Steffi u Robert (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Unser schlechtester Urlaub überhaupt

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist sehr groß und gepflegt. 2 Pools und eine Lagune die durch das ganze Hotel verläuft und mit Tretbooten befahrbar ist. Das war das einzige gute, das Aussehen entspricht schon 5 Sterne. Im April waren schon sehr viele Deutsche dort, viele ältere Leute, aber auch ein paar Jugendliche und mehrere Kinder. Aber natürlich waren auch die Russen da, die sich natrürlich aufführen wie die Kings. Klotüren kennen diese wohl nicht. Auch andere unangenehme Dinge sind uns aufgefallen, die ich aber besser nicht erwähne. Aber zu dieser überwogen schon die Deutschen Gäste. Unser Zimmer war sehr klein, obwohl im Katalog sehr geräumig, 35 qm stand. Zwischen Bett und Tisch hätte jemand, der etwas fester ist nicht mehr durchgepasst. Ansonsten alte Möbel in grün. Aber eine Badewanne hatten wir Gott sei dank. Wir haben aber nicht das Ecconomy Zimmer, sondern ein normales DZ gebucht. Weiter vorne beim Strand haben wir aber auch bessere, größere Zimmer mit hellen Möbeln gesehen. Gebucht hatten wir Ultra All Inklusive, bekommen haben wir das aber nicht. Laut FTI Katalog waren eine Stunde Billard, einmal eine halbe Stunde Massage und zwei Mal Sauna und Whirlpool dabei, das bezeichnete der Reiseleiter dannach als "Druckfehler". Also weiterempfehlen würden wir dieses Hotel nicht. Es ist nie ein fünf Sterne Hotel!! Wer wirklich Ultra All Inklusive und fünf Sterne will sollte eher in die Türkei fahren, da bekommt man viel viel mehr für sein Geld. Wir waren auch schon mal in Sharm el Sheikh, das war auch besser als Hurghada, aber kommt auch nicht an ein Hotel in der Türkei hin. Das einzige was in Ägypten gut ist, ist das Wetter.

• Wie unser Zimmer war haben wir ja oben schon erwähnt. Also deutschsprachige TV Programme gab es schon viele. Das war gut. Die Klimaanlage hatte auch ihr Eigenleben und hat auch manachmal ziemlich übel gestunken. Die Minibar war ok, sowie auch der wechsel von Handtüchern und Bettwäsche.

• Es gab Restaurants, also zwei normale Hauptrestaurants bei denen es eigentlich immer das selbe gab. Themenbuffets gab es auch jeden Abend, aber wirklich viel gemerkt davon hat man nicht. Es hing bei einem Far East Buffet mal eine Karte aus, auf der Shrimps standen, die haben wir leider nicht gefunden... Mittags war das Essen auch immer das selbe. An der selben Stelle immer Reis, Huhn, Fisch. Lauwarm war es auch. Die Snacks waren auch nicht so toll. Kalte Pizza oder Pommes. Alles nicht wirklich frisch und nicht fünf Sternen entsprechend. Bei dem Italiener und im Fischrestaurant musste man noch extra zahlen. Dort war das Essen eigentlich gut. Im Fischresaurant aber überteuert. So schlecht haben wir noch nie in einem Hotel gegessen. Ich konnte das essen am Ende schon nicht mehr sehen und auch nicht mehr essen! Das Frühstück war schon ok. aber auch exat das selbe jeden Tag. Die Getränke musste man sich auserdem überall selber holen!! Fünf Sterne???? Ab Mitternacht gab es eh gar nix mehr umsonst. Auch die alkoholischen Getränke haben irgendwie nicht so ganz geschmeckt, alles billiger Fusel.Sauber war das Geschirr auch nicht wirklich und auch neu aufgedeckt wurde nicht oft. Die Bars waren ok. Die Disco war zu unserem Aufenthalt eher für ältere Leute. Es war eigentlich jeden Abend ein anderes Motto, Lation Party oder Ladys Night... aber gemerkt hat man davon nichts. Jeden Tag gleich.

• Schlecht
  • Der Check-in lief ohne Probleme ab. Freundlich waren die Mitarbeiter nicht. Nur aufgesetzte Freundlichkeit, wenn sie einem was verkaufen wollten. Wie den Orangensaft beim Frühstück oder sonsiges was zusätzlich kostete. Zusätzliche Serviceleistungen gab es nicht. Zumindest nicht ohne Gebühr. Deutsch hat das Personal nicht wirklich viel verstanden, eher Englisch. Zimmerreinigung war in der zweiten Woche nicht mehr ok. Warscheinlich weil wir keine Trinkgeld gegeben haben nach einer Woche.

• Ruhige Lage wurde uns versprochen, aber das stimmte nur insofern dass nichts in der Nähe war. Wer Fluglärm mag kann sich hier wohl fühlen. Der Flughafen war nur so ca. km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gab es tausende. Egal ob am Pool oder am Strand, ständig wollten die Leute einem was andrehen. Man hatte nie seine Ruhe. Auch wenn man einmal Nein gesagt hat, gaben die keine Ruhe. Wir haben nur einen Ausflug mit dem Glasbodenboot gemacht. Diesen würde ich nicht empfehlen für Leute die leicht Seekrank werden. Man bleibt nämlich nur auf dem Boot!! Ansonsten wird alles angeboten... Safari mit Beduinenbesuch, Friseur (ziemlich nervig), Bootsfahren halbtags und ganztags... Wenn man das Hotel auf eigene Faust verlässt dann stehen schon fünf Taxis vor einem, die einem sogar noch nachfahren bzw. die Fahrer nachlaufen. Auf so einem Markt dort waren wir nicht, uns hat das Nerven der Leute schon im Hotel gereicht. Die Geschäfte im Hotel sind ok um das nötigste zu kaufen, auch Mitbringsl. Sonnencreme empfehle ich nicht dort zu kaufen... sieben Euro und sehr schlechte Qualität.

Die zwei Swimmingpools waren eigentlich sehr kalt aber schön. Der Strand war eher eine Kiesstrand und das Wasser trüb und auch kalt. Liegen gab es eigentlich immer ausreichend. Am Tag gab es schon sehr viel Animation auch für Kinder. Am Abend die Shows waren eher dürftig und das Amphiteather wurde nicht genutzt. Minigolf konnte man bis zehn Uhr Abends spielen, das war auch umsonst.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Steffi u Robert