Wunderschöne, saubere Anlage, extrem große Anlage, einladend zum Spazierengehen. Durch das große Areal kommt trotz der vielen Gäste niemals ein Engegefühl auf. Die Anlage wurde gut in Schuss gehalten, die sanitären Anlagen am Strand und am Pool verdienen in Punkto Sauberkeit absolutes Lob. Die Freundlichkeit des Personals war mit das Beste, was ich in den letzten Urlauben erlebt habe und das auch ohne großes Trinkgeld!! Vor allem den Kindern gegenüber waren alle Angestellten sehr bemüht. Die Gäste kamen aus ganz Europa, vor allem Deutschland, Benelux, Skandinavien und natürlich auch Russland. Allerdings fielen die Russen nicht massiv negativ auf, wie in vielen Vorberichten geschrieben. Die All-inclusive Leistungen waren in Ordnung, wenn auch nicht für den absolut übersportlichen und überaktiven Urlauber gemacht. Für uns war es o. k., da wir ja mehr Erholung suchten und die Kinder hatten ihren Spaß.
Wunderbares großes Familienzimmer, allenfalls das Bad war ein bisschen klein aber noch ausreichend. Die Sauberkeit sehr gut, immer frische Handtücher, allerdings war es uns anfangs etwas zu kalt. Wir mussten alles an Decken aufbieten, was das Zimmer hergab. Die letzten Tage wurde es aber dann besser. Klimaanlage brauchten wir somit nicht! Die Getränke (Limo, Wasser) wurden immer aufgefüllt, auch hatten wir immer gespülte Gläser im Zimmer.
Die beiden großen all-inclusive-Restaurants bieten eine gute Küche. Wir, auch unsere Kinder, fanden immer was Gutes zu Essen, sowohl am Salat-, als auch am warmen Buffet. Das Nachspeisenbuffet hatte immer genug frisches Obst (Orangen, Granatäpfel, Kaki-Früchte, Kapstachelbeeren, Äpfel, Mandarinen, Feigen usw.) und viele Arten von Kuchen, die aber für unseren Geschmack etwas zu süß waren. Wir haben auch die orientalischen Gerichte immer gerne probiert. Am besten gefiel uns der Mittagssnack am Strand, wo immer etwas gegrillt wurde, es Salat und Pommes, Nudeln und Pizza, also für jeden was dabei. Die Getränkeauswahl ist o. k., der Wein im Lokal absolut trinkbar. Wir haben erst am Ende unseres Urlaubs etwas Trinkgeld in die Restaurant- und Küchenkasse gegeben, sind aber während des Urlaubs immer nett bedient worden.
Wir wurden immer zuvorkommen, liebevoll und nett bedient. Die Zimmer waren immer top, Kofferservice bei An- und Abreise excellent, es gibt eigentlich nichts auszusetzen.
Ich denke, dass man von den Vergnügungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels Ägypten nicht mit Spanien etc. vergleichen kann. Man ist halt auf die größeren Orte und die Hotelanlagen begrenzt. Der Strand war mit einem Spaziergang durch die Anlage gut zu erreichen, wer wollte, konnte auch auf der Meerwasserlagune mit dem Tretboot hinfahren. Der Strand selbst war wunderbar gepflegt, leider war bei uns die Witterung nicht allzu gut, so dass wir nicht im Roten Meer Baden gehen konnten. Auf der anderen Straßenseite gab es eine kleine "Einkaufsmeile" wo man alles bekommen konnte, was das Touristenherz begehrt. Man muss halt handeln und darf sich nicht über die ständigen Kaufaufforderungen oder das "kommst du nur mal gucken, kostet nix" aufregen, das ist halt so in diesen Ländern. Mir hat es eigentlich Spaß gemacht mit den Leuten zu plaudern und auch mal zu feilschen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 min., genauso die Fahrt nach Hurghada. Ausflüge haben wir, bis auf eine U-Boot-Fahrt, keine gemacht, diese war aber ganz o. k, wenn auch m. E. zu teuer.
Das Animationsprogramm war nicht so der Hit, für uns erholungssuchende aber genau passend. Die Sache wurde natürlich erschwert, da das Wetter nicht so toll war (keine Badetemperatur). Liegeflächen und Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Das einzige was störte war, dass am Strand die Windschutzvorrichtungen immer gleich weg waren, d. h. einige Leute bauten sich eine wahre Festung mit 2-3 Windfängern. Das wurde aber dann die letzten Tage besser, da sich das Strandpersonal für eine gerechtere Verteilung einsetzte. Gottlob gab es neben den beiden Hauptpools, die mit 15 Grad Wassertemperatur nicht zu nutzen waren, noch einen schönen beheizten Pool, in dem zumindest die Kinder ihren Spaß hatten. Zum Schwimmen ist er jedoch nicht zu gebrachen, allenfalls zum Plantschen! Die Kinderanimateurin ist sehr lieb und unsere beiden Mädels haben sich gut mit ihr verstanden. Die Abendshows waren sehr gemischt, einige waren gut, einige eine Katastrophe.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Regina |