Das HOtel ist eine riesengross angelegte hotelanlage. in der mitte der anlage befindet sich eine schöne lagune mit vielen schönen bunten fischen drin, es fährt aber von früh bis abends ein motorboot mit dem man sich durch die ganze anlage chauffieren lassen kann. die ganze anlage erstreckt sich über ca. 900 m. wir hatten ein meerblickzimmer und hatten ca. 2-10 min. fussmarsch zu den restaurants. dafür aber nur 15 meter zum strand :). Die Gästestruktur war gemischt: am meisten waren deutsche da, aber auch viele Russen, und auch viele holänder, schweden, polen, franzosen. wie man sieht viele nationalitäten wobei keine negativ auffielen! Der Altersdurchschnitt im reisemonat märz war gemischt. es waren viele da, so ca. 55-60 und auch aufwärts. (ich denke durch die noch recht "normalen und angenehmen" temperaturen im märz). es waren aber auch viele familien mit kindern, viele paare, und auch singles da. alter war somit recht gemischt von jung bis alt. Handy Erreichbarkeit gut, telefonieren, wie schon oft beschrieben, richtig teuer: 1 Min. von D2 3, 70 EUR. Wir waren von der reisezeit jetzt im märz da, hatten eigentlich eine durchschnittstemperatur von ca. 25 grad. an manchen tagen um einiges wärmer ca. 32 grad, dafür an manchen wieder kälter ca. 23 grad mit richtig starkem wind. Die Nächte waren, auch ohne wind noch recht frisch, ca. 10-12 grad. also auf jeden fall pullover bzw. eine leichte jacke mitnehmen!!! trotz der temperaturen viel sonnencreme mitbringen! trotz des windes knallt die sonne trotzdem! zum thema durchfall: lasst deutsche medikamente zu hause bringen nichts, sind ja ägyptische bakterien! das hotel hat auch eine apotheke wo man durchfallmittel kaufen kann! doch vorsicht: die versuchen am anfang antibiotikum für knappe 15 eur zu verkaufen, fragt am besten nach ANTINAL, ist am besten und kostet nur 2 eur (kann man dann auch einfach absetzen wenn der durchfall weg ist). Was auf jeden fall auch empfehlenswert ist, ist ein schnorchelausflug MIT SKY. wirklich top gestaltet, haben sogar bei diesem ausflug 8 delfine gesehen! preis mit handeln: 30 EUR Tagesausflug mit Schnorchelausrüstung, pro kopf 2 getränken, und mittagessen! WIR WAREN BIS JETZT SCHON 8 MAL IN ÄGYPTEN UND ES WAR BIS JETZT DAS BESTE HOTEL DAS WIR HATTEN! WIR KOMMEN NÄCHSTES JAHR AUF JEDEN FALL WIEDER! VIEL SPASS DENEN DIE JETZT NOCH HINFLIEGEN!
Wir haben ein zimmer mit meerblick gebucht, und hatten eins mit terasse. die zimmer waren top gepflegt, ok, man merkt dass es schon ein bisschen abgenutzt war, war aber trotzdem richtig richtig gross, mit riesen bett, flachbild tv mit 6 deutschen, 2 russischen, 1 polnischen, und 3 arabischen kanälen. bad war ebenfalls gross und auch top gestaltet mit riesen waschbecken, grossem spiegel, klo, bidee, und einer riesen dusche, ich glaube da würden locker 10 personen reinpassen.....ebenfalls vorhanden ist ein fön (gratis). Riesiger kleiderschrank mit safe, man konnte also alles wirklich gut verstauen! eine minibaar war ebenfalls vorhanden, wurde täglich vom room-boy mit 2 wasser, 1 cola, 1 fanta und 1 sprite aufgefüllt. TOP!
Das Hotel hat 4 Restaurants, das LA-Clef-Restaurant (orientalisch) im Hauptgebäude, fast direkt an der Rezeption. Ebenso im Hauptgebäude, Das "Don Camello", ebenfalls italienisch. Das Castello (italienisch) eigentlich nicht zu verfehlen (erkennt man am grossen Turm) und befindet sich mitten in der Anlage. Dann das Restaurant "zum Kaiser" (deutsch), gewidmet Franz Beckenbauer, wo ausschliesslich deutsches Essen gekocht wird. Das Essen generell war wirklich top und sehr sehr sehr abwechslungsreich. wirklich nicht zu verstehen, das sie dort nichts zum essen finden. WER WIRKLICH DORT NICHTS FINDET IST SELBER SCHULD!!! Dazu gibt es noch verschiedene bars: die Sunset Bar, die Island Bar, die Beach Bar, Alexander Bar. überall alles inklusive. die cocktails waren lecker, das bier und der wein ebenfalls. Was mir sogar gegenüber anderen hotels aufgefallen ist, ist dass das bier aus flaschen kommt und man sieht somit dass es nicht gestreckt wurde. (bier hatte ca. 5 % alc). zum Mittag kann man auch bspw. im Castello oder auch an der Strandbar essen. wir waren immer am strand und somit haben wir an der beachbar gegessen. gab viele leckere sachen u. a. makkaroni, pizza, frischgebackene fladenbrote, und verschiedene gerichte wie hamburger, leber, viele salate etc. also wirklich alles top, ebenso wie der service in den restaurants. wir haben aber im allgemeinen am liebsten im Castello gegessen, hatten sogar einen lieblingskellner, (hiermit schöne grüsse an RAMI, wirklich top) und auch dem Pizzabäcker Atiya!!!! Zum Thema Trinkgeld: man muss nicht immer trinkgeld geben, mann wird trotzdem top bedient!
Check-In verlief problemlos, jeder kriegt nach der Ankunft ein rotes Dana Bändchen umgeschnallt, Service war top: alle waren freundlich: an der Rezeption, an allen bars, restaurants, sogar die gärtner und die room-boys, wirklich alle. Die Anlage hat sogar eine eigene Apotheke und in etwas härteren fällen auch eine eigene Klinik mit arzt.
Transferzeit vom Flughafen ca. 20 Min. zum Hotel, grosse Einkaufsmeile ausserhalb des Hotels, ebenfalls gegenüber die Havanna Disco.(nicht genutzt)
Sportaktivitäten haben wir nicht genutzt. haben uns aber im Massagezentrum einer cleopatramassage unterzogen, wirklich sehr gut und auch eigentlich im vergleich zu deutschland richtig günstig: (90 Min. 30 EUR pro P.) inkl. Sauna, Dampfbad, und am Ende Whirlpool mit ägypt. Tee. Ebenfalls in der Anlage ist ein Tennisplatz und eine minigolfanlage (nicht genutzt). Auch für die Kleinen sind viele Schaukeln, und auch spielplätze aufgebaut. Was die Anlage auch hatte war das Amphiteater, haben wir an zwei abenden auch genutzt, war eigentlich schon recht lustig....:)wir waren in unserem Urlaub die ganze zeit nur am strand haben immer eine liege bekommen, mussten also keine früher reservieren. Sandqualität war top, wasser ebenfalls (waren immer strandboys da, die den strand und wasser rund um die uhr sauber hielten).
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Sebastian |