Das Hotel ist einfach traumhaft. Großzügig, sehr schöne und gepflegte Anlage, riesige Badezimmer, tolle Zimmer, sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Es wird absolut für Sicherheit gesorgt. Der Strandbereich ist allerdings sehr stark mit Liegen zugestellt (was einem aber im Voraus klar sein sollte, das Hotel ist riesig) und wegen der Windschutzstellwände sieht man im Untergeschoss nicht viel vom Meer. Für all-inclusive-Urlauber ist es perfekt. Ich hatte noch nie AI gemacht, und werde es wahrscheinlich auch nicht mehr tun, aber das ist persönliche Einstellung (bin eher der Individualurlauber). Aber meine Intention Anfang März war einfach Sonne und Meer und das habe ich in einem traumhaften Luxushotel bekommen!
Die Zimmer waren ganz toll - riesig, sauber, mit allem ausgestattet, was man braucht. Ich habe mein Zimmer einmal gewechselt, weil ich gerne im Obergeschoss wohnen wollte (war gar kein Problem). Im zweiten Zimmer hakte die Balkontür aber etwas und überhaupt gab es ein paar "Altersspuren", z.B. auch eine stark durchgelegene Matratze (wurde aber sehr freundlich umgehend ausgetauscht!) Deswegen aber nur 5 Sterne, da es offensichtlich noch einige Zimmer gibt, die etwas Renovierung brauchen könnten.
Es gibt ja viele "Themen"restaurants. Die Qualität der Zutaten in allen Restaurants war sehr gut. Die Speisen waren allerdings häufig zu salzig (für meinen Geschmack). Es schreiben ja viele, dass die Auswahl überall eher gleich ist. Dem kann ich bedingt zustimmen. Die Salate sind wirklich identisch, aber die Auswahl ist ja auch riesig. Bei den Hauptspeisen sind die "Basics" wie Nudeln mit Bolognese usw. auch überall zu haben. Aber ansonsten gab es immer Speisen, die dem jeweiligen Restaurantthema angepasst waren: im ital. "Castello" z.B. Tomate mit "Mozzarella" (war eher Schnittkäse) als Vorspeise. Im L'Asiatique Frühlingsröllchen, asiatisch zubereitete Gemüsepfanne, Basmatireis etc. Im orientalischen Restaurant gab es auch orientalische Speisen (für mich persönlich hätten es noch mehr sein dürfen, ich liebe es). Das Dessertbuffet war der absolute Hammer! Im deutschen Restaurant und im internationalen Restaurant war ich nicht essen, aber ich habe mir einmal das Buffet angesehen. Im deutschen "Kaiser" sah es wirklich sehr deutsch aus - für mich persönlich nicht das, was ich im Ausland essen möchte. Im internationalen "Marché" gab es wohl von allem etwas, aber ich fand die Atmosphäre nicht schön, ebenso im "Food Court". Das Essen in der Beach Bar fand ich ok, aber mehr auch nicht. Das Café war der Hit, so leckeres Gebäck. Allerdings fand ich den Kaffee an sich überall nicht sehr lecker, aber ich bin auch kein Kaffeetrinker.
Der Service ist in allen Bereichen sehr, sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein (sogar als allein reisende Frau). Ich habe mich pudelwohl gefühlt. Mit Reklamationen, Wünschen und Fragen wird sehr gut umgegangen, alles wurde sofort behoben und es wurde sich ehrlich und aufrichtig gekümmert. Ich wollte z.B. das Zimmer vom EG ins Obergeschoss tauschen und die durchgelegene Matratze auch, und es wurde beiden Wünschen umgehend nachgegangen, ganz freundlich und problemlos). Fast alle sprechen sehr gutes deutsch, ansonsten auf alle Fälle englisch.
Vom Flughafen ist es ein Katzensprung, was beim Transfer sehr angenehm ist. Im Hotel hat man aber trotzdem kaum Fluglärm, nachts gar nicht. Ansonsten war ich nicht in der Umgebung, denn es gibt halt nur Hotelanlage an Hotelanlage, das ist nicht sehr spannend. Ausflüge wurden jede Menge angeboten. Ich habe die Pyramiden in Kairo besucht, das ist trotz Flugzeug eine echte Reise (ich war von 4:30 - 00:30 Uhr unterwegs). Aber sie ist es wert.
Da ich schon ab dem 4.März da war, waren die Angebote noch nicht alle "aktiv", aber es gibt reichlich im Hotel und auch am Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |