Peter (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Was für ein Glück

Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist ein weitläufiger Komplex, wo man nicht mal so eben von der Rezeption zum Zimmer geht. Je nachdem wo man untergebracht ist ( 4000 Bereich ) geht man gut 10 - 15 min für eine Tour von der Rezeption zum Zimmer und wieder zurück. Durch einen Zufall kamen wir in das Hotel. Gebucht hatten wir eigentlich im Beach Albatros. Durch Überbuchung landeten wir dann im Dana Beach. Nachdem man uns diese Meldung erst im Transferbus mitteilte, waren wir stinksauer. Zumal wir uns mit Freunden dort treffen wollten. Als wir dann in das Zimmer des Dana Beach kamen, stand für uns fest...... hier wollen wir nicht weg. Wir haben dann alles daran gesetzt das unsere Freunde ( die 2 Tage später anreisten ) ebenfalls ins Dana Beach umgebucht wurden. Das hat alles SUPER hingehauen ( großen Dank an unseren Reiseleiter von SchauinsLand ). Wir hatten dann sogar 2 Zimmer nebeneinander mit einer Verbindungstüre dazwischen. PERFEKT. Fazit: Das Hotel nehmen wir wieder !!!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren normal eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer im 4000 Bereich. Riesengroß mit riesem Bad. Dusche und Badewanne, große Waschbecken und Toilette. Alles sauber. Jeden Tag neue Handtücher, obwohl wir sie noch nicht auf die Erde gelegt hatten. Negativ muss ich die Hellhörigkeit bewerten. Es ist alles mit Fliesen ausgelegt. Unsere Übermieterin lief mit Stöckelschuhen herum. Dies war jedesmal deutlich zu hören. Ebenso wenn mitten in der Nacht das Bett durch " Rhytmische Bewegungen " durchs Zimmer fuhr. Dies ließ dann nur einen Schluss zu.....

• Es gibt dort 2 große Speiseräume und jede Menge kleinere Gelegenheiten immer etwas Ess.- und Trinkbares zu bekommen. Ob in der Lobby oder am Strand. Alles war o. k. Auch was die Sauberkeit anbelangte. Wir haben es so gemacht, das wir gleich zu Anfang einem uns sympatischen Kellner 10 Euro Trinkgeld geben haben. Danach hatten wir fast immer den gleichen Tisch und die Getränke warteten schon auf uns. Hatte der Kellner mitbekommen das wir uns etwas am Buffet geholt hatten und auf dem Weg zum Tisch waren, "riss" er uns förmlich die Teller aus der Hand und brachte sie uns zum Tisch. Wir machten uns mittlerweile schon einen Sport daraus wer schneller war. :-) Alles in allem ....... SUPER. Was mir positiv aufgefallen war.... im Gegensatz zum Beach Albatros lief KEIN EINZIGER mit frisch gepressten Säften durch die Gegend um sie einem aufzuschwatzen. Blöd fand ich auch die Hintergrundmusik die überall erklang. Sowohl in der Lobby, als auch im Restaurante oder in der Bar. Immer die gleiche " Fahrstuhlmusik" in Form von Klaviermusik. bbrrrr.....

• Der Service des Hotels ist allererste Sahne. Die Bedienung in den Speiseräumen war echt klasse. An der Rezeption ist man eher reserviert freundlich. Aber keinesfalls unfreundlich. Beschwerden werden ernst genommen und sofort bearbeitet. In unserem Fall ließ sich die Terassentüre nicht mehr richtig verriegeln. Also ab zur Rezeption und dies gemeldet. Als wir 3 Std, später wieder im Zimmer waren, war alles erledigt. Der Shuttlebus bis in die Stadt pendelt regelmäßig und kostet 2 Euro pro Person für hin und rückfahrt. Man kann sich sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch verständigen. Alles kein Problem.

• Die Lage des Hotels ist normal. Strandnähe, 10 - 15 min mit dem Bus zum Flughafen, ca. 20 min mit dem Shuttlebus bis in die Stadt. Vor der Hotelanlage befinden sich jede Menge Shops zum stöbern und kaufen. ( Wenn man denn überhaupt so weit kommt. :-) )

• Gut

Die Pools ( davon gab es 3 ) waren wie immer...... saukalt. Bis auf einen.... und der war beheitzt. Natürlich auch proppevoll. Wollte man seine Ruhe haben und nicht ins Wasser wollen.... waren diese beiden Pools ideal. Animationsprogramm ist reichlich vorhanden. Die Animateure haben sich wirklich viel Mühe gegeben. Aber leider wurden viele Angebote einfach nicht genutzt. Was sich wirklich gelohnt hat waren die Shows so gegen 21 Uhr. Die waren echt spitze. Wir haben dabei laut gelacht, mitgesungen, Wasserpfeife geraucht ( 1 Euro ) getrunken, und tatkräftig mitgemacht. Leider gingen diese nur 45 - 60 min. :-(

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Peter