Jana (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, schöner Urlaub

Das Hotel ist ziemlich groß, was aber angenehm ist, da man überall Sitzplätze ( Bar, Restaurant) findet. Auch der Weg bis zum Strand ist annehmbar, man muss sich doch auch mal bewegen. Sehr positiv fanden wir die Sauberkeit im gesamten Komplex. Alle Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Zu den Gästen: na ja, schon viele Russen und Polen, aber es gibt Hotels, da sind noch mehr. Einziges Manko in unseren Augen waren die Lagune und das Gieswasser, der Geruch war unangenehm. Tja, wer im Hochsommer nach Afrika fährt muss schon mit etwas Wärme rechnen, oder ... ?!

• Gut
  • Nix auszusetzen.okay, das Bett im separaten Schlafraum war schon arg durchgelegen und die Minibar macht Riesenkrach beim Kühlen. Aber sonst war´s schon gut.

• Das Essen war richtig gut. Jeden Tag Fisch, Geflügel, Rindfleisch in vielen Variationen, dazu abwechseld Lamm, Meeresfrüchte , Leber. Reis ( auch in Variationen) Kartoffeln ( natürlich keine Salzkartoffeln) Nudeln, Pommes , also es gab für jeden etwas. Bei dieser Auswahl jeden Tag können Wiederholungen natürlich nicht ausbleiben, das soll mir mal einer vormachen. Vorsicht Naschkatzen: der Tisch mit den bombastischen Desserts und Torten ist unwiderstehlich ! Äpfel, Birnen, Weinbeeren gibt es täglich, Galiamelone als Obstsalat ist allgegenwärtig. Grapefruit, Wassermelone, Orangen hin und wieder.

• So freundliches Personal kann man woanders lange suchen. Kaum einer ohne ein Lächeln und ein "Hallo". Schade, dass wir nur 6 Sonnen vergeben können....Alles hat geklappt , Reinigung war top, deutsch sprechen konnten einige der Angestellten, aber Englichkenntnisse sind schon vorteilhaft.

• Gut
  • Bis zum Strand läuft niemand länger als 6-7 Minuten, man kann auch Tretboot fahren. Die Ladenstraße vor dem Hotel ist völlig ausreichend, man kann auch noch weiter laufen, nur die Läden verkaufen ja eh alle so ziemlich das Gleiche. Dass man handeln muss wie ein ... dürfte wohl klar sein, die Spanne von Anfang- bis Endpreis kann einem die Sprache verschlagen. Ansehenswert ist die neue Disco vor dem Hotel " Havanna Club" toll gebaut, auch für Nicht-Discogänger interessant. Will man richtige Fische sehen, sollte man einen Tagesausflug auf dem Boot buchen. Der Tag auf der " Dolphen" ( 4 Inseln , Schnorcheln) war wirklich unser schönster Tag. Abdull, du hattest Recht! Wir sahen Delfine, den Napoleon und sogar einen Manta. Sky Aqua Center hat´s drauf, ohne Scheiß !

Die Pools sind bestimmt okay, es waren jedenfalls viele Leute da... Wir sind lieber ans Meer, der Strand ist gut, viel Platz, viele Liegen, aber die Wasserqualität war nicht so berühmt. Nachmittags oft trüb, einmal sogar gelb. Oder man nimmt die 200 Meter Weg in Kauf an der ausgebuddelten Lagune entlang zu laufen bis ins "richtige" Meer. Die Badebucht ist auf der einen Seite sehr tief, auf der anderen hat man Ebbe und Flut. Badeschuhe sind empehlenswert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Jana