Josef (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub zum Weiterempfehlen

Die relativ große Hotelanlage ist toll angelegt, so dass man sich dort schnell wohlfühlt, obwohl die Wege teilweise schon etwas weit sind. Aber im Urlaub schadet es ja nicht, wenn man sich bei dem veilen Essen auch einmal etwas bewegt. Die gesamte Anlage ist ausgesprochen sauber und das Reinigungsperesonal ist ständig bemüht, dies auch so zu halten. Die Gäste kommen aus vielen Ländern und wir hatten mit niemanden Probleme. Auch die Russen waren völlig in Ordnung. Der Altersdurchschnitt der Gäste geht von jung bis alt, so dass man schon auch vereinzelt mit Kleinkindergeschrei rechnen muss. Wir waren im 5000er Block untergebracht, wo die Zimmer für ein 5*-Hoitel leider zu klein sind (=war einziger Nachteil), aber man hält sich ja auch nicht sehr lange dort auf. Das Zimmer war aber sauber und ansonsten völlig in Ordnung, da alles funktioniert hat (Dusche, Klima, Fernseher, Fön, Kühlschrank) Flugzeuge fliegen über das Hotel, was uns aber nicht gestört hat (nur zeitweise ein gewisses Rauschen) Cappuccino sollte immer mit Espresso bestellt werden, wenn man keinen Nescafe mag...und dabei bleiben, ob er wirklich mit der Maschine geacht wird...dann bekommt man einen tollen Cappu... Die Anlage ist auch für Nichtschwimmer, ältere Leute und Kinder sehr gut geeignet, da man über den Strand ins Wasser gehen kann (jederzeit ist Schwimmen möglich) und auch weite Sparziergänge durch teilweise nur knie- bzw. knöcheltiefes Wasser machen kann (bei Ebbe). Wer Zeit hat sollte etwas später zum Essen gehen, z.B. so um 19.30 Uhr, da dann bereits der größte Trubel vorbei ist und man die schönsten Plätze findet...und Essen ist auch dann noch genügend da... Es wird in dieser Anlage nirgends um Trinkgeld gebettelt, aber man sollte viellecht doch das eine oder andere Mal 1-2 Euro hergeben, wenn man wieder mal gut bedient wurde oder das Zimmer und der Strand wieder total sauber aussieht...dies macht sicher noch mehr Freunde, da die Mitarbeiter dies sehr zu schätzen wissen (ebenso wie manchmal auch ein ...DANKE..., dann wird der Urlaub in Dana Beach eine einzige Freude)

• Wie schon gesagt, der enzige Minuspunkt, da für ein 5*-Hotel zu klein (5000-er Block); andere Zimmer kenne ich nicht. Es war aber im Zimmer alles sauber und in Ordnung, was mindesatens genauso wichtig ist. Balkon sehr schön, aber nicht genutzt

• Gut
  • Für das Früstück stehen 3 Restaurants zur Verfügung; wer will kann jederzeit auch im Freien frühstücken (sehr schön beim KAISER). Zum Essen stehen 4 Möglichkeiten zur Verfügung, wobei es uns am besten beim Don Camillo gefallen hat (aber dies ist subjektiv, da die anderen Restaurants auch alle sehr gur sind) Qualität: gut -sehr gut (alles hat nicht geschmeckt, aber das Meiste...man hat immer etwas schmackhaftes gefunden); besonders gut waren die Calimari und die Pommes.... Quantität: gut (manchmal hätte ich mir etwas mehr Abwechslung am Strand und bei den Grillern am Abend gewünscht...ist aber das einzig Negative); dies gilt auch für die Beachbar, wo es aber jeden Mittag tolle Hefekrapfen gibt, die man mit Marmelade unbedingt probieren sollte. Sauberkeit/Hygiene: sehr gut Küchenstil: alle Richtungen wurden angeboten Atmosphäre: sehr angenehm (man hatte nie das Gefühl, dass um Trinkgeld gebuhlt wird; es hat auch nie jemand gebettelt)

• Mit einem Wort....bestens... alle Leute sehr, sehr nett und stets bemüht, es den Gästen angenehm zu machen.

• Je nachdem, wo das Zimmer liegt, ist der Weg zum Strand mal weiter mal kürzer, aber dies gleicht sich dann beim Weg zu den Restaurants aus. Der Transfer vom Flughafen klappte reibungslos mit ETS und war sehr kurz (ca. 20 Minuten) Gegenüber dem Hotel liegt eine Einkaufsstraße mit den üblichen Geschäften (wer sich dies antun will, kann dort gerne einkaufen, aber handeln nicht vergessen !!) Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig, wir haben aber nur den Ausflug zur Paradisinsel mitgemacht, der sehr schön war und auf dem wir 3x zum Schnorcheln gehen konnte (übrigens unbedingt auch auf die Insel die Schnorchelsachen mitnehmen, da man auf der rechten Seite vor der Absperrung sehr gut alleine schnorcheln kann). Auch am Strand werden von SKY ähnliche Ausflüge angeboten, die sicher auch o.k. sind. Vor allem wurde der 3-std. Ausflug für Schnorchler sehr gelobt (wir haben dies leider zu spät erfahren)

Wir waren nur am Strand, deshalb keine Angabe zum Pool und zur Animation möglich Schnorcheln kann man übrigens auch zwischen den Stegen sehr gut, wenn man etwas weiter hinausschwimmt (bis zur Boje und rechts davon). Es lohnt sich dort wirklich... Der Strand war wunderschön und sehr sauber; ständig wurde geputzt und Leergut weggeräumt und es wurden sogar Getränke zur Liege gebracht. 1x am Tag kommt Ebbe, dann wird die Lagune ungefähr halbiert, es bleibt aber immer noch ein großer Wasserbereich, wo man toll schwimmen kann. Aufgrund der Lagunenanlage gibt es hier auch ganz wenig Wellen, was das Schwimmen sehr angenehm macht. Bei Ebbe kann man dann entlang von der Lagune weit hinausgehen (auch Nichtschwimmer), was auch sehr viele machen (Badeschuhe wären da aber schon zu empfehlen). Liegen haben wir jederzeit bekommen, wobei es bei voller Hotelbelegung schon einmal eng werden könnte. Sonnenschirme waren immer o.k., ebenso wie die Strandtücher. Strand-WC war immer sauber und o.k., Duschen auch o.k.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Josef