Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Super toller Urlaub

Super saubere und gepflegte Hotelanlage. Auch die große Anzahl an Zimmern ist nicht wirklich aufgefallen, da sich diese auf 2-3 geschossige bungalowähnliche Gebäudekomplexe aufgleidern, welche sich harmonisch in die schöne und gepflegte Parklandschaft eingliedern. Die Gäste sind bund gemischt. Von Deutschen über Franzosen bis Russen ist alles dabei. Pöbelnde, grölende und besoffene Engländer und/oder Russen findet man hier jedoch nicht, da das Hotel eher familienorientiert ist. Die Spielplätze für die Kleinen waren sauber und gepflegt und abends auch gut besucht. Für uns bis jetzt das schönste und beste Hotel in Hurghada in dieser Klasse. Für Gäste die gerne schnorcheln ist das Hotel zwar nicht das geeignetste, da es kein Hausriff gibt und der Strand eher in einer Lagune gelegen ist. Aber bei der Tauchschule vor Ort oder über die Reiseveranstalter sind viele Ausflüge buchbar. Zu empfehlen sind hier Giftun-Insel-Tour oder der halbtags Schnorchelausflug mit dem Boot. Das absoltute Highlight für uns war jedoch der Ausflug nach Sharm el Naga, einem unter Wasser Naturschutzgebiet zwischen Makkadi Bay und Safaga. Über die lokalen Anbieter ist die Tour etwas günstiger als über die Reiseleitung.

• Wir waren im 3. 000er Block untergebracht und der Meerblick wurde nur von den Sonnenschirmen blockiert. Das Zimmer war Sauber und sehr geräumig. Das Bad war auch riesig und immer sauber. Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen und Telefon sind vorhanden. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Da der 3000er Block am Strand liegt ist es zum Hauptgebäude ein kleiner Spaziergang von ca. 5-10 min. Wer faul ist kann ich tagsüber auch mit einem kleinen Motorboot über den kleinen Kanal schippern lassen. Bis zum Castello (Zentral gelegen) ist es aber nicht sehr weit.

• Wir haben immer im Castello gegessen und waren super zufrieden. Das Buffet war reichhaltig und man war immer bemüht es gefüllt zu halten. Jeden abend gab es ein bestimmtes Thema, von italtienisch, asiatisch bis mexicanisch war fast alles dabei. Natürlich gab es auch orientalische Spezialitäten und eine spezielle "Diät"-Corner für die Kalorienbewusten Gäste. Zu jeder Mahlzeit gab es frisches Obst und Gemüse. Getänke sind immer gekühlt und gegen ein kleines Trinkgeld werden sie auch jeden abend gleich auf den Tisch gestellt, sobald man das Restaurant betritt. Ach im Restaurant war es sauber und Geschir wurde gleich abgeräumt sobald der Teller leer war. Die Köche, die mit den frischen Lebensmitteln hantiert haben trogen immer Handschuhe und auch die Bars waren sauber.

• Großes Lob an die Belegschaft des Hotels. Alle sind freundlich und zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld. Mit Trinkgeld ist er natürlich noch ein bißchen besser. Wir haben 2 mal in den 2 wochen je 5 EUR aufs Kissen gelegt und unser Zimmer war immer Top in Ordnung und sehr sauber. Fast alle Angestellen sprechen Englisch, manche auch gebrochen Deutsch.

• Der Strand besteht aus feinem Kies, Schuhe für den Weg zum Wasser sind jedoch zu empfehlen, da der Sand ganz schön heiß werden kann. Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Selbst wenn man mal ausschlafen möchte und erst später zum Stran kommt findet man immer eine freie Liege. Der Stran wird auch von den Gästen des 1001 Nacht genutzt, die neben den Toiletten ein eigenes Restaurant am Strand haben, welches von den Gästen des Dana Beach nicht genutzt werden kann. In der Ruhezone ist man auch von den "Werbeaktionen" von Tauchschule, Wellnesscenter etc. sicher. Leider ist der Hausstrand für Schnorchelfreunde nicht geeignt, da kein Hausriff vorhanden ist. Kleiner Tipp von mir, Ausflug nach Sharm el Naga buchen. Vor dem Hotel auf der anderen Straßenseite gibt es eine Einkaufsstraße auf der man von Gold- und Silberschmuck über Lederwaren bis hin zum typischen Tourinippes alles finden kann. Auch eine Apotheke gibt es, welche etwas günstiger ist als die im Hotel. Die Händler sind allerdings ein wenig ausdringlich aber nicht unhöflich. Für ca. 10 EUR kann man direkt ein Hoteltaxi mieten, was einen nach Hurghada fährt und nach einer abgestimmten Zeit auch wieder am Treffpunkt abholt. Das ist auf jeden fall sicherer als die einheimischen Taxi's, wenn auch ein wenig teurer. Aber in Hurghada findet man die selben Geschäfte wie in der Einkaufsstraße gegenüber, sieht man mal von McDonalds, KFC und Burger King ab. Aber das Essen im Hotel ist sowieso viel leckerer. Transferzeit vom Flughafen ca. 20 min.

Da wir nicht so die Animationsfans sind haben wir nicht aktiv daran teilgenommen. Die Show's, die wir gesehen haben, waren gut, haben sich aber nach einer Woche wiederholt. Aber für den der's Mag ist die Animation gut. Von Aquagymnastik bis Stepaerobic am Stran ist alles für Groß und Klein dabei. Auch ein Minigolf Platz ist vorhanden und wird abend immer rege genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Jessica