Conny (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Unser 1. Urlaub, einfach Spitze

Die Hotelanlage ist unglaublich groß, aber durch die riesige Anlage verläuft sich alles. Die wunderschöne Lagune, die dieses Hotel durchzieht, ist einfach wunderschön und die vielen Fische sind ein absoluter Hingucker. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und wurden auch nicht enttäuscht, soll heißen, wir brauchten nicht unseren Kopf verdrehen, um ein wenig blaues Meer zu erhaschen, nein, wir hatten direkten Blick dorthin. Das Zimmer hat uns echt umgehauen, es war riesengroß, war absolut gepflegt und Super-Sauber. Perfekt! Die wunderschöne Gartenanlage wird jeden Tag bis ins kleinste gehegt und gepflegt, jeder Papierschnipsel wird sofort entsorgt von dem aufmerksamen Personal. Das Essen ist hervorragend gewesen, für jeden Geschmack ist etwas dabei und es schmeckte uns richtig gut. Es gibt 4 große Restaurants, wir haben uns dann aber meistens im Castello von unserem lieben Momen Nasser verwöhnen lassen. Das Personal in den Restaurants waren immer total lieb und freundlich und lasen uns jeden Wunsch von den Augen ab. Wer mit Kindern in dieses Hotel geht, wird begeistert sein, wie sehr das Personal auch um die Kinder bemüht ist. Wir kommen in 2 Jahren auf jeden Fall wieder! Es war ein wunderschöner Urlaub!!!!

• Das Hotelzimmer, welches wir hatten, war riesengroß, sehr geräumig, das Badezimmer mit allem ausgestattet, was man benötigt. Die Minibar war immer gefüllt mit Cola, Fanta, Wasser und es war immer sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer, die über Meerblick verfügen, sind wesentlich größer, als die Zimmer ohne Meerblick.

• Es gibt 4 große Restaurants, davon ein Deutsches und ein Italienisches. Das Essen ist in jeder Beziehung gut und lecker, es gibt reichlich, also bis zum Abwinken. Die Restaurants sind sehr sauber und das Personal ist superfreundlich und zuvorkommend. Wir hatten auch keine Probleme mit dem Magen, wir haben uns an die Ratschläge der Reiseleitung gehalten, indem wir Blattsalate gemieden haben und sonstige Rohkostspeisen mit Limetten beträufelt haben.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel ist wirklich hervorragend. Fast alle konnten Deutsch sprechen und somit waren Verständigungsprobleme ausgeschlossen. Die Zimmerreinigung war tadellos und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Leider hatte mich die Grippe erwischt und ich musste den Arzt aufsuchen. Dieser befindet sich auf der Hotelanlage. Leider spricht dieser kein Deutsch und mein Englisch ist auch grottenschlecht, so das sich unsere Verständigung auf Hände und Füße verlagerte. Letztendlich hat er mir aber geholfen und mir Medikamente mitgegeben, die auch wunderbar geholfen haben!!!

• Gut
  • Es werden im Hotel von der jeweiligen Reiseleitung verschiedene Aktivitäten angeboten, welches wir auch in Anspruch nahmen. Wir machten eine Fahrt mit einem Glasbodenboot auf dem roten Meer, sowie eine Quad-Tour mit Grillen in der Wüste. Wir fühlten uns rundum gut aufgehoben und waren zufrieden. Man kann im Hotel ein Taxi bestellen oder aber mit dem Hoteleigenen Bus nach Hurghada hineinfahren. Direkt vor der Hotelanlage befindet sich eine Einkaufs-Meile, die man aber erst betreten sollte, wenn man die Worte La Schukran= Nein Danke und ghali = teuer beherrscht, denn die immer freundlichen Ägypter sind sehr anhänglich und reden einen in Grund und Boden. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt knapp 15 Minuten, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

Es läuft den ganzen Tag irgendwo eine Animation, am Strand, auf der Hotelanlage und Abends dann in einer Bar. Diese Animationen waren sehr unterhaltsam und wir hatten sehr viel Spaß. Am Strand fand ich es etwas nervig, das uns am Strand irgendwelche Mitarbeiter ansprachen, um einen Tauch-oder Surfkurs zu buchen ect. Mein Mann hatte dann irgendwann die Idee, das Do-Not-Disturb-Schild aus dem Zimmer mitzunehmen, wir haben es aber dann doch gelassen :-)

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Conny