Lutz (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Weiter empfehlen ja, nochmal Urlaub nein!

Sehr große Anlage in noch gutem Zustand,aber der Zahn der Zeit nagt schon. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick im 4000 er Block. Es wurde regelmäßig und gut gesäubert,die Kleinigkeiten über die man wegsieht kennt jeder der schon mehrmals in Ägypten war.Die Nationalitäten waren bunt gemischt ohne das es irgendwelche Probleme gab.

• Unser Zimmer war Top.Größe der Wohn-und Badezimmers mehr als ausreichend,dazu noch ein großer Balkon mit Meerblick. Alles gut saubergehalten,die Minibar war jedesmal aufgefüllt also nichts zu beanstanden. Reparaturen wurden nach ägyptischer Mentalität durchgeführt,also Schwamm drüber.

• Gut
  • Das große Restaurant im Haupthaus und das Castello haben wir versucht zu meiden,war uns zu groß und zu laut soll aber keine Kritik sein.Wir waren meist im "Zum Kaiser" oder "Camillo" und dort sehr zufrieden,wie schon erwähnt das ist Ansichtssache. Was uns verwundert hat,warum hat Abend die Strandbar geschlossen? Ist doch schön so bis 22.00 Uhr am Stand noch zu sitzen und was zu trinken?Alles drängte sich am Castello zusammen und für die vielen Leute ist das zu wenig.

• Freundliches Personal,aber auch mit kleinen Ausnahmen.

• Durch unsere Zimmerlage hatten wir es nicht weit zum Strand und Richtung Haupthaus läßt man sich mit dem Boot fahren oder betätigt sich selbst als Kapitän auf einem "Tretschwan"...(Tretboot).Einkaufen kann man im Hotel aber da Vorsicht,wir haben in 6 Jahren Ägypten noch nie solch Wucherpreise in den Hotelgeschäften gesehen.Unbedingt handeln,die Gauner setzen den Preis viel zu hoch an.Ansonsten raus vor das Hotel in die Einkaufsmeile und da versuchen ein Souvenier zu bekommen.Aber Vorsicht...die "Burschen" werden immer Dreister.

Die Animation....???Hm...welche Animation denn?Also das war das Schlechteste was wir in den 6 Jahren in Ägypten erlebt haben.Lustlos,einfach schwach...mal ins Calimera Hurghada zum Praktikum schicken,diese Animateure leisten wirklich was. Wir sind Frühaufsteher und waren morgens nach dem Frühstück gleich am Strand zum Spaziergang.Also Strand-und Wasserqualität direkt am Strand sind nicht toll,ist ja logisch durch die Lagunenform und auflandigem Wind drückt ja alles rein. Mit den Liegen wird eng wenn auch das neue Hotel nebenan den Strand mit benutzt.Haben es an 2 tagen beobachtet das bis zum Tauchcenter fast alle Liegen bestzt waren.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Lutz