Vanessa (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in klasse Hotel

Die Anlage ist sehr weitläufig aber sehr übersichtlich gestaltet, sehr sehr sauber und gepflegt. Man sah immer irgendwo jemand saubermachen, reparieren, Rasen mähen etc. Es gibt um die 6000 Zimmer die in 6 Blocks aufgeteilt sind. Ein Großteil der Gäste waren Deutsch, etliche Österrreicher auch ein paar Russen aber nicht störend. Mit All Inklusive bleibt wirklich kein Wunsch offen Essen, Trinken, Snacks, Kuchen, Kaffee, Eis, Crepe usw. beinah rund um die Uhr. Da die Anlage so weitläufig ist und es so viele Bars und Restaurants gibt fällt die Gästemenge überhaupt nicht auf,es verläuft sich alles, nirgends ist es überfüllt. Ein Ausflugstipp: Wir haben beim Anbieter vom Hotel eine WüstenSafari gebucht 35 Euro pro Person von 13 Uhr bis 20 Uhr. Günstiger als beim Reiseveranstalter und sehr zu empfehlen. Besuch eines Beduinendorf, Kamel reiten, Wüstenbaggy fahren, Quad fahren, Pferd oder Esel reiten, Abendessen, Sonnenuntergang, Abendshow, Sterne schauen. Echt ein super Ausflug der sich lohnt.

• Gut
  • Wir haben ein Sparzimmer gebucht, waren im 2000-er Block untergebracht. Das Zimmer war klein aber durchaus ausreichend für 2 Personen, da man sich ja doch selten drin aufhält. Der Balkon war dagegen recht groß, super Ausblick auf die Lagune. Das Badezimmer war auch klein aber sehr sauber und in gutem Zustand. Minibar, Safe, TV, Telefon, Wasserkocher, Fön alles vorhanden und funktionstüchtig. Das Zimmer war immer sehr sauber und unser Zimmerboy hat als sogar ein bisschen aufgeräumt ohne das wir es wollten ;-)

• Es gibt 5 Restaurants im Dana Beach. "Zum Kaiser" (Deutsch) "Don Camillo" (Italiener) "Castello" (Hauptrestaurant) "L´Asiatique" (Asiatisch) "La Clef de L´Orient" (Orientalisch) Jedes Restaurant bietet entsprechende landestypische Gerichte an. Es schmeckt überall sehr gut.Unser Favorit war "Zum Kaiser". Hier gab es auch mal Rouladen, Semmelknödel etc. Es stimmt nicht wie manche sagen, dass es überall das gleiche gibt und alles gleich schmeckt!! Die Restaurants sind alle sehr sauber, Geschirr wird sofort weggeräumt, leere Tische abgewischt und frisch eingedeckt. Das Essen wurde nie leer, meistens stand schon ein Koch mit einer neuen vollen Schüssel bereit, wenn die alte sich dem Ende neigte.

• Das Personal war durchgehend freundlich angefangen von der Rezeption über die Kellner, die Zimmerreinigung usw. Und eigentlich alle verstehen zumindest etwas Deutsch.Zur Not Englisch. Bei uns ging am ersten Tag der Safe nicht zu programmieren und am zweiten Tag ging der Fernseher kaputt. An Rezeption Bescheid gegeben - höchstens eine Stunde später war alles behoben. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich sauber gemacht, Handtücher gewechselt (Teilweise sogar 1-2 mehr) und die Minibar aufgefüllt, alles ohne Probleme. Keiner erwartet hier Trinkgeld, im Gegenteil unser Kellner wollte es erst gar nicht annehmen "Ich machen doch nur meine Job" Aber natürlich freuen sie sich darüber und bei so gutem Service gibt man gerne mal etwas.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt (was man aber vorher weiß von daher finde ich die negativen Bewertungen diesbezüglich unangebracht). Die Flugzeuge die in Hurghada landen fliegen direkt über das Hotel, Fluglärm? Haben wir keinen bemerkt zumindest keinen störenden. Von der Rezeption bis zum Strand sind es je nach Schritttempo 10-15 Minuten. Wem das zu weit ist der fährt einfach mit dem Shuttleboot, die von 8 Uhr bis 23 Uhr im Minutentakt pendeln, durch die Meerwasserlagune. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine Einkaufsstraße mit zahlreichen Geschäften. Klar wird man von den Verkäufern angequatscht die leben vom Tourismus und wollen Geld verdienen. Aber viele (nicht alle aber fast) akzeptieren wenn man nicht möchte. Wen das stört der kann ins Cleopatra dort gibt es Festpreise also kein handeln und man wird nicht angequatscht. -> Wobei handeln natürlich mehr Spaß macht ;-)

• Gut

Animation haben wir nicht wirklich genutzt war aber vorhanden (Beach-Volleyball, Dart, Wassergymnastik etc). Das Animationsteam ist sehr nett. Vor allem mit Koko hat man immer etwas zu lachen. Jeden Abend gibt es Kinderdisco und danach eine Show die wir meist angeschaut haben. Schade war nur das in den 2 Wochen in denen wir da waren das Abendprogramm beider Wochen identisch war. Es gibt 3 Pools und einen Kinderpool mit Rutschen und Wasserspielen welcher für Kids echt klasse ist. Wir waren immer am kleineren Ruhepool dort gab jederzeit freie Liegen bzw. "Betten".Am Active-Pool und am großen Ruhepool der sehr zentral liegt war immer recht viel los. Die Pools sind sehr sauber, das Wasser schön kühl und erfrischend. Kein starker Chlorgeruch wie man es manchmal hat. Das einzige was ein kleines Minus erhält ist der Strand. Er ist teilweise sehr grobkörnig. Das Wasser erinnert teilweise leider an Badeweiher, zu warm um sich abzukühlen und das Wasser ist teilweise gelb-grünlich durch Algen. Aber meist reicht es schon ein paar Meter zur Seite zur laufen, da ist das Wasser klar. Und vormittags bei Ebbe kann man links bestimmt 500 m oder mehr rauslaufen bis man ans Wasser kommt welches dort schön kühl ist und hier gibt es tolle Wellen :-) Wie gesagt es gibt tollere Strände aber für Hurghada ist dieser echt ok. Sehr sauber ist er auf jeden Fall ständig jemand unterwegs zum harken, einsammlen usw. Liegen bekommt man auch zu jeder Tageszeit sind genügend vorhanden, nur wer ganz vorne liegen will sollte beizeit aufstehen ;-)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012