Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Strand

Die Hotelanlage ist echt riesig, aber sehr sauber und wunderschön angelegt. Ich schätze mal, das größtenteils Deutsche da waren. (Ca. 60%) Der Rest: Russen, Franzosen, Engläner, Italiener u.s.w. Da das Hotel relativ neu ist, ist alles noch sehr schön. Wir haben 4 Ausflüge gemacht: Die Stadtrundfahrt (12,-) War interessant. Mit Moschee Besuch, Aquarium, Marktbesuch. Glasboot (15,-) Wirklich schön. Empfehlenswert. Schnorcheln mit Giftun Insel (25,-) Das Schnorcheln war der Hammer. Giftun Insel ist schön, aber zu viele Touristen dort Luxor (60,-) Wow. War sehr anstrengend, wahnsinnig heiß und nerven aufreibend. Die Tempel (Karnak Tempel, Tal der Könige, Memmnon Kolosse und Hatsesput Tempel) waren sehr interessant. Nervig waren die Händler, die vor dem Bus wie die Hyänen gewartet haben, um einem irgendwas an zudehen. Natürlich haben wir auch eine Alabasterfabrik und einen papyrus laden besucht. Die Bus Fahrt war der Horror. Die fahren dort wie die verrückten. Wir haben alle Ausflüge über unseren FTI Reiseleiter gebucht, und waren eigentlich echt zufrieden. Ansonsten: Nehmt euch Unterwasserkameras mit- dort sind sie viel zu teuer.

• Gut
  • Wir hatten ein Low Cost Zimmer gebucht. Bekommen haben wir ein schönes, großes Zimmer, direkt gegenüber von dem Pool am Castello. (Zimmer 4102) Mit einem riesen Badezimmer. Das Zimmer wirde jeden Tag gereinigt, Handtücher und Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Wir hatten auch eine Verbindungstür im Zimmer. In der ersten Woche war es auch superleide. Dann, in der zweiten Woche war es mit der Ruhe vorbei. Wir haben neue Zimmernachbarn bekommen. Renate und Brigitte sind eingezogen. Ich glaub, die zwei haben nie geschlafen. Morgens um kurz nach 6 ging es schon loß, bis nachts um 2. Das schlimme daran: Entweder haben sie sich soo lautstark unterhalten (wir haben jeden Streit und jedes Gespräch haarklein mit bekommen) oder war das Zimmer dank der verbindungstür so hellhörig????????

• Gut
  • Das Essen war eigentlich gut. Alles war immer sehr sauber und appetittlich angerichtet. Nur nach einer Woche konnte ich schon keinen Reis und keine Kartoffeln oder Brötchen sehen... Frühstück: Es gab verschiedene Arten von Weißbroten und Semmeln, Marmeladen, frisches Obst, Wurst, Käse, frische Pfannkuchen, div. Kelloggs, warme Würstchen, Arme Ritter und ein großes Süßspeisen Buffet mit Kuchen und Blätterteig Teilchen. Und die Omlett Stationen, wo man sein Omlett mit verschiedenen Zutaten frisch zubereiten lassen konnte. Mittagessen: Haben wir, wenn überhaubt, nur am Strand eingenommen. Da gab es immer gegrilltes Fleisch und Frikadellen, Pizza, Pommes, Brötchen, Salat und frisches Obst. Abendessen: Das Abendbuffet war immer sehr lecker. Draußen wurden immer 2-3 Fleischsorten gegrillt, und man konnte sich auch an der Pasta Ecke seine Nudeln selbst zusammmenstellen und frisch zubereiten lassen. Im Restaurant gab es wie immer eine riesige Auswahl: versch. Salate, Obst und Gemüse, div. Brote und Semmeln, Diätecke (Reis, Gemüse, Fleisch), Suppen, 6-7 versch. warme Gerichte (Reis, Kartoffeln, Nudeln, Fleisch, Gemüse...) und natürlich gab es noch eine orientalische Ecke und das große Nachspeißenbuffet mit versch. Torten, Kuchen, pudding und vielen verschiedenen süßen Stückchen. Wie gesagt, im großen und ganzen war das Essen echt lecker. Wir haben aber wenn dann immer nur im Castello gegessen. Ist dort unserer Meinung nach gemütlicher.

• Der Service war OK. Die Gärtner und Köche waren immer sehr nett und freundlich. Die Kellner haben einem beim Essen die Teller schon abgenommen, als man den letzten Bissen noch nicht mal runter geschluckt hatte.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Hurgada. Was ich auch gut fand. In so manchem Hotel in der Stadt wollte ich nicht sein. Und auch Strandmäßig hat man es im Dana Beach- meiner Meinung nach- echt gut getroffen. Wenn ich mir da andere Strände so anschaue... gegenüber vom Hotel gibt es eine Shoppingmeile, die ich nur hartgesottenen empfehlen kann. Im Hotel kann man wesentlich entspannter und warscheinlich auch billiger einkaufen.

Die zwei Pools haben wir nicht genutzt. Wir waren immer m Strand. Und dank einem kleinen Trinkgeld hatten wir immer ine Liege ganz vorne, die mit frischen Handtüchern schon auf uns gewartet hatt. Der Strand: Ich weiß echt nicht, warum sich so viele über den Strand aufregen. Ich fand ihn sooo schön. Er war ausgebaggert, ok, aber dafür hat man bei starken Wind trotzdem fast wellenfrei schwimmen können. Der Strand ist echt riesig. Auf der einen Seite konnte man gleich ins tiefere Wasser rein, und weiter links (am Steg des Sunrise Hotels) konnte man mehrere hundert Meter reinlaufen. Badeschuhe sind empfehlenswert, da allerelei Muscheln, Steine und Korallenstücke am Boden sind. Bei Ebbe konnte man allerlei Meeresbewohner beobachten: Schlangensterne, Krabben, Einsiedler, Diadem Seeigel, Kugel Seeigel und natürlich die Fische. Manche schwimmen vor bis an den Strand, selbst bei knöchelhoher Tiefe sind sie da. Und dann gab es ganz vorne ja noch das Hausriff. Das Wasser war dort nicht all zu tief (ca. 1,20 m). Korallen gab es leider so gut wie gar keine mehr dort. Ist aber kein Wunder wenn so mancher Tourist draufsteigt oder Stücke davon abbricht. Fische gab es ganz schöne dort. Wir haben Riffbarsche, Zwergkaiser, Falterfische, ein paar Picasso Drücker und zwei oder drei riesige Sohal Doktorfische gesehen. Kugelfische schwimmen auch rum. Und alle vielleicht ca. einen halben meter weg von einem. Wunderschön. An den letzten Tagen hab ich beim Schnorcheln sogar einen riesigen Blaupunktrochen an mir vorbei schwimmen sehen. Das Schnorcheln war allerdings nur bei Windstille empfehlenswert, da sonst die Wellen recht stark waren, und der Wind den Sand am Boden zu stark aufgewirbelt hat. Das Wasser war sehr sauber, und wie gesagt, bei Ebbe gab es weiter vorne dann auch wunderschöne Sandbänke. Nur die Strandverkäufer sind super nervig: Willst du Massage? Tauchen? Schnorcheln? Haare schneiden? Tatoo? Rastas? Im Fischrestaurant essen? Animation haben wir nicht genutzt. Am Abend haben wir und dann lediglich die Shows angeschaut, die ganz OK waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Nicole