Handtücher...alles super. Klasse Service: Regelmäßig kam ein Mitarbeiter vorbei und fragte ob alles im Zimmer ok sei und ob alles zu unserer Zufriedenheit gereinigt wurde, bzw. ob wir spezielle Wünsche hätten. Als wir einmal unseren Zimmersafe durch eine falsche Eingabe der Geheimnummer selbst blockiert hatten, wurde dieses umgehend und freundlich behoben.

• Gut
  • Wir waren einstimmig sehr zufrieden mit dem Essen. Die Auswahl war groß und abwechslungsreich. Uns ist dann aber aufgefallen, dass sich am vorletzten Abend das Essensangebot verändert hat. Ebenso ist uns an diesem Abend aufgefallen, dass sich das Gästeklientel schlagartig gewandelt hat. Es waren auf einmal die "Russen" in der Überzahl. Und leider sank ab diesem Moment das Niveau im Speisesaal. Das Essen, und auch die Ägypter wurden von diesen "Urlaubern" regelrecht respektlos behandelt. Da wurden die Teller mit Essen aufgeladen und dann später einfach stehengelassen, oder mit Löffeln in den Torten herumgematscht die am Buffet standen, so dass man sie nicht mehr essen konnte.. Köche und Kellner wurden beschimpft oder erniedrigt. Ein Insider erklärte uns dann, dass deswegen das Essensangebot zurück gefahren wird weil sonst zuviel Essen weggeschmissen werden muß. Gott sei Dank ist die Anlage mit ihren vielfältigen Restaurantangeboten so groß, dass man diesen Menschen gut aus dem Weg gehen kann.

• Keine Frage....auch hier können wir nur schwärmen. Es sprachen alle Mitarbeiter mehr oder weniger gut deutsch. Sie waren alle ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit. STOP...Irrtum, nicht wegen dem Trinkgeld. Das gabs erst gegen Urlaubsende. Aber ich behaupte mal, so wie man in den Wald hineinruft so kommt es zurück. Und noch !!!! sind wir Gast in diesem Land und sollten uns auch so benehmen. Erstklassig war auch die Fitneß - Massagepraxis. Wohlfühlatmosphäre mit orientalischem Hauch. Da kann man sich im warsten Sinne des Wortes FALLENLASSEN. Geübte und sensible Hände in die man sich vertrauensvoll hingeben, und die Wohltat der Aromamassage genießen kann. Was uns sehr beeindruckt hat war die absolute Sauberkeit dieses Hotels. am Strand wurden täglich 2 x die Abfallbehälter abgewaschen. Geleert wurden sie sogar fast alle ein bis zwei Stunden. Keine einzige Kippe lag am Boden, der Strand wirkte wie gefegt. Unser Zimmer wurde nicht nur täglich gereinigt und Betten frisch bezogen, sondern sogar liebevoll dekoriert.

• Vom Flughafen zum Hotel dauerte die Fahrt gerade mal 15 bis 20 Minuten. Schon am Flughafen wurden wir erstklassig durch den Reiseleiter empfangen und zu unserem Bus dirigiert. In einem sehr sauberen und absolut funktionstüchtigen Reisebus kamen wir in Begleitung des deutsch sprechenden Reiseleiters im Hotel an....und konnten sofort an der Bar einen leckeren Cappuchino genießen derweil unser Gepäck in unser Zimmer gebracht wurden. Die absolute Überraschung war das RIESENZIMMER...d.h. es waren 2 Zimmer, 2 Bäder, 2 Toiletten....wie eine kleine Wohnung Einfach superklasse.

Es gibt viele Möglichkeiten der Unternehmungen. Hier wird man allen Bedürfnissen gerecht, ob Faulenzer Urlaub oder Aktiv Urlaub. Wir waren 12 Tage und haben in dieser Zeit etwa jeden zweiten Tag eine Unternehmung gemacht. Daumen hoch für: Jeep Safari, Mahmaya Inselfahrt mit Schnorcheln, Gala Dinner im Hotel. Anstrengend: Luxor (macht man halt einmal...). Bitte gleich vergessen: Lichtershow in 1001 Nacht. Abenteuerlich: Taxifahrt nach Hurgada, alter Markt. Strand war gut organisiert, genügend Handtücher und Liegen, saubere Toiletten und Duschen, leckere Snacks und Getränke.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2006