Martina & Mehmet (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einer wunderschönen Anlage

Die Anlage LTI Dana Beach Resort ist ein Traum. Die Gartenanlage ist riesengroß, schön angelegt und in einem top Zustand. Jeden Tag sieht man fleißige Hände, die dafür sorgen, dass die Anlage super sauber ist. Wir hatten Superior Zimmer, die sehr geräumig und hell waren. Die Zimmer waren sehr sauber und auch die Badezimmer waren ein Traum. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Anlage hat 726 Zimmer und ist trotz ihrer Größe sehr übersichtlich und wunderschön gestaltet. Die Verpflegung war AI und es gab wirklich fast an jeder Ecke die Möglichkeit zu Futtern und trinken. Die Anlage und die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Die Gästestruktur war sehr gemischt von Deutschen, Franzosen ( sehr laut ), Russen ( beim Essen wieder mal Weltmeister / besser nicht hingucken ), Polen, Holländer. Es war wirklich von jeder Nationalität alles vorhanden. Die Ausflüge von Sky sind sehr empfehlenswert ( bei Karl-Heinz buchen ) ein echt netter Typ. Das Wetter war super. Es ging immer ein leichter Wind, so daß man garnicht ins Schwitzen kommt. Haben Perenterol Forte mitgenommen für den Magen, hat super gewirkt. Hatten keine Beschwerden. Die ganzen negativen Bewertungen die abgegeben werden, am besten nicht darauf hören und sich ein eigenes Urteil bilden.

• Wie gesagt, wir hatten Superior-Zimmer und die waren wirklich sehr schön, sauber und hell. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt und ist kostenlos, genauso wie der Safe. Es gab mehrere deutschsprachige Fernsehprogramme ( die im Urlaub eigentlich keiner braucht ). Die Betten, Badezimmer, Handtücher alles in einem sehr guten Zustand. Handtücher und Bettwäsche werden täglich gewechselt. Die Hellhörigkeit hat man glaube ich in jedem Hotel. Die Betten waren sehr bequem. Es gibt grundsätzlich Leute die über alles was zu meckern haben, aber darauf sollte man nicht hören. Es gab eine Dusche und eine Badewanne im Badezimmer. Ist auch noch mit Föhn und Seifenspender ausgestattet.

• Es gab 4 Restaurants, wovon 2 A-la Carte waren und man 50 % Ermäßigung erhalten hat. Es ist das Fischrestaurant und das Don Camello ( italienisch ). Im Fischrestaurant waren wir nicht. 1 x Italienisch worüber man nicht meckern konnte. Dann sind da noch die 2 Hauptrestaurants die eigentlich für jeden Geschmack was zu bieten haben. Das ich dort kein Schweineschnitzel erwarten kann sollte einem eigentlich schon vorher klar sein. Die Leute die sich über das Essen beschweren bei denen weiß ich nicht was die Zuhause zu essen bekommen. Die Auswahl war sehr reichhaltig und abwechselungsreich. Es beschweren sich aber meistens die Leute, die dann aber 10 mal zum Büffet rennen. Das mir mal einige Sachen nicht geschmeckt haben, lag nicht daran das diese schlecht waren, sondern nicht mein Geschmack. Zuhause ißt man auch nicht alles. Die Restaurants sind sehr gemütlich eingerichtet und keiner erwartet von einem ein Trinkgeld. Haben wir natürlich trotzdem gegeben, da die Leute sich ein Bein ausreißen und alles richtig zu machen. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und war auch nicht kalt. Wenn natürlich manche Leute vergessen, die Schalen wieder zu schließen, muß ich mich nicht wundern, wenn das Essen kalt wird ( würde mir Zuhause auch passieren ). Aber viele denken ja ich bin im Urlaub und kann mich benehmen wie ich will. Da können sich die Deutschen auch an die Nase fassen. An jeder Ecke gibt es eine Bar wo man etwas zu trinken bekommt. Am Strand habe ich lieber die Plastikbecher, die ich wegwerfen kann, als wenn die Gläser hätte, wo die Scherben nachher im Sand liegen.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals im Hotel war wirklich sehr gut. Gab es ein Problem war sofort jemand da, der einen geholfen hat. Mit der Verständigung kam man bestens mit Deutsch weiter ( alle ware Sprachgenies ). Die Zimmerreinigung war immer gut und sehr sauber. Beim Check-In hatten wir innerhalb von 10 Minuten unsere Zimmer. Wir wurden mit einem Shuttle-Wagen mit den Koffern zu unseren Zimmern gefahren. Wir hatten keine Beschwerden, also können wir das nicht beurteilen. Aber wie manche Leute behaupten, dass das Personal an der Rezeption unfreundlich wäre, können wir überhaupt nicht sagen, zu uns war man immer sehr nett und hilfs- bereit. Es kommt ja auch immer darauf an, wie man sich selber gibt. Wir wissen ja selber, das manche Deutschen richtig arrogant sein könnnen. Ich habe einen Türkischen Mann der in der Türkei im Hotel gearbeitet hat und weiß daher wie die Leute von vielen Touristen behandelt werden. Wie es in den Wald hineinschallt so kommt es zurück.

• Wie gesagt, wir hatten Superior Zimmer und die waren in Strandnähe. Auch wenn die Zimmer weiter weg waren, die Anlage ist so schön angelegt, daß man es garnicht gemerkt hat, wenn es etwas weiter entfernt war. Wir hatten jetzt zum Strand etwa 200 m. Wir haben eine Stadtrundfahrt nach Hurghada gemacht und Land und Leute kennen zu lernen, wobei wir sagen müssen, dass wir nachher froh waren wieder im Bus zu sein, weil wir die Leute sehr aufdringlich fanden und keinerlei Möglichkeit hatten, mal in Ruhe nach Andenken und Kleinigkeiten zu gucken. Auf der gegegenüberliegenden Seite des Hotels befindet sich links und rechts eine kleine Einkaufsstraße, wobei ich sagen muß die linke Seite ist nicht vorzuziehen ( einfach nur nervige und aufdringliche Verkäufer ). Die neue, rechte Seite gehört wohl zum Hotel und ist wesentlich angenehmer. Man kann dort schöne und preiswerte Andenken kaufen und die Verkäufer lassen einen die Möglichkeit auch in Ruhe zu gucken ohne ständig zu nerven. Der Flughafen ist ca. 12 km entfernt, was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Man hat die Flugzeuge zwar ab und zu gehört, aber haben wir nicht als störend betrachtet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Wir haben den Tagesausflug nach Luxor gemacht ( bei der Reiseleitung im Hotel gebucht ), wirklich sehr empfehlenswert aber auch sehr anstrengend bei ca. 50 Grad Hitze. Muß man aber gesehen haben, falls man noch nicht in Ägypten war. Wollten erst noch Kairo machen aber wäre uns dann doch zu anstregend gewesen, da man fast 700 km mit dem Bus unterwegs ist. Wir haben noch eine Schnorcheltour gemacht ( über Sky am Strand gebucht ) mit der Insel Mahmya auch sehr schön und dann nochmal eine Fahrt mit dem Glasbodenboot ( auch über Sky ), war auch sehr schön und man hat wirklich viele Fische gesehen. Die Preise bei Sky sind auch preiswerter als die vom Hotel.

Soweit wir das beurteilen können, haben die Animateure immer ihr bestes gegeben um für Unterhaltung und Sport zu sorgen. Der Strand und die Wasserqualität waren wirklich sehr gut. Es war alles sehr sauber und Liegestühle gab es reichlich. Am Strand gab es nichts zu meckern. Wir waren mit allem sehr zufrieden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Martina & Mehmet