Sandra (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit gutem, freundlichem Service

Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und mehreren Nebengebäuden; dadurch verläuft sich die Anzahl der Touristen. Auch durch die Anzahl der teilweise beheizten Pools hat man trotz ausgebuchtem Hotel nicht das Gefühl, eine "Sardine in der Ölbüchse" zu sein. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, sehr sauber und macht einen richtig guten Eindruck. Man kann die Mahlzeiten in verschiedenen Restaurants zu sich nehmen, vom Frühstück (7-11 Uhr) über Mittagessen (12.30-14.30 Uhr) und Snacks bis hin zum Abendessen (18.30-21.30 Uhr) hat man eine riesengroße Auswahl und kann sich kaum entscheiden, welches der Restaurants das Beste ist. Die Gäste sind größtenteils aus Deutschland (haben einige Schweizer getroffen). Gäste aus anderen Ländern, die für ihr "spezielles" Benehmen bekannt sind, waren nicht im Hotel. Zur besten Reisezeit kann ich nicht viel sagen, da dies mein erster Aufenthalt in Ägypten war. Im Gegensatz zu den vorigen Jahren (lt. Auskunft anderer Urlauber) war es jetzt recht windig und kühl. Wir konnten trotzdem stundenweise am Pool liegen und haben auch Farbe bekommen. Ein paar Grad wärmer hätte ich persönlich schön gefunden. Wenn ich wieder nach Ägypten fahren sollte - dann ganz bestimmt wieder in das Dana Beach Resort!

• Die Zimmer sind gut eingerichtet, nicht besonders modern, aber absolut zufriedenstellend. Man hat einen Safe im Zimmer, eine Minibar, die übliche Badausstattung (Dusche, Fön, Waschbecken, Toilette). Die Zimmer haben einen Balkon bzw. im Erdgeschoss eine kleine Terrasse.

• Die Anlage verfügt über fünf Restaurants, die alle unterschiedliche Speisen anbieten. (Italienisches, asiatisches, deutsches und zwei internationale Restaurants). Die Auswahl ist in allen Restaurants sehr groß und gut - wer da nichts findet.. naja, ich kann es mir nicht vorstellen. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Trotz "all inclusive" wird man ständig mit Getränken versorgt, sobald das Glas leer ist, wird nachgeschenkt. Natürlich freut man sich dort auch über Trinkgeld, ist aber keinesfalls in irgendeiner Form aufdringlich oder fragt danach. Wirklich super!!!

• Zum Service kann ich nur sagen: SUPER! Das Personal ist super freundliche, das Zimmer war stets sehr sauber und wir haben das Reinigungspersonal kaum angetroffen. Die Zeiten, in denen die Zimmer gereinigt werden, sind echt gut ausgewählt. Wir haben einmal reklamiert, dass die Duschstange lose war - bevor wir wieder im Zimmer waren, war alles wieder in Ordnung gebracht. Fazit: Schneller und sehr unkomplizierter Umgang mit unserer einzigen Beschwerde.

• Der Strand ist im Grunde direkt am Hotel bzw. fast in die Anlage integriert. Je nachdem, wo das Zimmer ist, ist man in 1 oder 5 Minuten am Strand. Absolut ideal, da man fast genauso schnell am Strand wie am Pool ist. Gegenüber ist eine kleine Promenade mit verschiedenen (landestypischen) Geschäften. Auch im / am Hotel gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten - eine kleine Apotheke, die Möglichkeit, Souveniers und Postkarten für zu Hause zu besorgen. Es werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten - Dauer: teilweise nur ein paar Stunden, aber auch mehrtägige Fahrten.

Internetzugang kann im Internetcafé genutzt werden, man kann auch den Zugang für eine halbe oder ganze Stunde kaufen (3 bzw. 5 Euro) und mit dem Handy surfen. Pool und Strand haben eine große Menge an Liegestühlen - auch wenn es voll ist, ist es nicht ZU voll. Sehr angenehm.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Sandra