Elke (46-50)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel wenn man keinen Unfall hat / krank wird

Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck und besticht durch seine Sauberkeit. Die gesamte Anlage insbesondere die Toiletten sind in einem sehr sauberen Zustand. Unser Zimmer im 2000er Block war sehr klein und wir hatten mit 3 Personen nicht genügend Platz in unserem Kleiderschrank. Dennoch war es für uns ausreichend, da man sich nur zum Schlafen im Zimmer aufhält. Das Essen war sehr vielfältig und man konnte von morgens 7:00 bis abends 24:00 Essen und trinken. Ich hatte das Gefühl im Don Camillo ab 22:00 nicht mehr erwünscht zu sein, denn der Koch als auch das Personal im Innenbereich erschienen schon leicht genervt. Ansonsten hat man durch die 4 Restaurants die Möglichkeit immer etwas Leckeres zum Essen zu finden. Es waren hauptsächlich deutsche Urlauber anwesend, gefolgt von Russen und Engländern die jedoch nicht mehr negativ auffielen als manche deutsche Gäste. Es gab nie den Kampf um Liegestühle, da diese in ausreichender Zahl an den Pools als auch am Strand vorhanden waren. Wir waren in den Osterferien da und das Wetter war phantastisch. Jeden Tag 30-35 Grad. Unbedingt Notfallkoffer anschaffen um Erste Hilfe zu gewährleisten. Dies sollte in einem Hotel dieser Größe selbstverständlich sein.

• Die Zimmer im 2000er Block waren für 3 Personen eher zu klein und der Kleiderschrank nicht ausreichend. Dafür war die Sauberkeit 1A. Der Kühlschrank war immer bestückt und Klimaanlage , TV und Telefon vorhanden

• Es gab 4 Restaurants. Dadurch gab es nie Warteschlangen und das Essen war immer sehr schmackhaft und vielseitig. Die Speisen waren immer heiß und es gab landestypische als auch europäische Küche. Im Restaurant zum Kaiser gab es sogar deutsche Küche. Die Atmosphäre war für uns sehr angenehm und die Qualität war sehr gut

• Sehr schlecht
  • Das Personal besticht durch seine Freundlichkeit. Überall kann man sich deutsch verständigen und die Zimmerreinigung war TOP. Leider mussten wir am Ostersonntag einen tragischen Unfall eines arabischen Mädchens miterleben.Es wurde dank der Hilfe von Gästen versucht wiederzubeleben, leider fehlten den Helfern die einfachsten Mittel ( Notfallkoffer, Sauerstoffflasche, Defibrilator). Der ägyptische Arzt der angeblich immer im Haus sein sollte kam nach ca 30 Min und schaute zu wie sich deutsche Kollegen um das Kind bemühten. Wir mussten zu unserem Entsetzen hören ( von einer Helferin die vor Ort war), dass sich in einem Anbau des Hotels welches die Schriftzüge "Klinik" trug keine Klinik war. Es befanden sich lediglich 2 Tragbahren in den Räumen. Nach 1 Stunde des bangen Wartens wurde das Mädchen tot auf einer Liege weggetragen und bis dahin war kein Krankenwagen in Sicht. Diesen Vorfall nahmen wir zum Anlass an der Rezeption vorzusprechen und es hieß der Manager würde sich mit uns in Verbindung setzen. Leider nie geschehen. Selbstverständlich haben wir unseren Reiseleiter über diese Missstände in Kenntnis gesetzt. In einem Hotel, wo Wert auf jedes Detail, Sauberkeit und Freundlichkeit gelegt wird, sollte es selbstverständlich sein an entsprechenden Stellen Notfallutensilien zu deponieren damit Erste Hilfe geleistet werden kann!!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist sehr kurz und wer keine Lust hat die wenigen Minuten zu Fuss zu gehen hat die Möglichkeit das Tretboot oder das Motorboot durch die künstliche Lagune zu nehmen.Ganz besonderen Dank dem netten Bootsführer Ehab der stets freundlich und zuvorkommend seine Arbeit erledigte. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt diverse Einkaufsmöglichkeiten und der nächste Ort ist mit dem Taxi gut erreichbar.

• Gut

Die Liegestühle waren in ausreichender Zahl vorhanden und somit gab nie den Kampf um den Liegestuhl. Super angenehm. Die Animation war manchmal etwas motivationslos und das Programm war eigentlich wenig abwechslungsreich. Die Wassergymnastik von Sasha war hervorragend dennoch hat man manchmal den Eindruck, dass dem guten Sasha die vielen positiven Bewertungen zu Kopf steigen...also dranbleiben und nicht nachlassen. Ein besonderes Highligt war der neue Animateur Ahmed, der für neuen Wind im Team sorgte und den Motivationspegel deutlich steigerte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im März 2010