Alex & Nadin (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Top Hotel mit 2 Abzügen

Das Dana ist ein sehr großes Hotel, mit insgesamt 6 verschiedenen Blocks. Zimmeranzahl weiß ich nicht. Das ist aber im Falle des Dana Beach völlig egal, des das Areal des Hotels ist riesig! Wunderschön angelegte Rasenflächen, die permanent gepflegt werden. Das Hotel ist sehr sauber, auch hier sorgen den ganzen Tag, helfende Hände das Hotel in einem sehr guten Zustand zu halten. Wir hatten AI. Es gab alle Softdrinks sowie einheimisches Bier (haben wir aber nicht getrunken) an mehren Orten im Hotel verteilt, vorangig an den 3 ! Pools sowie am Strand. Den Altersdurchschnitt würde auf 40 schätzen, dort vorangig Deutsche und Russen. Einne Boottrip nach Mahmya machen.!

• Minibar, Balkon großes Bad, Klimaanlage, Telefon, Safe, TV mit einigen deutschen Sendern. sehr gepflegte Zimmer

• Im Dana Beach gibt es insgesamt 4 Restaurants. Alle recht gut. Es gibt so ziemlich für jeden was zu essen. Ob Pizza, Pasta, Braten ect. und genau da lag unser Problem. Wir sind in Ägypten und was gibt es zu Essen, deutsch und italienisch. Sehr schade, wir hätten gerne mehr landestypische Speißen gegessen. Das Essen war nicht immer gut gewürzt aber natürlich war es trotzdem ok. Sauberkeit, wie im Rest des Hotels, Top!

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Backschich wird gerne genommen ist aber kein Muss. Das Personal spricht in den meisten Fällen deutsch oder zumindest englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, auf Wunsch jeden Tag neue Handtücher, was ich aber für absoluten Quatsch halte. Man kann die Woche gut mit einem oder zwei Handtüchersetzen auskommen. Das Einzige was man anmerkenm kann, ist das die Zimmereinigung bis in den Nachmittag dauern kann. Ist aber ebefalls egal, denn wer verbringt seine Zeit bei diesem Wetter im Zimmer.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen Hurghada beträgt ca. 15Min, zum Ortskern ca. 30Min je nach Auswahl des Gafährts :-). Unser Zimmer (3000 Block) befand sich ca. 10 Meter Luftlinie zum Strand. Der Weg zu den Pools und Restaurants war deshalb ein wenig weiter, bis zum kleineren Pool und dem Restaurant Castello (in der Mitte der Anlage) ca. 5 Min Laufweg, bis zum großen Pool ca. 10 Min. Im Hotel selbst gibt es kleine Läden in denen man das Wichtigste bekommt. Außerhald des Hotels (einfach über die Straße) gibt es ebenfalls Einkaufsmöglichkieten.

Animation gab es jeden Tag, zwar öfter das Gleiche aber trotzdem sehr gut. Wasserball, Beach Volleyball, Aerobic, Boule uvm. So, nun zum Thema Strand und Pool. Das Wasser in den Pools war sehr gut. Im Meer war es oftmals eine Trübe Suppe. Wen man über die Sandbank ins "offene" Meer geht kann man dort auch sehr gut schnorcheln, solande Ebbe ist. Bei Flut keine Chance mehr. Vom Wasser in der Bucht waren wir eher enttäuscht. Die Krönung des Ganzen waren aber mal wieder die Liegenbeleger. Leute, habt ihr denn morgens um kurz vor 6, nichts Besseres zu tun als runter zum Strand zu rennen und die Liegen zu belegen und dann erst um 11h !!!! auftauchen ! Liegen und Sonnenschirme gab es zuhauf und das alles ohne Geld. Handtücherstationen gab es an jedem Pool sowie am Strand. Dort konnten die Handtücher gegen Handtuchkarten genommen und nach Benutzung am Abend wieder abgegeben werden.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Alex & Nadin