Waren dieses Jahr bereits zum 4ten mal in Ägypten,aber das war mit Abstand das beste Hotel.Die Anlage ist zwar echt riesig,aber super gepflegt.Personal sehr freundlich und zuvorkommend,wenn´s Probleme gibt werden diese sofort behoben. Was soll ich noch groß sagen,der Urlaub war sehr erholsam,das Hotel sehr gut,Essen absolut in Ordnung,Zimmer klasse,und ich denke nächstes Jahr sehen wir uns wieder. Ach so,zum Schluß noch einen lieben Gruß an das Ehepaar aus Bingen mit dem wir eine tolle und lustige Zeit verbrachten.Vergesst nicht öfters mal die " Heizung ein zu schalten ".
Wir hatten ein Familienzimmer.Man muß besser sagen Familiewohnung.2 Schlafzimmer,1 offenes Wohnzimmer mit Küche mit Herd großem Kühlschrank,Bar mit Barhockern und ein Badezimmer.Ca.80qm. Dazu eine Balkon. Absolut super.Immer sauber,Kühlschrank immer aufgefüllt.TV mit ein paar deutschen Programmen.Was will man mehr.
Zum Essen kann ich nur sagen das dies der erste Ägyptenurlaub ohne Durchfall oder andere Magenverstimmungen war , das sagt wohl alles.Natürlich ist es kein Deutsches Essen,aber deswegen Fliege ich ja nicht nach Ägypten.Es sind immer 5-10 versch. Speisen,Salate,Obst und viel Nachtisch vorhanden,es wird immer aufgefüllt,also absolut kein Grund zur Klage.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Zimmerreinigung absolut in Ordnung, Check-In schnell und Unkompliziert.
Durch die Größe der Anlage kann der Weg zum Strand auch mal 5min dauern,aber mal ehrlich,im Urlaub ist das doch kein Thema,oder.Auserdem führt der Weg an der Lagune den Pools und Restaurants entlang,da kann man mal schnell was trinken.Also uns hat es absolut nicht gestört.Transfer vom Flughafen hat nur etwa 15min gedauert.Auserhalb der Anlage ein paar kleine Läden wo man am Abend auch mal ein bischen verweilen kann.Ladenbesitzer sind ( wie üblich in Ägypten ) sehr aufdringlich,aber uns macht das gerade sehr viel Spaß.Abraten kann ich nur von der im Hotel angebotenen Quad-Safari.Letztes Jahr waren wir in Safaga,und hatten dort auserhalb des Hotels in einem Restaurant zufällig jemanden kennen gelernt der nur für uns ( wir 5 und eine dort kennengelernte Super Familie aus Frankfurt ) eine Quad Safarie organisierte.Absolut freies Fahren in der Wüste,so schnell ( 70-80km/h ) wie man wollte,Pause wann man wollte,und das ganze für ca.30€ Erwachsene,15€ Kinder für ca. 5 Std.Sogar meine Kinder ( Zwillinge 2 Mädch. 8 Jahre + Sohn 10 Jahre ) fuhren alleine.Beweisfotos auf www.familie-rotter.de .Dagegen dieses Jahr im Hotel.35€ für ca. eine halbe Std. Kolonnenfahren ( wehe man fuhr mal einen halben Meter rechts raus ) mit ca. 20km/h zu einem Beduinendorf.Dort traf man sich mit ca. 100 anderen Quad Fahrern zum Kamelreiten ( 2-3min.)Wasserpfeife rauchen ( Eine Wasserpfeife,20Personen,einmal ziehen,super ) und einen "tollen" Beduinentanz.Danach wieder 30min. Kolonnenfahren zurück.Also gebt dieses Geld besser am Strand für eine Schnorcheltour aus die ist echt Klasse.Und bucht diese bei Abdul,der ist sein Geld echt wert.
Zum Sportangebot kann ich nichts sagen,da ich keinen gemacht habe.Liegen und Handtücher am Pool und Strand immer genügend vorhanden.Wenn man etwas später kam lag man halt etwas weiter weg von der Strandbar,also musste ich mich auch ohne Sport etwas bewegen.Wenn es an diesem Hotel etwas auszusetzen gab dann war es für mich der Strand.Der war wie ein riesiger Pool meiner Meinung künstlich angelegt.Wenn man ins offene Meer wollte musste man entweder über einen Steg relativ weit laufen,oder erst durch den "Riesen Pool" ca.150m schwimmen dann über ein Riff laufen.Schnorcheln war eigentlich nur dort möglich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Thomas & Bettina |