Die Hotelanlage ist sehr groß. Wir hatten das Pech ein Minizimmer im Block 6000 zugeteilt zu bekommen. Beim einchecken wurden wir leider nicht auf die Möglichkeit einer Umbuchung hingewiesen - dieses wäre zu einem geringen Aufpreis möglich gewesen. So aber standen wir uns im Zimmer wie im Bad immer im Weg. Was die Zimmerreinigung betraf, konnten wir uns nicht beklagen. Der Zimmerboy war sehr bemüht alles zu unserer Zufriedenheit zu machen. Auch die Bedienung in den Restaurants und Bars war sehr aufmerksam und ließ keine Wünsche offen. Man hatte eine riesengroße Auswahl an Speisen und Getränken. Das Essen war echt super. Durch die verschiedenen Restaurants hatte man echt Abwechselung in den Speisen. Alles war immer sehr schön appetitlich hergerichtet und man bekam Hunger beim Hinsehen. AI wurde dort wirklich großgeschrieben. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und aus den Niederlanden. Der Altersdurchschnitt ging durch alle Altersklassen. Das Preis/Leistungsverhältnis wurde durch das Minizimmer geschmälert, ansonsten aber eher gut. Telefonkosten vom Hotelzimmer aus hielten sich in Grenzen. Ich habe für ein Gespräch nach Hause 2 Euro bezahlt. Das Wetter war jetzt im September einfach super. Manche Tage schon zu heiß da kein Wind ging. Aber um Sonne zu tanken und zu baden einfach super. Wir würden wieder im Dana Beach Urlaub machen .
Von Größe des Zimmers konnten wir nicht reden eher von der Kleine des Raums und der Dusche. Da war es schon schwer sich zu bewegen. Es gab eine funktionierende Klimaanlage, einen Safe, eine Minibar, ein TV und auch einen Balkon. Sauberkeit war sehr gut, aber die Räumlichkeiten viel zu klein. Wir fliegen 2-3 mal im Jahr in den Urlaub und sind da andere Zimmer gewöhnt.
Da es viele verschiedene Restaurants gab hatte man die Qual der Wahl. Egal wo wir wwaren, alles war sehr gepflegt und einfach lecker. Deutsch, italienisch , chinesich , gemischt - alles super. Es gab auch sehr viele Bars mit unterschiedlichen Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend, Alles sehr sauber und schön. Wenn man zum Essen Wein bestellte, bekam man immer eine ganze Flasche im Eiskübel. Die Kellner haben immer direkt nachgeschenkt wenn ein Glas leer war. Alles sehr aufmerksam. Der ägyptische Wein schmeckte sehr gut und wir hatten nicht einmal Sodbrennen davon. Die Qualität der Getränke war sehr gut.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Auch die Zimmerreinigung war super (trotz Minizimmer). Serviceleistung mußten wir zu Anfang in Anspruch nehmen, da unser Tresor nicht funktionierte. Der gerufenen Dienst hat das aber prompt erledigt.
Zum Strand konnte man sowohl zu Fuß gehen wie sich auch mit einem Bootshuttle hinbringen lassen- was sehr bequem war und auch noch Spaß machte. Einkaufsmöglichkeiten gab es sowohl im Hotel wie auch davor viele. Da es aber auch Abends noch sehr heiß war, sind wir nur im Hotel gewesen. Die Entfernung zum Flughafen ist kurz. Man fährt ca. 15 Minuten. Aus diesem Grunde würden wir uns beim nächsten mal mit einem Taxi zum Flughafen bringen lassen (Kosten 15 Euro). Die Abholung von der Reiseleitung war ca. 4 Stunden vor Abflug. Das war absolut zu früh. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sowohl vom Reiseanbieter wie auch von Hoteleigenen Anbietern sehr viele (man ist schließlich in Ägypten). Preisvergleiche sind da angebracht.
Die Animation war nicht aufdringlich. Die üblichen Sachen wie Wasserball, Wassergymnastik usw. wurde sehr gut angenommen. Da es mehrere Pools gab verteilte sich alles sehr schön. Liegen waren genug vorhanden. Den einzigen Minuspunkt gebeb wir der Sauberkeit im Meer. Wir hätten am liebsten Müllbeutel mitgenommen und die leeren Plastikflaschen und Becher usw. einzusammeln. Da sollte man die Touris auch mal in die Pflicht nehmen, Es ist supertoll im Meer zu schorcheln und eine schöne Unterwasserwelt zu sehen. Es ist einfach zu schade, dass da der Müll hinkommt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Horst |