Tolle Anlage, gross und sehr gepflegt. Die Anzahl der Zimmer ( 734 ) ist am Anfang erschreckend, aber ganz ehrlich, die Anlage ist so groß, daß für jeden genügend Platz vorhanden ist. Ohne genaue Absprache findet man sich nicht zufällig :-). Die Sauberkeit wird in allen Bereichen sehr groß geschrieben. Die Nationalitäten sind gemischt, aber überwiegend mehr Deutsche Urlauber. Obwohl die Anlage super ist, werden wir das nächste Jahr nicht nach Hurghada fliegen. Durch die Umbaumaßnahmen am Flughafen wartet man zum Auschecken ca. 2-3 Std. an der Passkontrolle. Zur Info: Man fliegt nur 4 Stunden von NUE aus und steht ewig zum Auschecken an. Die Abreise ist noch härter. Ca. 600 m lange Menschenschlange vor dem Flughafengebäude, zum Einchecken haben wir 4 Std. gebraucht. Der Flug wurde um 2,5 Std. nach hinten verschoben, da einige Passagiere noch zum Einchecken anstanden.
Von der Größe des Zimmers hatten wir richtig Glück gehabt, obwohl wir LOW COST gebucht haben. Obere Etage im 6000er Block , Blick zum Nachbarhotel und Strand. Die Reinigung war in Ordnung, könnte aber in manchem noch etwas besser sein. LCD-Fernseher mit deutschen Programmen, Kühlschrank, Minibar, Safe und Fön waren vorhanden.
Insgesamt kann man in 4 Restaurant essen. Hauptrestaurant : Sehr gross ( Bahnhofshallenathmosphäre ) Chinesisch / Meeresfrüchte / Mediterane Küche täglicher Wechsel bis 21.30 Uhr Castello: Angenehme Atmosphäre, gutes Buffet bis 21.30 Uhr Italiener: Gemütlich, schön, bis 24.00 Uhr Essen möglich. Zum Kaiser : Deutsches Essen, sehr nettes Personal Top Koch aus Deutschland. Geöffnet bis 21.30 Uhr
Wir haben solche und solche kennengelernt. Nach einer kleinen Beschwerde an der Island Bar wurden die Probleme sofort bereinigt und der Service klappte besser. Deutsch wird in allen Bars super gesprochen. Freundlichkeit gab es auch ohne Bakschisch ( Trinkgeld ). TOP war die Sunset Bar, wurde aber in unserer zweiten Woche vorübergehend ( über die Wintermonate ) geschlossen.
Zum Flughafen sind es nur 9 km. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise, und so kann es an manchen Tagen bis zu 80 sicht- und hörbaren Flugzeugen kommen. Uns hat es aber nicht gestört. Der Strand ist im Vergleich zu anderen Hotels sehr groß, wird aber von zwei weiteren Hotels ( 1001 Nacht und Jungle Aqua Park) mit genutzt. Ausserhalb der Anlage gibt es eine Einkaufsmeile, wurde von uns aber nicht genutzt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel.
Liegen am Pool und Strand bis 9.00 Uhr genügend vorhanden. Danach wirds langsam eng. Temperaturen im Pool 30 °C, Aktivitätenpool allerdings nicht beheizt. Duschen und Toiletten am Pool / Strand sind so sauber, da könnten sich einige Hotels ein Beispiel nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Melanie |