Die Anlage ist sehr weiträumig, durch die Aufteilung mit niedrigen 2-3 geschossigen Gebäuden (knapp 700 Zimmer), mehreren Restaurants, Läden, Spielplätzen, 2 Swimmingpools und herrlichen Grünflächen kam es uns eher wie ein Dorf vor. Gebucht haben wir All Inclusive bei ITS, aber einzelne Leistungen werden dann doch gegen Geld angeboten (erfährt man aber vorher und braucht man auch nicht unbedingt). Die Gästestruktur war völlig gemischt, sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten her gesehen. Es waren aber genügend deutschsprachige Urlauber da zum unterhalten.
Der Zustand unseres Familienzimmers war einwandfrei und größer als erwartet: neben zwei getrennten Schlafzimmern auch ein Wohnzimmer mit Küchenecke, dadurch immer gekühlte alkoholfreie Getränke auf dem Zimmer, die auch All Inclusive waren. Die Sauberkeit war einwandfrei, was vielleicht auch durch das kleine Trinkgeld am Anfang des Aufenthalts unterstützt wurde. TV mit deutschsprachigen Programmen, Stromversorgung 220 V, die Steckdosen konnten ohne Adapter genutzt werden. Weitere Ausstattung: 3 getrennte Klimaanlagen, Balkon, Safe.
2 Restaurants fürs All Inclusive, die auch leicht unterschiedliches Essen haben sollen (war wir aber nicht getestet haben). Dank eines kleinen regelmäßigen Trinkgelds (10 L.E., rd. 1,60 Eur) brauchten wir uns die Getränke nicht selbst holen, bekamen regelmäßig einen schönen ruhigen Tisch außerhalb der Laufwege und konnten uns ganz auf das Speisenbuffet konzentrieren. Das war landestypisch und für uns genügend abwechslungsreich. Teller und Gläser wurden ständig abgeräumt, schmutzige Tischdecken an leeren Tischen gewechselt und Essen laufend aufgefüllt.
Die Hotelangestellten und die selbstständigen Händler in der Hotelanlage waren immer hilfsbereit und freundlich. Mit Deutsch kommt man zurecht, einiges geht aber auf Englisch einfacher. Die fliegenden Händler waren eigentlich nur die ersten zwei Tage nervig. Danach kannte man sich schon und hat sich mit einigen über alles mögliche unterhalten, obwohl schon klar war, das wir nichts abnehmen würden.
Ein hoteleigener Strand ist vorhanden. Gegenüber vom Hotel ist eine Ladenzeile (auch mit Apotheke), bis Hurgada liegt eine Hotelanlage neben der anderen. Zum Flughafen ca. 15 Minuten, dadurch aber auch je nach Windrichtung jede Menge Flugzeuge, die aber nie wirklich gestört haben.
Das alles ist vorhanden: Tennis, Volleyball, Billiard (8 Tische!, für ITS-Gäste kostenlos), Wassersport gegen Bezahlung: Schnorchelausflüge und Tauchausflüge vom Hotelsteg aus, Windsurfing direkt am Strand, Disco, Show-Bühne drinnen und draußen, Kinderspielplatz, Kinderbetreuung (eine Gruppe deutschsprachig), Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang. Das Wasser war trüb durch Sand, aber sauber und auch der Strand wurde sauber gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Manfred |