Das Hotel macht wie in den Jahren zuvor einen sehr guten Eindruck.Es wird hier und da gearbeitet aber das stört nicht.Die Sauberkeit der Anlage ist sehr hoch und wenn doch mal etwas zu finden ist sollte man immer darüber nachdenken vom wem es kommt. All Inklusiv war sehr gut,gab alles was man Essen und Trinken kann.Die Gäste waren auch dieses Jahr wieder alle sehr angenehm und aus allen bereichen vertreten. Tja,was soll man noch für Tips geben die über dieses Hotel nicht schon gegeben wurden. Denn einzigen Tipp den wir immer wieder gerne geben ist: Einfach mal darüber nachdenken wo man ist und warum man dort ist.Wir fahren jedenfalls nicht in den Urlaub um uns über jeden und alles aufzuregen.Und das in Ägypten nicht alles so wie in Europa oder sogar wie bei uns zuhause ist sollte jedem klar sein. Also jedem der jetzt noch ins Dana Beach fährt wünschen wir einen schönen Urlaub. PS.: Und wenn am Strand ein Massageverkäufer zu euch kommt auf dessen Schild ALI BABA und die 40 Räuber steht dann seid nett zu ihm er ist ein ganz lieber.
Unser Superior Zimmer war im 4000 Gebäude und wurde jeden Tag gereinigt.Es war ein Wasserkocher vorhanden ebenso Kaffe und Tee.Die Minibar wurde täglich mit Wasser,Limo,Cola,Sprite aufgefüllt. Die Badehandtücher für den Strand gab es dieses Jahr direkt im Zimmer und nicht wie letztes Jahr am Strand. Der Safe im Zimmer ist gut und ich sage mal auch sicher,jedenfalls besser als manches was man hier und da sonnst geboten bekommt.Während unserem Aufenthalt wurde nebenan das Zimmer an einem Tag renoviert was wir aber nur durch Zufall mitbekommen haben da wir kurz aufs Zimmer mussten.Das heisst es wird im laufenden Betrieb erneuert und instandgesetzt aber ohne jemanden zu stören.
Es gibt im Dana Beach fünf Restaurants.Dazu gehört ein Deutsches,ein Orientalisches,ein Mediterranes,ein Asiatisches und ein Italienisches.Jetzt gibt es sicher wieder diejenigen die sagen jeden Tag dasselbe,aber das können wir so nicht sagen.Wenn ich mir wie zuhause jeden Tag ein Menü zusammen stelle dann kann ich mit Sicherheit auch jeden Tag immer etwas anderes essen.Und das sich bestimmte Sachen immer wiederholen sollte jedem logisch denkendem Menschen klar sein.Das gilt übrigens auch für andere vergleichbare Hotels auf der Welt. Wichtig ist das es sauber ist und schmeckt und jeder satt wird,und das ist hier garantiert.
Da wir nun zum 5ten mal im Dana Beach waren kann ich eigentlich nur sagen das es wieder alles( aus unserer Sicht ) perfekt war.Alle konnten sich prima verständigen,das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend (im übrigen auch zu den Leuten die kein Trinkgeld gegeben haben).Wir für unseren Teil haben immer etwas gegeben weil das obligatorische Bakschisch nun mal zur Arabischen Kultur gehört (nachzulesen bei Wikipedia).Auch dieses Jahr haben wir den Wäscheservice in Anspruch genommen und alles war top.Beschwerden von unserer Seite gab es keine und wenn immer dran denken: So wie man in den Wald hinein ruft so................... !!
Der Strand ist direkt am Hotel und für jeden im Hotel dank kostenlosen Bootsverkehr auch problemlos zu erreichen.Der Flughafen ist auch nur ca.15 km entfernt.Dadurch ist die Anfahrt ins Hotel relativ kurz.Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug.Es ist alles vorhanden was man so braucht (oder nicht ). Ausflüge kann man am Strand buchen,auch bei den örtlichen Anbietern,sind auch nicht anders als bei den Reiseveranstaltern.
Am Pool waren wir nicht,aber die Poolanlagen waren alle sehr ordentlich und sehr geplegt.Und gereinigt wurde immer alles jeden Abend aufs neue. Da wir immer am Strand waren können wir sagen alles in bester Ordnung.Auch hier liefen immer zwei Mann pro Abschnitt und haben aufgeräumt was das Zeug hält.Wir hatten jedenfalls keinen Grund zur Klage.( besonders durch Alsobah-gsprochen Asbach-vom Strand der immer unermüdlich war ).Die Wasserqualität war ganz OK bis auf hin und wieder etwas Algenbildung im Wasser.Das Quallenproblen von letztem Jahr hat man durch ein Netz in der Mitte der Badebucht gut gelöst.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Rene |